Руляда из курицы пошаговый рецепт

Приготовление руляды из курицы

  1. Курицу вымойте, обсушите. Отрежьте крылья и нижнюю часть ножек по коленному суставу. Разрежьте тушку вдоль брюшка и снимите руками кожу, помогая себе ножом с острым и тонким лезвием.
  2. Мясо отделите от костей, отбейте.
  3. Яйца взбейте с молоком, посолите. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие яичные блинчики.
  4. Расправьте куриную кожу на разделочной доске, застеленной сложенной вдвое марлей, посолите, поперчите. (Вместо марли можно использовать полотняную салфетку или пищевую пленку.) Сверху выложите пласты мяса. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  5. На мясо выложите внахлест блинчики, сверху — карбованную морковь (т.е. с вырезами по всей длине, чтобы на ее поперечном разрезе получалась звездочка), зеленый горошек, спаржевую фасоль.
  6. С помощью подложенной марли сверните плотный рулет, концы марли подверните под низ, плотно перевяжите белыми нитками.
  7. Рулет положите в подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите час на маленьком огне.
  8. Охладите рулет под легким прессом (рулет, на него плоская тарелка и груз в 1-1,5 кг) в холодильнике в течение 5-6 часов.
  9. Готовую руляду освободите от марли, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.
  10. Отдельно подайте нарубленную зелень и настоящий русский столовый хрен со сметаной.

Как правильно приготовить русский столовый хрен.

Вам также может быть интересно

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Рецепт приготовления рыбы в вине

Морской окунь в овощной корочке

Шашлык по-охотничьи из баранины

Суши-ролл «Огуречный цветок»

Салат «Золотое сердце»

Фруктовый салат

6 самых лучших рецептов «Оливье»

Скумбрия «холодного копчения» без копчения (Для ры…

Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусоч…

«Ложная икорка»

Торт «Кокосовый»

Пирог с черникой

Консервированные огурцы по-болгарски

Советуем приготовить

Руляда из курицы

Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

Тарт со спаржей и беконом

Ингредиенты

Общее время приготовления
Кол-во порций

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.

О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .

На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.

Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Руляда из курицы с болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Как красиво и вкусно. Настоящий мастер-класс. 🙂 Взяла на заметку!

С очень ,очень много чувств делается и подносится !

Очень вкусно.Спасибо мастеру. Французам очень понравилось

Спасибо за рецепт. получились очень вкусно!Павда работа трудоемкая,но это стоит того!!

я завернула руляду в фольгу получилось очень вкусно и с румяной корочкой,спасиба за идею.

Очень красиво, уверена, что вкусно. Я примерно так делаю рулетики из окорочков. Тут простор для фантазии. Делаю рулетики с омлетом, с чесноком и черным перчиком, с грибами, с курагой. Готовлю либо в пегаменте, либо в фольге в мантоварке. Минут за 45, они отлично провариваются на пару.

Ни в коем случае не критикую рецепт, также делаю, но немного упрощенее. Курица режется на кусочки, затем перемешивается все со специями и желаемыми ингредиентами и все плотно набивается в коробку из под сока, чипсов Принглс и т.д., ставится все в кстрюлю с водой, чтобы вода не затекала внутрь.

Очень красиво и находчиво. А если завернуть в фальгу и в духовке выпекать?

Очень не советую во время приготовления еды пользоваться коробками от соков,чипсов и т.д. Эта тара не предназначена для тепловой обработки, содержит никель, краску и другие карцирогенные вещества.

Спасибо за шикарную идею. Я еще добавила начинку из жареных грибов с грецкими орехами и зеленью. Запекала в фольге в духовке. Необыкновенно нежно и пикантно. Муж за день съел 🙂

а можно эти блины туда не класть?

Афулькин, можно подготовленным фаршем нафаршировать или порезать блины полосками, смешать с фаршем и фаршировать.

Здравствуйте, по-поводу шкурки. На ссылке с блинами сказано, что крылышки и лапки остаются в шкурке. Здесь же на картинке показано без. Как же снять шкурку с лапок и крыльев?

deshi, вот в этом рецепте подробнее написано, как отделить ножки и крылышки.

Шкурку можно не снимать, можно просто вырезать аккуратно кости и получится филе со шкуркой, пласт мяся положить на пищевую пленку, на мясо положить амлет, сверху можно курагу, чернослив, грибы, сыр, всен что угодно и протягивая пленку параллельно столу легко заворачивать рулет, края завязать, перетянуть рулет шпагатом и варить 1 час, курицу и бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист, Все .

Спасибо, за рецепт, Олеся! Давно засматривалась на это блюдо, но пугало – получится ли? Но все оказалось не так страшно! Все получилось, только рулет оказался длинный и подходящей кострюли не было, чтобы его сварить, но был глубогий протвинь, пришлось наливать в него воды и “варить” в духовке. Но все получилось отлично!

Какая вкуснятина! Замечательный рецепт! Только я делала без блинов, а начинка была из грибов и кураги, и добавлением чеснока! Такой рулетик я как-то в Гиппо покупала,когда в гости приезжала.Мечтала у нас такой рулет покушать, но увы. В Германии таких оригинальных и вкусных вещей нету. Вот и была безмерно счастлива когда нашла этот рецептик! Огромнейшее спасибочки!

gotovim-doma.ru

Категория:

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Приготовление

  • Возьмите куриную тушку и помойте ее под проточной водой. Теперь надо аккуратно удалить кости. Возьмите острый нож и разрежьте курицу по спинке. Отрежьте попку и удалите крылья в суставах. Отделять мясо от костей надо постепенно. Сначала надо разрезать сустав, который соединяет окорок со спиной. Разрежьте мышцу бедра вдоль косточки и отделите постепенно мясо. Сделайте то же самое и со вторым окороком. Постепенно отделяя с ребер курицы мясо и кожу, вытащите спинную кость вместе с горлом. Процесс удаления костей будет проще, если у вас будет острый нож.

  • Когда все кости удалены, куриную тушку надо хорошенько обить (застелите ее пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне). Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые травы и специи и отложите курицу в сторону.

  • Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте тонко. Поставьте сковородку на плиту и налейте в нее растительное масло. Отправьте овощи жариться.

  • В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, майонез и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Обжаренные морковку и лук добавьте в смесь из молока и яиц. Тщательно перемешайте смесь.

  • Поставьте сковородку снова на плиту, налейте немного растительного масла и пожарьте овощные блинчики. Из того количества ингредиентов, которое указано в ингредиентах, должно получиться 3 блинчика.

  • Готовые овощные омлетики выложите на куриную тушку. Аккуратно сверните рулет и затяните его специальными жгутами или же просто воспользуйтесь плотной ниткой.

  • Переложите рулет в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Там руляда проведет 40-50 минут. За десять минут до конца готовки достаньте рулет из духовки и смажьте его медом, затем снова отправьте в духовку. Запекайте блюдо до образования румяной корочки.

  • Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Сколько прекрасных блюд в кулинарии и руляда из курицы — это одно из них. Выглядит яство просто превосходно, а румяная корочка пробуждает аппетит. Надеемся, вам был полезен данный рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Руляда считается диетическим продуктом. Но калорийность данного блюда составляет 310 ккал на 100 г. Многое зависит от начинки, а они могут быть разные: это и сухофрукты, и омлет, и орехи, и грибы.

Пошаговый рецепт руляды из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разрезаем курицу вдоль спины, это делается для того, чтобы отделить мясо от костей. Необходимо удалить попу, обрезать крылья в области суставов.

2. Следует внимательно убрать все косточки, должно остаться только мясо, являющееся основой блюда. После очистки проверяем мясо на предмет оставшихся костей.

