Острая закуска на Новый год 2016: рецепт пошагово
Обезьяна благосклонно относится к пикантным, жгучим блюдам. Поэтому тем, кто желает заручиться ее расположением, обязательно нужно поставить на стол какое-нибудь интересное и необычное блюдо с «огоньком», например закуску из баклажанов по-грузински.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт
- ядра грецких орехов – 150 гр
- твердый сыр – 100 гр
- аджика грузинская острая – 2 ч.л
- чеснок – 4 зубка
- майонез 75% — 4 ст.л
- острый перец – 1 шт
- соль
- специи
- петрушка
- оливковое масло
Пошаговая инструкция
- Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики, острым ножом нарезать вдоль на тонкие пластинки, сложить в пищевой контейнер, слегка присыпать солью и оставить на полчаса.
- Раскалить сковороду, вылить туда масло.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и быстро обжарить с двух сторон до легкой румяности.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир.
- На мелкой терке натереть весь объем сыра, чеснок пропустить через пресс, а орехи подробить в блендере. Соединить продукты в отдельной глубокой посудине, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Каждую баклажановую пластинку с одной стороны смазать грузинской аджикой. На край выложить небольшое количество сырно-ореховой смеси и аккуратно завернуть.
- Готовые рулеты разложить на сервировочном блюде, присыпать мелко нашинкованным острым перцем и петрушкой и подать на стол.
Новогодние салаты с креветками и морепродуктами
Многие любят креветки и морепродукты. Они у нас ассоциируются с праздником. Мы предлагаем вам приготовить лёгкие салаты с креветками и морепродуктами.
Простой и вкусный салат с креветками и авокадо (без майонеза)
Это очень интересный и вкусный рецепт салата с креветками на праздничный стол. При приготовлении вам не потребуется заправлять его майонезом.
Ингредиенты для приготовления:
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Томат — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец зелёный — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 3/4 части
- Масло сливочное — 30 гр
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
- Положите на сковороду 30 грамм сливочного масла и туда же порежьте чеснок. Выложите креветки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Подготовьте и помойте овощи и фрукты. С огурцов счистите шкурку. Порежьте огурцы, томаты, авокадо, лук и перец на небольшие кусочки.
- Переложите креветки в салатник и выдавите лимонный сок, перемешайте и дайте остыть.
- Добавьте к креветкам порезанные овощи, петрушку и тщательно перемешайте.
- Заправьте оливковым маслом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат Оливье с креветками
Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные креветки – 300-400 грамм.
- Клубни картофеля – 3-4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Солёные огурцы – 5 штук.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
- Майонез – для заправки.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
- Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
- Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
- Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
- Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
- Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
- Седьмым шагом нарезаем огурцы.
- Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Простой и вкусный салат «Нептун» на праздничный стол
Очень вкусный и деликатесный салат на Новый год 2020. Три главных компонента — креветки, красная икра и кальмары. Данный салат непременно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.
Ингредиенты для приготовления:
- Креветки — 300 гр
- Кальмары 300 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт
- Красная икра — 130 гр
- Майонез — для заправки
- Чёрный перец — по вуксу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите кальмары, яйца вкрутую, креветки.
- Почистите кальмары, освободите их от плёнки.
- Переложите кальмары в салатник, добавьте к ним отваренные креветки.
- Нарежьте крабовые палочки, белок от яиц (желтки нам не нужны) и так же отправьте в салатник.
- Добавьте соль, специи, майонез и тщательно перемешайте.
- Добавьте красную икру и ещё раз тщательно перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью и салат готов!
Приятного аппетита!
Видео: