Котлеты из индейки с сыром в духовке

Котлеты рубленые из индейки

Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!

Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:

  • Филе (индейки) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Вода
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук.

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.

Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рагу из индейки с морковью

Голень индейки, запечeнная без мeда

Индейка с мятой и лаймом

Горячее из кабачка и индейки “Дуэт”

Индюшка с овощами в томате

Филе индейки гриль

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Оссобуко из индейки

Мясной хлеб из индейки

Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июля Z Olga # (автор рецепта)

12 февраля Z Olga # (автор рецепта)

30 января Z Olga # (автор рецепта)

21 января Z Olga # (автор рецепта)

15 января Z Olga # (автор рецепта)

10 января Z Olga # (автор рецепта)

1 февраля Z Olga # (автор рецепта)

7 января Z Olga # (автор рецепта)

4 января Z Olga # (автор рецепта)

4 января Z Olga # (автор рецепта)

2 января Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года jannasimf #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Котлеты рубленые из индейки Горячие блюда из индейки

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Одним из моих недавних открытий стали котлеты из индейки рубленые. Попробовав замечательное блюдо в гостях, я решила приготовить его дома. Приготовить-то приготовила, а скушать успела только одну котлету, так как родные оценили мои старания по достоинству, и уже через 5 минут после начала обеда на столе красовалось пустое блюдо! Ни капельки не сомневаюсь в том, что такие нежные котлетки придутся по вкусу и вам!

Чтобы приготовить котлеты из индейки рубленые, вам понадобится:

филе индейки – 400 г

репчатый лук – 1 шт.

белый бальзамический уксус – ½ ч. л.

сушеный базилик – ½ ч. л.

черный молотый перец – по вкусу

оливковое масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки рубленые:

1. Филе индейки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2. Подготовленное мясо нарезать очень мелкими кубиками и переложить в миску.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, также нарезать мелкими кубиками. Поместить измельченный лук в небольшую мисочку или глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Замачивание лука в горячей воде уберет абсолютно ненужную нам горечь. Хотя, как вариант, вы можете добавить в фарш мелко нарезанный красный или белый сладкий салатный лук.

4. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, после чего переложить овощ миску с индюшиным филе.

5. Добавить в фарш сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, сбрызнуть все бальзамическим белым уксусом. Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник и дать настояться в течение 15-20 минут.

6. Через четверть часа вбить в фарш одно яйцо и еще раз все хорошо перемешать.

7. В сковороде разогреть оливковое масло. Если под рукой не оказалось именно оливкового маслица или же вы просто не являетесь его любителем, смело используйте обычное подсолнечное масло (лучше, рафинированное).

8. Выкладывая фарш столовой ложкой прямо в сковороду с раскаленным маслом, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления блюда – 7-10 минут на среднем огне.

9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

На гарнир к рубленым котлетам из индейки можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или гречневую кашу с белыми грибами. Хороши котлетки и в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 человек.
  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки 500 г
Хлеб серый 100 г
Молоко 1,5% 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Мука 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень (петрушка) 30 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок долки 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

9-й шаг

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.

Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин

с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки.

 Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Кухонная техника

Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • духовка;
  • блендер или мясорубка;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • посуда для выпекания или противень;
  • разделочная доска;
  • нож.

1 Шаг

  1. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
  3. Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.

3 Шаг

  1. Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.

5 Шаг

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
  2. Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
  3. Выстилаем дно посуды фольгой.

6 Шаг

  1. Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
  2. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.

Телятина и индейка в пароварке

Завершающим рецептом представляем очень вкусные и нежные, а самое главное – сытные паровые котлеты из индейки и нежной телятины. Калорийность – 140 Ккал.

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг индейки (можно заменить филе курицы);
  • 5 шт. репчатого лучка;
  • 2 шт. яиц;
  • Соль, свежий чеснок, перец белый или черный.
  1. Рецепт блюда очень прост: сначала смешиваются все ингредиенты. Лук мелко нарезается. Мясо пропускается через блендер или мясорубку 1-2 раза. Добавляется яйцо и специи вместе с луком.
  2. Формируются котлетки и укладываются в пароварке на нижней или средней секции. Готовится это дело 35 минут на медленном режиме.

Вот такие вкусные рецепты по Дюкану из мяса индейки можно приготовить, используя духовку, пароварку или простую сковородку с минимальным добавлением масла!

