Рождественские яблоки – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото

Скоро Рождество Христово. Святой вечер у православных христиан не обходится без сочива (кутьи) — каши из цельных зерен пшеницы с мёдом, орешками, маком, сухофруктами. Очень вкусно! Какую кутью вы будете готовить: постную или сразу праздничную? Готовьте с радостью, встречайте праздник вместе с любимыми! С кутьи начинают Рождественскую трапезу в Сочельник (с первой звездой) и заканчивают ложкой этого блюда, обмениваясь пожеланиями и вспоминая умерших предков.

Предлагаем рецепт необычной рождественской кутьи с малиной.
Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы
  • 4 столовых ложки малинового варенья
  • Пол стакана мака
  • Пол стакана изюма
  • Пол стакана грецких орехов
  • Мед по вкусу
  • Цукаты по желанию

Приготовление:

  1. Замочите зерна пшеницы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем залейте пшеницу свежей водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите зерна до мягкости около 2-3 часов.
  2. Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты для кутьи. Промытый изюм насыпьте в чашку и залейте кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала сухофрукты. Оставьте изюм на 20 минут.
  3. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком мак, оставьте запаренный мак под крышкой на 15 минут. После этого необходимо слить воду и потолочь мак в ступке до появления белого «молочка». Затем добавьте к маку немного воды и меда, перемешайте.
  4. Подготовьте орехи: очистите и порубите их на мелкие кусочки, затем немного поджарьте на сухой горячей сковороде.
  5. Когда будет готова пшеница, слейте с нее воду, добавьте разбухший изюм, рубленые орехи, заправьте маком и малиновым вареньем, перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного меда. Для более интересного вкуса можно насыпать в готовую кутью цукаты.

Пирог с брусникой, грушей и миндалем — новый рецепт 2020 года с фото

Что нужно:

  • 200–225 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 125 гр. жирной сметаны
  • 75 гр. сахара

Для начинки:

  • 200 гр. брусники
  • 1 крепкая груша
  • 50 гр. лепестков миндаля
  • 70 гр. тростникового сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • сахарная пудра

Что делать:

  1. Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану и тщательно размешайте. Порциями всыпьте муку, вымешивая массу, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на 30 мин. в холодильник.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Отделите от теста треть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм и выложите в форму диаметром 22–25 см, закрыв дно и борта.
  4. Выложите на тесто ровным слоем ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите вторым слоем начинки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Оставшийся кусок теста скатайте в 8 длинных тонких «колбасок», слегка надсеките их ножом с обеих сторон, растяните и сделайте из них решетку поверх ягод.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Праздничная закуска «Ёлочные шары»

Готовится за 5 мин, понравится всем 100%, скорее забирай себе рецепт. Ингредиенты:

  • Куриное филе 200г;
  • твёрдый сыр 150-200г;
  • чеснок 2 зубчика (у меня сушёный 1.5 ч л);
  • укроп по вкусу;
  • майонез 4 ст л -соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г.
  1. Курицу мелко порезать, сыр натереть, укроп измельчить. Смешать курицу, сыр, чеснок, укроп, соль и майонез
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Вкладными руками скать шарик, обвалять в орехах.
  4. Сверху делаем петельку из укропа или зелёного лука. Возьмите половинки оливок и через дырочку вденьте «ниточку». Так будет ещё красивее, а у меня был экспромт

Вкусных вам праздников и незабываемых новогодних каникул.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира. Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Рождественские рецепты паштетов на стол 2020 вкусно и быстро с фото

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной. Очень простой, элементарно готовится, но поверьте, он настолько хорош, что исчезает в мгновение ока.
Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной (либо консервированной) горбуши
  • 6 маленьких соленых огурчиков
  • 1 ст.л. каперсов
  • по небольшому пучку укропа и лука-резанца
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов. Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.
Мои рекомендации по подаче. Хрустящие ржаные тосты, ароматный багет, листья плотного салата (айсберг, радичио, цикорий), такие мини-тарталетки из салата, ну и конечно тарталетки, я бы сделала сама их. Например, кружочки тонкого лаваша смазать маслом, выложить в формочки для маффинов и отправить ненадолго в духовку, чтобы они стали хрустящие.

Брауни с вишней

Брауни с вишней – рецепт очень вкусного пирожного, которое можно просто и быстро приготовить на Новый 2020 год. Таким десертом можно точно удивить всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 130 г яблочного пюре;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 200 г вишни;
  • 45 мл вишневого сока;
  • 10 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г любого сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Вишню размораживаем. В процессе ягодки дадут сок, его не выливаем.

Новый 2020 год – это удивительный праздник, поэтому новогодний стол должен быть особенным. Но чтобы подготовка к празднику не превратилась в утомительное занятие, можно воспользоваться предложенными рецептами блюд. Еще не стоит бояться экспериментировать.

