Самые вкусные и простые в приготовлении рогалики

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово с дрожжами

Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Для начинки:

  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Удачный рецепт рогаликов -пошаговый рецепт с фото

Описание

Домашняя выпечка всегда любима и желанна. Только вот побольше бы свободного времени и мама пекла бы вкусняшки хоть каждый день.

Лето в разгаре и домашние заготовки тоже. Буквально вчера собрала ведро вишни и сегодня буду крутить вишнёвый компот на зиму. Времени как всегда мало, а дел переделать нужно много. Но несмотря на это, испеку я для своих деток домашние рогалики. А уж они то у меня сладкую выпечку ух любят, и рогалики в том числе!

Сегодняшний рецепт рогаликов простой, быстрый и без всяких заморочек: замесила, раскатала, да испекла. Ничего сложного, правда? А какая красота получается, загляденье!

Ну чего томить, давайте я покажу и расскажу, как испечь такие румяные и  красивые рогалики.

сметана — 100 мл.,

дрожжи — 25 гр.,

одно яйцо,

мука — 2,5 стакана,

ванилин — 1 пакет,

щепотка соли,

по желанию можно добавить корицы — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Рецептов рогаликов на сегодняшний день, как вы уже знаете, видимо невидимо. Но почему то ни каждому по вкусу тот или иной рецепт рогаликов. И это понятно.

Я, к примеру, тоже люблю новые рецепты пробовать, но не всегда они выходят, как мне хотелось бы. Поэтому в большинстве случаев пользуюсь своими проверенными  рецептами или придумываю что-то своё по ходу приготовления. Публикую только удачные рецепты!

Рогалики из дрожжевого теста тоже мой удачный рецепт. Так что, друзья, если вы собрались первый раз печь эти рогалики, смело беритесь за дело. Эти рогалики получаются всегда. Но мои два важных правила, которые должны присутствовать на кухне при приготовлении любого блюда- это свежие продукты и ваше хорошее настроение! Согласны?

Приступим?

В сметане, комнатной температуры, раскрошила дрожжи и хорошо перемешала. Отставила в сторонку на несколько минут.

Маргарин я заранее достала из холодильника. Но если  вы забыли это сделать, поместите его прямо в пачке на 30 секунд в микроволновую печь. Он слегка подтает и будет в самый раз.

В отдельной миске я соединила яйцо, небольшой величины, с ванильный сахаром от фирмы Dr. Oetker.

Затем перелила яйцо в общую миску, со сметаной и маргарином.

Перемешивая массу, добавила просеянную муку с солью.

Тесто для рогаликов получилось мягкое и нежное. По текстуре оно немного отличалось от теста, из которого я пекла вот эти рогалики.

Замешанное тесто я поделила на 4 части. Каждый кусочек поместила в отдельный пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минут.

После того, как тесто отдохнуло в морозилке, я его перекладываю на полку, в холодильник.

Стол присыпаю мукой и раскатываю первую часть теста. А остальные остаются пока в холодильнике. Раскатанный пласт теста делю на сегменты. На край выкладываю начинку и заворачиваю рулетиком, к центру.

Рогалики с любимой начинкой выкладываю  на противень, застеленный пергаментом.

Каждый рогалик смазываю хорошо взбитым яйцом. А некоторые посыпаю сахаром или можно посыпать кунжутом.

Ну вот, мои рогалики готовы к выпечке. Отправляю их в заранее разогретую духовку до 200 ºС . Пекутся они у меня в заданной температуре ровно 15 минут.

Румяные, до безумия ароматные и вкусные  рогалики из дрожжевого теста вышли на славу!

Из вышеуказанных продуктов у меня получилось 48 рогаликов с начинкой. Друзья, вам хватит этой порции? Моей семье не хватило, поэтому на следующий день я приготовила рогалики, но уже из двойной порции.

Приятного всем чаепития и всего вам самого вкусного!

