Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Рулет из лаваша с ветчиной

Эти угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола, а особенно новогоднего. Вам стоит взять на заметку данный рецепт, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пласт;
  • вареная ветчина – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • чесночный майонез – 2 ст.л.;
  • майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – ¼ пучка;
  • зелень петрушки – ¼ пучка;
  • черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Плавленые сырки и яйца трем на терке со средними отверстиями.

  • Шинкуем ветчину небольшими кубиками.
  • Измельчаем зелень.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с чесночным майонезом и с тем, что на перепелиных яйцах, перчим.

Лаваш разрезаем пополам. На одну часть раскладываем часть начинки, прикрываем вторым листом, выкладываем смесь, которая осталась.

Сворачиваем заготовку рулетом, ставим в морозильную камеру на 15 минут и наслаждаемся.

Совет!

Майонез можно использовать обычный, необязательно чесночный и на перепелиных яйцах.

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г брынзы;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 30-40 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
  2. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Красивая закуска на праздничный стол

Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

Список используемых ингредиентов:

  • 4-5 тонких лавашей;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 г сухого молотого чеснока;
  • 4 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
  2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
  3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
  4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

  • 200 г обжаренного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г томатного соуса;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)