Диета Дюкана, стремительно пришедшая в Россию, и многократно набравшая популярность за последние годы, предполагает рацион из достаточно обширного списка продуктов, в том числе многих видов мяса. К ним относится и всевозможные зразы из индейки, котлеты из рубленого мяса и нежного фарша этой птицы, рулетики из филе и многое-многое другое.

Несмотря на то, что в диете не принято подсчитывать калорийность, некоторые женщины, увлеченные процессом, собирают всю доступную информацию и ведут подсчеты в личных интересах. Поэтому отметим, что в одной котлетке из мяса индейки или курицы по Дюкану содержится от 100 до 200 калорий. Различные ингредиенты, например, грибы, способны значительно поднять калорийность блюд из этого продукта.

ducandieta.ru

Категория: Рецепты из птицы

Вкуснейшие рубленые котлеты из индейки быстрый рецепт приготовления

Разнообразие рецептов поражает воображение. Вы можете приготовить куриные, мясные, рыбные, овощные котлеты, с начинкой и в панировке, молотые или рубленные.

Набор продуктов для котлет

Вам потребуются продукты:

  • 600 г филе индейки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 головка лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить рубленные котлеты из индейки:

  1. Обмойте филе проточной водой, обсушите при помощи салфетки и порежьте мелкими кубиками. Переложите мясо в миску.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и измельчите. Лук можно просто мелко порезать, чеснок пропустите через пресс. Переложите в миску к мясу птицы.

Разогрейте сковородку с маслом, возьмите котлетную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде и выложите на сковороду. Если хотите получить идеальную форму – формируйте котлеты мокрыми руками.
Жарьте до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности под крышкой.

Подавайте нежнейшие котлетки с гречневой кашей, пюре или макаронами, овощным салатом или просто с различными соусами. Тартар, аджика, сырные и майонезные соусы отлично подойдут к этому блюду, а свежие овощи дополнят вкус и сделают его ярче и гармоничнее.

При приготовлении котлет из рубленного мяса индейки или курицы, а также из свиного карбоната, учтите тот момент, что пережаривать «ленивые» отбивные не стоит, они могу получиться суховатыми. Говядину и телятину прожаривайте подольше, они получатся нежными в любом случае.

Если вы не знаете, что приготовить завтра, обратите внимание на острую курицу в соусе карри и потрясающий рулет из скумбрии. Рецептом рубленных котлет из индейки с фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон

Рецептом рубленных котлет из индейки с фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.

Вкуснейшие рубленые котлеты из индейки – быстрый рецепт приготовления Как быстро и просто приготовить рубленые котлеты из индейки. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Подходит для любого вида мяса. Идеален для ленивых и занятых.

Котлетки с грибами по Дюкану

Ароматное блюдо, которое может занять яркое место на праздничном столе, вряд ли кто-то скажет, что эти сочные и вкусные котлетки – диетические. Калорийность из-за грибочков достигает аж 203 Ккал.

  • 0,6 кг фарша индейки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 25 г сушеных белых грибов.

Приготовить котлеты из фарша индейки можно с добавлением сушеного чесночка или даже свежего лука. Для жарки используется сковорода с антипригарным покрытием с добавлением 5 мл оливкового масла.

  1. Итак, для начала нужно сухие грибы измельчить любыми подручными средствами: в кофемолке, в блендере, в комбайне, можно растолочь пестиком. Полученный порошок добавить к фаршу, всё посолить, поперчить, можно использовать специи, например, хмели-сунели.
  2. Далее к котлеткам по Дюкану добавляют сельдерей, натертый на мелкой терке.
  3. Из полученной массы формируют овальные котлетки. Секрет блюда – в хрустящей золотистой корочке, которая получается путём обжарки на среднем огне.
  4. После того, как обе стороны подрумянятся, сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, выключить огонь. Подать вместе с овощами или грибочками.

Рецепт Котлетки из индейки рубленные

филе индейки – 300 г ;

лук репчатый – 1 шт ;

сыр плавленый – 3 шт ;

яйца куриные – 1 шт ;

приправа для курицы – по вкусу

Головку лука очистила и мелко-мелко нашинковала.

Взяла плавленные сырки и майонез,

выложила в подходящую посуду

и хорошенько растёрла, до получения однородной консистенции.

Теперь к филе добавляем лук, яйцо, столовую ложку с горкой крахмала, сырно-майонезную смесь, приправу для курицы, выдавливаем чеснок,

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и десертной ложкой выкладываем подготовленную массу.

Обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности. Котлетки получились сочные и ароматные.

fotorecept.com

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)