Ведь необычное сочетание ингредиентов, новые вкусы и красивое оформление точно удивят и порадуют всех гостей за праздничным столом. Но выбирая новогодние рецепты, не нужно забывать о новой хозяйке года – Белой Крысе и обязательно поставить на стол блюдце с ее любимым лакомством.

Новогодние рецепты десерта на новый 2021 год

Мандариновое блаженство

На реализацию этого рецепта понадобится лишь четверть часа, спустя которые вы сможете приготовить необыкновенно красивый и неописуемо вкусный новогодний десерт – будущую изюминку праздничного стола в 2021 году.

Перечень ингредиентов

  • мандарин – 6-7 штук;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (желательно жирные) – 150 мл;
  • черный шоколад для украшения – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Плитку белого шоколада разламываем на несколько кусочков, а затем растапливаем их на водяной бане.
  2. В горячий расплавленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки, при этом интенсивно размешивая смесь.
  3. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  5. В стеклянной емкости для десерта формируем слой из мандариновых долек.
  6. Поверх фрукта выкладываем слой из шоколадного крема.
  7. Затем повторяем процедуру: создаем слой мандарин и слой крема.
  8. Сформированный десерт отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  9. Застывшее лакомство присыпаем стружкой черного шоколада и подаем гостям.

Десерт «Кешкюль»

Это угощение османской кухни, которое с первого взгляда поражает своим необыкновенно красивым видом, а попробовав его, можно насладиться потрясающим, в меру сладким вкусом с ореховыми нотками.

Интересно! Что приготовить на новый год 2021

Перечень ингредиентов

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 2 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • темный шоколад – по вкусу;
  • черешня для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  2. В посуде с толстым дном доводим до кипения 200 мл молока.
  3. В горячее молоко добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем им настояться в течение 3-5 минут.
  4. Возвращаем молочно-рисовую смесь на слабый огонь и добавляем в нее сахар. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  5. В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, а затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в кипящую молочно-рисовую массу.
  6. Отдельно взбиваем желток и ванилин, после чего отправляем его в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Тщательно все размешиваем и всыпаем измельченные орехи и кокосовую стружку.
  8. Провариваем массу на слабом огне до получения слегка густой консистенции.
  9. Готовое угощение разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпаем десерт тертым темным шоколадом и украшаем ягодой.

Если вы воспользуетесь новогодними рецептами, которые пошагово и с фото представлены в этой статье, то наверняка усластите покровителя грядущего 2021 года. Как следствие, вам будет сопутствовать удача и успех. С наступающим Новым годом!

Недорогой Новогодний пирог в виде елки — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника.
  2. Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарубленную зелень.
  3. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник.
  4. Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).
  5. Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
  6. Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  7. В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
  8. Этим соусом смазать готовый пирог.
  9. А вот и секретик: чтобы удивить своих гостей невероятным ароматом и вкусом, к зелени можете добавить пару капель эфирного масла: базилик, орегано или тимьян. Вкус станет намного ярче, насыщеннее и сочнее.

Приятного аппетита и веселого праздника Вам!

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами.

Ингредиенты:

  • Цукаты – 150 гр.
  • Ром – 150 гр.
  • Тёртый мускатный орех – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Молоко деревенское – 300 гр.
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
  • Соль – 8 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • цукаты и орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
  2. Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 гр. молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
  3. В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме.
  4. Перемешать до однородной массы.
  5. Оставить тесто минимум на 2 часа.
  6. Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
  7. Выпекать в духовке при 180°С, 40-60 минут.
  8. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
  9. Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб.
  10. Украсить цукатами или орехами.

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2020 года Крысы

Рождество — семейный праздник, за столом собираются все самые близкие. Что приготовить? Конечно, ростбиф или брискет — это идеальный вариант для большой компании. Или, к примеру, ребрышки, запеченные в красном вине. Если компания будет не такой большой — пожарьте фланк или согрейте всех супом с Рибаем и шампиньонами. Если на столе мраморная говядина Праймбиф — в любом получится вкусно, какое бы блюдо вы не выбрали. Можно приготовить нежнейшую говядину в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Для маринада (2 зубчика чеснока, лук 1 шт, соль, перец, майонез).
  • Картофель 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 желтый и 1 красный.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для соуса (2ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка сметаны, стакан воды, соль, перец).

Приготовление:

  1. Мяско замариновала 6 января поздно вечером (посолила, поперчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку, лук нарезала полукольцами и все перемешала), накрыла крышкой и убрала в холодильник.
  2. Вечером 7 декабря достала.
  3. Овощи чистим, режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в горшочки. Сверху кладём мясо.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Далее достаём и в каждый горшочек заливаем немного соуса (томатная паста, сметана, соль, перец, вода) и ещё раз в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)