Праздничный мясной рулет из куриного фарша с грибной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл

 

Начинка: 

  • Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе. 
  • Морковь 2-3 шт 
  • Лук репчатый 1-2 шт 
  • Чеснок 1-2 зубчика 
  • Перец болгарский 1шт 
  • Масло для обжарки овощей 
  • Томатная паста 1 ст.л 

Фарш: 

  • Мясной фарш 400-500 г 
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст.л 
  • Соль 
  • Специи 
  • Заливка: 
  • Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше. 
  • Сыр твердый 
  • Горчица 2ст.л 
  • Панировочные сухари 

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала. 
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла. 
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 – до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась. 
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик – то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет. 
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу – это заливка. 
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш – начинку

С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем

Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие – очень вкусно. 
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут. 

Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА

 

Сразу скажу – рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его,  делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится – будете делать и дальше, нет – не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.

  • куриный фарш, 
  • белый хлеб, 
  • молоко, 
  • яйцо, 
  • сыр (у меня российский брюкке), 
  • чернослив. 

Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким. 
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы – свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень. 
Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут. 
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху. 
40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь – горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки. 

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

Как приготовить с желатином

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

https://youtube.com/watch?v=GB2s-MHTicE%3Ffeature%3Doembed

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Аппетитный рулет из фарша в беконе

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Мясные рулетики с грибами и овощами в кляре от ivanovan

 

У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила. 
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы 
На плёнку выложила тонким слоем фарш 
На фарш выложила приготовленную начинку 
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр 
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана. 
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной. 
Макаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6.

Рецепт рулета из куриного фарша

Рулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой.

Ингредиенты для куриного рулета

  • Белое мясо курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Небольшое количество корня сельдерея
  • Панировочные сухари
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриного рулета

1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.

2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.

3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.

4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.

5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.

6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

Рулет из куриного фаршас грибной начинкой рецепт

 
Приготовление
мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь
процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны,
лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.
 

В сковородке
разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим
измельченный лук до золотистой корочки.
 

Пока обжаривается
лук, маленькими кубиками нарежем грибы.
 

Лук зазолотился,
поэтому можем добавить шампиньоны.
 

Всю массу
посолим, поперчим и доведем до готовности, – жидкость, которая выделяется при
обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся
массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала
нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую
верхнюю корку. Отставим на время в сторону.
 

Подготовим для
фарша куриное филе – нарежем его на небольшие кусочки.
 

Перекрутим в
мясорубке, используя мелкую сетку.
 

В перекрученное
мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать
лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым
перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, – они
внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.
 

Массу хорошенько
вымешаем.
 

Вернемся к
начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить
ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и
перемешаем.
 

Начинка готова.
На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.
 

Бекон для этого
нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас
имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в
супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это
сделать проблематично, – тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим
фарш.
 

По нему ровным
слоем распределим начинку.
 

Аккуратно свернем
в рулет.
 

Если сноровки в
этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на
пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить
начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить
минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет
ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.
 

Дело осталось за
малым – укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем
при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем
и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
 

Готовый мясной рулет из куриного фарша с грибной
начинкой
охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подам к столу. Рулет
из куриного фарша с грибной начинкой получается очень сочный, мягкий и, конечно
же, вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам праздников! Также вы можете приготовить . 
 

Рулет из куриного фарша с грибной начинкой. Фото

Рулет с маринованным огурчиком, сыром и помидором от Малиновый джем

 

 

  • Фарш домашний (свинина, говядина) – около 1 кг 
  • яйцо – 1 шт. 
  • булка белая – 1 или половина сайки 
  • молоко – 100 мл 
  • лук – маленькая луковица 
  • чеснок – 2 больших зубчика 
  • приправа для фарша Камис 
  • сыр – примерно 50-100г 
  • маринованые огурчики, желательно корнишоны 
  • помидор – 1 средняя шт. 
  • базилик сушеный 
  • красное вино 
  • соль. 

Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша. 
Хорошо перемешала, отбила. 
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в “высоту” пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом. 
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку. 
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня. 
Сочно и очень вкусно!! 

Мясной рулет с яйцами и сладким перцем от Copoka81

 

 

  • мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка) 700-1000г
  • яйца 4 шт. 
  • перец сладкий 3-4 шт. 
  • панировочные сухари 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем. 
Я запекала в духовке минут 10-15. Потом убирала шкурку у перца, насколько смогла). 
Готовим фарш. Ну тут я просто купила в магазине. Добавила 1 яйцо, посолила и поперчила, лук не стала класть. Тут по вашему желанию.
Поставила яйца варить, на одно ошиблась, надо было 3 все-таки.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см. 
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх. 
 

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз. 
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом. 
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему “отдохнуть” минут 15. 
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу. 
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр, но это тоже по вашему желанию. Также в фарш можно добавить зелень, но я и ребенок ее не любим , поэтому у меня без зелени.

Приготовление

Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.

Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.

Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.

Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с  болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

  • Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
  • Сыр можно тонко нарезать или натереть.
  • Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  • Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
  • Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.

Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.

Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

При помощи пленки формируем блюдо.

Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.

Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.

Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.

Рулеты выходят очень сочные, ароматные и манящие к столу. Они как будто просят: «Съешь меня!» Так что вы обязательно приготовьте и съешьте! Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица | 4 комментария

Используем сыр и грибы

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой фарш, в том числе и рыбный. Из грибов идеально подходят шампиньоны, поскольку они сделают рулет не только вкусным, но и украсят его.

Хотите приятно удивить своих гостей? В таком случае приготовьте вкусную домашнюю ветчину.

Чтобы сделать вкусный салат из креветок, просто изучите составленные нами рецепты этого блюда.

мы расскажем про изысканные по вкусу и простые в приготовлении закуски на шпажках.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 кг фарша;
  • 200 г зелени;
  • 100 г сыра (твердого сорта).
  • репчатый лук.

Если вы используете замороженный фарш, его нужно разморозить. Помойте грибы и мелко их порежьте, натрите лук и сыр. Разогрейте сковородку, поджарьте там лук и морковку, отправьте туда же грибы и оставьте на огне, пока шампиньоны не прожарятся.

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, все перемешайте. На стол (а лучше сразу на противень) постелите пленку, разложите слой фарша толщиной в 1,5 см, поверх основы выложите грибную начинку. Посыпать сыром и зеленью. Аккуратно заверните в пленку, чтобы рулет не потерял форму.

Прогрейте духовку до +220 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)