Фаршированный лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески и сыром

  • Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону.
  • Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой.
  • 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки.
  • Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным.
  • Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек.
  • Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш.

Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась.

  • Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось.
  • Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу.

Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом.

Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй – печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Рулет армянский с печени трески

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
  2. Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
  3. Сыр натрём на мелкой тёрке
  4. Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.
  5. Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
  6. У меня лаваш большой — примерно 50*30 см.
  7. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно.
  8. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.
  9. Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
  10. Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
  11. Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким.
  12. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
  13. Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).

Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.

Шаг 3

Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.

Шаг 5

Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Шаг 6

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Шаг 7

Перемешиваем. Начинка для закуски готова.

Шаг 8

Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.

Шаг 9

Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.

Шаг 10

Подворачиваем края лаваша, как на фото.

Шаг 11

Скручиваем плотным рулетом.

Шаг 12

Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.

Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Рулет-закуска с печенью трески Светофор

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

  • большой лаваш – один;
  • красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;
  • 3 отварных яйца;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – пачка (180 г);
  • зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;
  • 2 чесночных зубка;
  • печень – 1 обычная баночка;
  • соль, любой перец сушеный;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
  2. Визуально разделите пласт на три части.
  3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
  4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
  5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
  6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)