Красивый романтический ужин для любимого при свечах — оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Атмосфера для романтического ужина

Романтический ужин должен быть продуман идеально, до каждой мелкой детали, что бы все шло как по маслу. Главную роль играет не только меню, но и сама атмосфера вечера.

Необходимо правильно подобрать свечи, цветы, романтическую музыку, правильно сервировать подобранные блюда. Все это способствуют душевному общению, и помогает настроиться на нужную волну.

Пусть в вашем интерьере присутствует нотка таинственности, полумрак, допускается зажечь красивые ночные светильники, Следует позаботиться об ароматах, лучше всего когда аромат имеет цитрусово-шоколадные нотки.

Базовые пункты в подготовке романтического ужина

Для того, что бы не стоять целый день у плиты, успеть накрыть на стол и собраться перед встречей, необходимо составить достаточно простое меню.

Еда должна быть сытной, но в то же время легкой, что бы не перегрузить желудок, и, в связи с этим, не повлиять на ожидаемый пикантный переход от ужина до ночи, если этот пункт есть в ваших планах.

Блюда для такого случая необходимо подобрать праздничные и креативные, что бы ваш ужин отличался от повседневного будничного стола.

Если после ужина в ваши планы входит «ночь любви», то в состав блюд можно смело включать такие ингредиенты как: морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу, авокадо, орехи, перец Чили, мускатный орех, имбирь, корицу, бананы, клубнику, виноград и шоколад. Эти ингредиенты считаются признанными афродизиаками.

Вашему избраннику сообщать о назначении данных продуктов не следует. Может случиться так, что ваш молодой человек обидится, решив, что у вас есть сомнения по поводу его мужской силы.

Поэтому советую из морепродуктов, авокадо и овощей сделать пикантный салат.

Фрукты можно поставить на стол в красивой вазе или сделать интересную нарезку из них, можно даже окунуть каждый фрукт частично в растопленный шоколад, затем подержать в холодильнике до полного застывания и подать к столу красивый и полезный десерт.

Не забудьте позаботиться о том, что бы в этот вечер никто и ничего не смогло вас отвлечь. Отключите все телефоны, телевизор и радио. Пусть мир подождет.

Оставить можно только легкую, приятную музыку в качестве фона, предварительно подобрав правильные композиции. Музыка не должна вас отвлекать и мешать вашему общению, она должна лишь настраивать на романтический лад.

Нельзя так же забывать о свечах, ведь это именно то, что придает капельку волшебства в любую атмосферу. Свечи так же нужно тщательно подобрать, ведь резкие запахи могут негативно повлиять на обстановку и произвести совершенно непредсказуемый эффект.

Основными источниками ароматов во время ужина послужат блюда и фрукты, духи и цветы. В связи с этим ароматические свечи лучше зажигать после ужина, ближе к ночи.

Для такого ужина лучше не покупать крепкие спиртные напитки, они могут только испортить ваш вечер. Бутылочка вина или шампанского помогут приукрасить праздничный стол, к тому же звуки открывающегося шампанского действуют на подсознательном уровне определенным образом, благодаря этому появляется ощущение праздника.

Даже если ваш ужин будет проходить в холодное, зимнее время года, то цветы на столе должны быть все равно в обязательном порядке. Но об этом уже должен позаботиться ваш молодой человек.

Семь рецептов для романтического ужина

Отличный вариант для начала вечера – аперитив. Легкий алкогольный напиток, разлитый в красивый бокал, поможет задать настроение вечеру и раззадорить аппетит.

Виды аперитива:

  1. Сангрия — испанский прохладительный напиток, основные элементы которого вино и фрукты.
  2. Коктейль Беллини – итальянский коктейль, основой которого является игристое вино.

Напиток

Ингредиенты

Приготовление

Сангрия

  • Полкилограмма винограда
  • Одна дыня
  • Один лимон
  • Свежая мята
  • Вино белое (1 литр)
  • Минеральная вода (500 мл)
  1. Фрукты помыть и очистить от ненужных элементов.
  2. Ложкой собрать мякоть дыни. Порезать лимон.
  3. В графин опустить виноград, мякоть дыни, лимон и чистую мяту. Залить половиной вина и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Достать графин из холодильника и долить в него белое вино и минеральную воду. Затем наполнить бокалы. Напиток готов.

Коктейль Беллини

  • Персиковый сок (50 мл)
  • Один персик
  • Шампанское или игристое вино (100 мл)
  1. В бокалы для шампанского влить персиковый сок.
  2. Добавить хорошо охлажденное шампанское.
  3. На край каждого бокала поместить дольку персика для украшения.