3. От третьего шага пошагового рецепта руляды из курицы во многом зависит успех приготовления. Нужно тщательно отбить мясо, посыпать его солью и перцем. Если вы хотите сделать вкус блюда более оригинальным, можно добавить любимые приправы и специи, не повредит малое количество трав.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, чистим и нарезаем лук. Обжариваем их вместе на сковородке с растительным маслом.

5. Берём чашку или любую другую удобную посуду, наливаем туда молоко, туда же кладём муку, яйцо и майонез, перемешиваем, получаем тесто.

6. Добавляем в получившуюся массу нагретые заранее лук и морковь, ещё раз перемешиваем.

7. Печём из получившегося теста три больших блина.

8. Оборачиваем блинами отбитое и приправленное мясо курицы зажаренными блинами, формируем рулет, мясо является податливым, поэтому создать красивую форму достаточно просто. При необходимости можно использовать пресс.

9. Смазываем форму для духовки маслом. Получившийся рулет можно обвязать специальными жгутиками, при их отсутствии допускается использование обычных ниток. В духовой шкаф будущее блюдо отправляется на полчаса.

10. Примерно за десять минут до полного приготовления, форму нужно достать, а руляду обмазать мёдом. Затем блюдо дожаривается оставшееся время, в результате чего получается аппетитная корочка, имеющая привлекательный внешний вид.

Дополнительная информация:

Руляда из курицы является сытным и очень вкусным блюдом, руляда очень симпатично выглядит, будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Нежное куриное мясо сдобрено различными приправами, а внешняя оболочка приготовлена из теста по особому рецепту. Такое угощение придётся по вкусу всем гостям, никто не останется равнодушным. Многих пугает сложность приготовления, но пошаговый рецепт руляды из курицы говорит, что эта сложность несущественна.

У самостоятельного приготовления есть масса преимущества, руляда из магазина никогда не приобретёт настоящий домашний вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, травами, специями, можете полностью отказаться от их применения.

Ваш фирменный рецепт постепенно будет совершенствоваться, использование различных компонентов помогает добиваться большого разнообразия вкусов. Такое вкусное блюдо станет отличным поводом собрать за столом гостей, способно стать главным событием любого праздника.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам так же может быть интересно:

Коментариев: 1

Очень необычное блюдо, но чертовски сытное А мед, который намазывается в итоге, придает очень интересный оттенок руляде.

Добавить комментарий Отменить ответ

«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

povar-life.ru

Руляда из курицы в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока (любой жирности);
  • курица (целиком) – 1,5 кг;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • средний помидор;
  • яйца – 5 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Берем куриную тушку. Отрезаем крылья и ножки до бедер. Кладем курицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Ножом делаем разрез в виде перевернутой буквы Y, двигаясь от туловища к бедрам. Кости вместе с хребтом нужно удалить. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить куриную кожицу. В итоге у нас получился пласт мяса без каких-либо костей. Промываем его в проточной воде. Затем выкладываем на бумажную салфетку.
  2. В миске взбиваем яйца, добавив специи (к примеру, перец и соль). Выливаем на сковороду и готовим омлет. Полученную массу аккуратно перекладываем в тарелку.
  3. Перчим и солим пласт мяса. Кладем его прямо на приготовленный ранее омлет. Сверху посыпаем измельченным луком.
  4. Теперь начинаем сворачивать все это в рулет. Помещаем его в фольгу. Запечатываем края. Это позволит избежать вытекания сока. Фольгу с содержимым отправляем в разогретую духовку. Куриную руляду необходимо выпекать при 200 °C. Это займет 30 минут.
  5. Руляда из курицы готова. Но подавать ее на стол пока еще рано. Ждем, когда она остынет. Доставать руляду из фольги не нужно. Ставим мясную массу под гнет и убираем на среднюю полку холодильника. Через 3 часа можно достать руляду и подать ее к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)