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению нашей ароматной выпечки.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить опару. Для этого, мы берем наше молоко и подогреваем его, молоко должно быть именно теплым, и ни в коем случае не горячем, иначе дрожжи запарятся, в этом случае тесто не подойдет.
  2. Далее в теплое молоко добавляем дрожжи, в идеале было бы использовать свежие (живые) дрожжи. Дрожжи в водим в молоко. Их необходимо полностью растворить в молоке.
  3. Затем в молочно – дрожжевую жидкость добавляем 1 столовую ложку сахара 4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Наша опара готова и нам необходимо поставить ее в теплое место примерно на 1 час, накрыв полотенцем или целлофаном. Правильно приготовленная опара увеличится от исходящего объем примерно в два – три раза.
  4. Берем 2 яйца, взбиваем их с добавлением сахара и щепоткой соли. Взбиваем яичную смесь в густую массу.
  5. В поднявшуюся опару вливаем нашу яичную массу и добавляем в нее растительное масло (или растопленный маргарин), все хорошенько вымешиваем.
  6. Пришло время добавлять муку. Прежде чем ввести муку в опару, ее необходимо просеять несколько раз. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что влияет на безупречную воздушность выпечки, а также мы избавимся от засора, имеющегося в муке.
  7. Муку мы просеяли, теперь начинаем добавлять ее небольшими порциями в опару и начинаем замешивать наше дрожжевое тесто. Правильно приготовленное и хорошо вымешенное тесто должно получиться эластичным по консистенции и не прилипать к рукам.
  8. Скатываем из теста шар, помещаем его в большую миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем «расти» в теплое место на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени нам необходимо два раза опустить выросшее тесто. Когда тесто хорошо увеличится в размере, берем его и начинаем готовить наши рогалики с повидлом на дрожжевом тесте.
  9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и скатаем из нашего теста длинный ролл. Далее разрезаем его на 20 равных кругляшей, из которых формируем шарик.
  10. Затем берем каждый кругляш и хорошенько раскатываем его в тонкую лепешку, на концах которой делаем поперечные надрезы. В центр каждой лепешки кладем 1-3 ст. ложки повидла.
  11. Начинаем заворачивать тесно с серединки, в это время плотно прижимаем края друг к другу.
  12. Сформированный рогалик смазываем яйцом.
  13. Готовые к выпеканию рогалики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой для выпекания. После того, как мы выложили рогалики на противень, даем им постоять минут 10. Не забудьте оставить между каждым рогаликам место примерно 2-3 сантиметра, так как во время выпекания выпечка увеличится во время выпекания.
  14. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши рогалики с повидлом в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться, все зависит от мощности вашей духовки. Готовая выпечка должна быть румяной и издавать удивительный аромат по всей кухне.

Остывшие ароматные рогалики подаем к столу. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом знают и любят абсолютно все, хотя это совсем не кулинарный шедевр. Однако эта домашняя выпечка имеет удивительную способность не приедаться при ее частом приготовлении.

В кухне дома, по которой разноситься удивительный аромат домашней выпечки, знакомый каждому с детства, образуется атмосфера тепла, дружбы и любви. Именно поэтому мы всегда хотим вернуться домой, в каком бы уголке мира мы не находились. Ведь именно дома, подают выпечку к чаю с таким родным и аппетитным ароматом.

Готовить рогалики с повидлом очень легко. Главное правило в приготовлении рогаликов – это приготовить качественное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на основе опары, т.е. опарным способом и безопарным способом.

Однако для сладкой домашней сдобы подходит именно дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом. Хотя этот метод более трудоемкий, но как мы все знаем – «игра стоит свеч». Рогалики, приготовленные из такого теста, получаются воздушными, мягкими и просто тающими во рту.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Что нам понадобится:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • 30 грамм свежих или 1 большая ложка сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • Растительное масло -120-150 мл;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Яйца куриные – 4 штуки (2 для теста, 2 для промазывания поверхности выпечки);
  • 500 грамм повидла.

В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. Его температура должна составлять примерно 30-40 градусов;
Затем выливаем теплое молоко в чашку, добавляем дрожжи и разбиваем до полного растворения;
После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Укрываем его теплым материалом или полотенцем;
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. Для взбивания можно воспользоваться миксером или блендером;
После 30 — 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все перемешиваем и наливаем растительное масло;
Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. За счет этого мука становится чистой и пышной;
Далее просеянную муку начинаем добавлять в жидкую смесь небольшими частями и замешиваем ложкой тесто;
Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Его можно вытащить из чашки и замесить на столе до крутой структуры;
Затем формируем из него круглую форму, кладем в чашку, сверху закрываем теплым материалом и помещаем в тепло на 1 час;
Как только тесто подымиться в 2-3 размера из него можно делать рогалики;
Разделяем его на 20 круглых кусочков и раскатываем небольшие лепешки;
На одном краю делаем поперечные разрезы, а ближе к центральной части выкладываем повидло;
Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Делаем вид рогаликов;
Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Помещаем на его поверхность рогалики;
Все изделия снова промазываем сырым яйцом и помещаем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов;
Выпекаем примерно 30 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками — это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.

Рецепт шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.

Как приготовить пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.

Рецепт Рогалики Изумительные

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова – джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка… мммм…

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Тесто мы приготовим на опаре, а это значит, что нам потребуются для него сухие активные дрожжи, которые подходят именно для замеса опарным способом. Подходить тесто будет недолго, не больше 50 минут. Повидло, конечно, может быть любым, какое вы любите.

