Деликатесный мясной рулет

Острая закуска на Новый год 2016: рецепт пошагово

Обезьяна благосклонно относится к пикантным, жгучим блюдам. Поэтому тем, кто желает заручиться ее расположением, обязательно нужно поставить на стол какое-нибудь интересное и необычное блюдо с «огоньком», например закуску из баклажанов по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт
  • ядра грецких орехов – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • аджика грузинская острая – 2 ч.л
  • чеснок – 4 зубка
  • майонез 75% — 4 ст.л
  • острый перец – 1 шт
  • соль
  • специи
  • петрушка
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики, острым ножом нарезать вдоль на тонкие пластинки, сложить в пищевой контейнер, слегка присыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Раскалить сковороду, вылить туда масло.
  3. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и быстро обжарить с двух сторон до легкой румяности.
  4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир.
  5. На мелкой терке натереть весь объем сыра, чеснок пропустить через пресс, а орехи подробить в блендере. Соединить продукты в отдельной глубокой посудине, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Каждую баклажановую пластинку с одной стороны смазать грузинской аджикой. На край выложить небольшое количество сырно-ореховой смеси и аккуратно завернуть.
  7. Готовые рулеты разложить на сервировочном блюде, присыпать мелко нашинкованным острым перцем и петрушкой и подать на стол.

Новогодние салаты с креветками и морепродуктами

Многие любят креветки и морепродукты. Они у нас ассоциируются с праздником. Мы предлагаем вам приготовить лёгкие салаты с креветками и морепродуктами.

Простой и вкусный салат с креветками и авокадо (без майонеза)

Это очень интересный и вкусный рецепт салата с креветками на праздничный стол. При приготовлении вам не потребуется заправлять его майонезом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Томат — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец зелёный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3/4 части
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Положите на сковороду 30 грамм сливочного масла и туда же порежьте чеснок. Выложите креветки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Подготовьте и помойте овощи и фрукты. С огурцов счистите шкурку. Порежьте огурцы, томаты, авокадо, лук и перец на небольшие кусочки.
  3. Переложите креветки в салатник и выдавите лимонный сок, перемешайте и дайте остыть.
  4. Добавьте к креветкам порезанные овощи, петрушку и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте оливковым маслом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с креветками

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Простой и вкусный салат «Нептун» на праздничный стол

Очень вкусный и деликатесный салат на Новый год 2020. Три главных компонента — креветки, красная икра и кальмары. Данный салат непременно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 300 гр
  • Кальмары 300 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт
  • Красная икра — 130 гр
  • Майонез — для заправки
  • Чёрный перец — по вуксу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите кальмары, яйца вкрутую, креветки.
  2. Почистите кальмары, освободите их от плёнки.
  3. Переложите кальмары в салатник, добавьте к ним отваренные креветки.
  4. Нарежьте крабовые палочки, белок от яиц (желтки нам не нужны) и так же отправьте в салатник.
  5. Добавьте соль, специи, майонез и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте красную икру и ещё раз тщательно перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью и салат готов!

Приятного аппетита!

Видео:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)