Рулет из лаваша

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны – к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками – начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов – 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски – заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)