На этом видео Елена Высоцкая расскажет о рецепте приготовления на романтический ужин филе курицы с секретным соусом из афродизиаков:

Шаг 7. Окончание ужина

Все тарелки уже пусты, вино выпито, а одежда небрежно снята. Скорее всего, Вы сейчас лежите со своим любимым человеком в обнимку в кровати. Вы можете оставить ваш «романтичный уголок» неубранным до утра, чтобы не рушить магию вечера. Пусть последним воспоминанием об уходящем дне у Вашей половинки будет ужин, медленный танец и кровать, а не перетаскивание стола и мытье посуды. Но Вы должны встать первой, чтобы он проснулись в чистоте и уюте.

Это важно!

Если Вы не можете отложить уборку до утра, то дождитесь, пока мужчина крепко уснет, и лишь тогда приступайте к делу. Не шумите и не гремите, чтобы не нарушить сон любимого человека и не омрачить магию ночи ссорой на бытовой почве.

Что такое афродизиаки. 10 лучших продуктов

Афродизиаки, как нам известно, это  вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение.  Чтобы поддерживать тонус организма, продукты, содержащие афродизиаки, нужно употреблять регулярно.

Устрицы  —  содержат цинк, который способствует выработке тестостерона, отвечающего за поддержание половой функции. Кроме того, находящийся в устрицах допамин, является гормоном удовольствия.

Сельдерей – из-за содержащегося в нем мужского полового гормона андростерона способствует усилению половой активности как у женщин, так и у мужчин. Наиболее полезно употреблять в сыром виде.

Авокадо – кладезь витаминов, фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов. Еще древние ацтеки называли авокадо деревом мужской силы.

Куриные и перепелиные яйца – богаты витаминами В5 и В6, регулирующими уровень гормонов и обладающими антистрессовой функцией, которая является весьма важной для устойчивого желанния. Печень  — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность

Печень  — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность.

Чеснок, конечно, запахом может желание отбить, но зато он является мощным антоксидантом и способствует улучшению кровообращения.

Ананасы – содержат фермент бромелайн, который улучшает помимо либидо еще и пищеварение. А калий и витамины группы В повышают настроение.

Инжир – как свежий, так и засушенный благодаря большому содержанию аминокислот, положительно влияет на либидо.

Шоколад – черный, горький в своем составе содержит сильный гормон удовольствия теобромин.

Миндаль – содержит большое количество жирных аминокислот, которые способствуют выработке половых гормонов у мужчин.

Свойства афродизиаков присущи кроме перечисленных и другим продуктам. Причем, каждая народность имеет свою теорию. Например, в индийской «Камасутре» указывается, что для страстной любви нужно съедать блюда из риса. Французкий король Генрих IV, знаменитый любовными похождениями, каждое утро выпивал стакан коньяка с сырым яйцом. Греки при этом рекомендовали морковный сок, египтяне и римляне – мед.

А знаменитый Зигмунд Фрэйд утверждал, что самыми сильными стимуляторами являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, грибы и крапива. Кроме того, считается, что афродизиаки присутствуют  в красной икре, сыре, любых морепродуктах, свежей зелени.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

Рецепт «Мишка для любимого».

Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника. Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

Готовится «Мишка для любимого» следующим образом:

  1. Тесто раскатать по размеру вашего противня.
  2. На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.
  3. Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.
  4. Смазать основу взбитым яйцом.
  5. Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.
  6. Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.
  7. На растительном масле обжарить фарш.
  8. Добавить помидоры в собственном соку и специи.
  9. Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.
  10. Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.
  11. Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.
  12. Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.
  13. На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

Рулет «Мое сердце».

На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:

  • один лист лаваша;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
  • пучок салата;
  • творожный сыр – 180–200 г.

Готовиться блюдо следующим образом:

  1. Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.
  2. Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.
  3. Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.
  4. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
  5. Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.

Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

Рецепт «Клубника в шоколаде».

Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
  • клубника, около килограмма.

Готовить следующим образом:

  1. Клубнику хорошо вымыть.
  2. Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
  4. Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.
  5. При желании можно сделать рисунки на клубничках.

Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

Легкий романтический ужин

Если вы не хотите тратить уйму времени на «стояние» возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин. На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким, даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

Романтический ужин – это способ выразить свою симпатию, прелюдия перед дельнейшими отношениями, возможность объясниться с любимым человеком, проявление более глубоких чувств.

К романтическому ужину лучше подготовиться заранее: продумать все детали и разработать меню, сервировку и антураж. Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую, выглаженную скатерть и салфетки.

Праздничный стол не должен ломиться от посуды и разнообразных яств – изящная сервировка, свободно расставленные закуски и салатницы. Холодные закуски расставляют, чередую рыбные, мясные и овощные блюда. Романтическую обстановку создадут цветы и свечи.

Когда в вечерних планах предстоит долгожданная встреча с понравившемся человеком, несомненно, хочется чего-то необыкновенного, восторженного и романтического.

Ужин при свечах – беспроигрышная идея для двух влюбленных сердец. Приятная атмосфера, аромат свечей и блюда, приготовленные с любовью.

Такой ужин можно приготовить не только в День Влюбленных, но и в любой другой день в году.

Что приготовить для такого ужина? Какое меню нужно составить, что бы не потратить все свои силы на приготовление, но при этом блюда были вкусными и имели красивый, аппетитный вид? И как сделать так, что бы после ужина еще оставались силы для самого интересного – ночи любви и страсти?

Несложные и оригинальные основные блюда

Провести весь день на кухне, чтобы устать перед свиданием – основная ошибка женщин. Вечер для двоих не будет радовать, если все силы отданы приготовлению сложных блюд. Можно вкусно и сытно накормить любимого, потратив минимум времени на создание романтического ужина.

Лаваш с творожной начинкой

Существует масса вариантов приготовления фаршированного лаваша – от яиц с сыром и крабовыми палочками до использования рыбных консервов. Перед тем как сделать сытный романический ужин, не стоит забывать об интимном продолжении. Еда должна быть легкой, чтобы после нее влюбленных не клонило в сон.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г творога;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Творог лучше брать средней жирности, в начинку можно добавить гранулированный чеснок. Конвертики обретут пикантный аромат, но от влюбленных не будет чувствоваться неприятный запах.

  1. Размять творог толкушкой или вилкой до однородности.
  2. Зелень укропа вымыть, нарезать.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить специи.
  5. Каждый лаваш разрезать на 2 части, в центр половинок выложить сырную начинку, свернуть основу конвертом или треугольником.
  6. Обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла с обеих сторон.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Креветки в эксклюзивном кляре

Манная крупа и морепродукты – превосходный по вкусовым качествам тандем. Перед тем как устроить романтический вечер любимой девушке или парню, нужно поинтересоваться индивидуальной непереносимостью основного блюда во избежание сюрпризов за ужином

Морепродукты считаются не только сильнейшим афродизиаком, но и аллергеном, поэтому осторожность не помешает

Для приготовления необходимо:

  • ½ кг креветок среднего размера;
  • 10 г муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного воды;
  • рафинированное растительное масло.

Манную крупу нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка – получится интересная альтернатива панировочным сухарям. Дополнительно можно приготовить соус, смешав кетчуп и майонез.

  1. У размороженных креветок удалить головы и панцири. Хвостик нужно оставить, чтобы удобно было брать продукт.
  2. Замариновать креветки в соевом соусе на 10 минут.
  3. Растереть яйцо с солью и мукой. Добавить воду, чтобы кляр напоминал жидкую сметану.
  4. Высыпать в тарелку обжаренную манную крупу.
  5. Креветки погружать в жидкий кляр, затем обваливать в манке – и сразу обжаривать в большом количестве масла.

После приготовления выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ужин готовится быстро, не отнимает много сил, а влюбленные будут сыты.

Рыба под овощной шубой

Основной задачей становится хорошая разделка рыбы, чтобы мелкая чешуйка или кость не испортила впечатление от вечера. Намного проще купить готовую филейную часть – и неприятных сюрпризов не будет, и времени уйдет меньше. В сочетании с сочными и ароматными овощами получится великолепное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 50 г муки;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи, измельченная зелень, майонез по вкусу.

Рыбное филе нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Воду для этих целей использовать нельзя, чтобы не испортить вкус блюда и впечатление от ужина.

  1. Овощи почистить и вымыть.
  2. Рыбное филе после размораживания слегка сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем, порционно нарезать. Приправить лимонным соком, солью и специями, оставить на 5 минут.
  3. Смешать яйцо с майонезом и зеленью, обвалять кусочки рыбы в соусе, дать промариноваться около получаса.
  4. Лук нашинковать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета. Вытащить, оставляя масло в сковороде.
  5. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить до золотистой корочки в сковороде после лука.
  6. Морковь и картофель нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Заправить майонезом, по желанию поперчить, перемешать.
  7. В прямоугольную форму для выпекания выложить слоями лук, рыбу, овощную массу.
  8. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  9. Вытащить форму, добавить тертый сыр и поставить обратно еще на 20-25 минут.
  10. Нарезать порционно и подать к столу.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)