Ингредиенты:

  • молоко – 250мл;
  • яйца – 3шт;
  • сахар –4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80гр;
  • дрожжи сухие – 1ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • мука – около 500гр;
  • повидло.

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Как приготовить

Рецептов рогаликов на сегодняшний день, как вы уже знаете, видимо невидимо. Но почему то ни каждому по вкусу тот или иной рецепт рогаликов. И это понятно.

Я, к примеру, тоже люблю новые рецепты пробовать, но не всегда они выходят, как мне хотелось бы. Поэтому в большинстве случаев пользуюсь своими проверенными  рецептами или придумываю что-то своё по ходу приготовления. Публикую только удачные рецепты!

Рогалики из дрожжевого теста тоже мой удачный рецепт. Так что, друзья, если вы собрались первый раз печь эти рогалики, смело беритесь за дело. Эти рогалики получаются всегда. Но мои два важных правила, которые должны присутствовать на кухне при приготовлении любого блюда- это свежие продукты и ваше хорошее настроение! Согласны?

Приступим?

В сметане, комнатной температуры, раскрошила дрожжи и хорошо перемешала. Отставила в сторонку на несколько минут.
Маргарин я заранее достала из холодильника. Но если  вы забыли это сделать, поместите его прямо в пачке на 30 секунд в микроволновую печь. Он слегка подтает и будет в самый раз.
В отдельной миске я соединила яйцо, небольшой величины, с ванильный сахаром от фирмы Dr. Oetker.
Затем перелила яйцо в общую миску, со сметаной и маргарином.
Перемешивая массу, добавила просеянную муку с солью.

Тесто для рогаликов получилось мягкое и нежное. По текстуре оно немного отличалось от теста, из которого я пекла вот эти рогалики.

Замешанное тесто я поделила на 4 части. Каждый кусочек поместила в отдельный пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минут.

После того, как тесто отдохнуло в морозилке, я его перекладываю на полку, в холодильник.

Стол присыпаю мукой и раскатываю первую часть теста. А остальные остаются пока в холодильнике. Раскатанный пласт теста делю на сегменты. На край выкладываю начинку и заворачиваю рулетиком, к центру.
Рогалики с любимой начинкой выкладываю  на противень, застеленный пергаментом.
Каждый рогалик смазываю хорошо взбитым яйцом. А некоторые посыпаю сахаром или можно посыпать кунжутом.

Ну вот, мои рогалики готовы к выпечке. Отправляю их в заранее разогретую духовку до 200 ºС . Пекутся они у меня в заданной температуре ровно 15 минут.

Румяные, до безумия ароматные и вкусные  рогалики из дрожжевого теста вышли на славу!

Из вышеуказанных продуктов у меня получилось 48 рогаликов с начинкой. Друзья, вам хватит этой порции? Моей семье не хватило, поэтому на следующий день я приготовила рогалики, но уже из двойной порции.

Приятного всем чаепития и всего вам самого вкусного!

рецепт в домашних условиях видео

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов. В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Простой рецепт из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте

В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Рецепт приготовления

  1. Эту выпечку готовить просто и быстро. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, представился случай исправить положение. Для выпечки нужно взять прессованные дрожжи. Их не разводят с водой, а перетирают с мукой до крошки.
  2. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахаром и яйцами. В муку с дрожжами вылить теплую воду и молоко (температура около 30 градусов). Добавить яично-сахарно-масляную смесь. Смешать до образования однородного комка теста. Удобно это делать миксером, но если его нет, можно готовить руками.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на три часа. Когда тесто будет готово, увеличится в размерах в два-три раза, его нужно разделать на маленькие одинаковые колобки. Раскатать из каждого колобка овал и свернуть его в рогалик. Перед выпечкой рогалики должны десять минут полежать на листе. Духовка пока нагреется до нужной температуры 200 градусов. Выпечка, поставленная в духовой шкаф, будет готова через 15-20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из простого творожного теста

  • сливочное масло 155 г;
  • сахарная пудра 62 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 310 г;
  • творог 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • сахар 65 г;
  • орехи грецкие 105 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эти вкусные рогалики необходимо знать все секреты замешивания песочного теста. Их не очень много. Масло не должно растаять, иначе выпечка получиться жесткой. Если пользоваться кухонным комбайном для замеса, это намного упростит процесс. Когда кухонного комбайна у вас нет, намочите руки под холодной водой и замешивайте. Масло не топите на печке. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, перетрите охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте творог, предварительно смешанный с одним желтком яйца, щепоткой соли и сахарной пудрой. Быстро собрав из продуктов ком теста, не месите его долго на столе, сразу кладите в пакет и в морозилку на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, начинайте готовить начинку. Грецкие орехи, положив в прочный пакет, растолките скалкой. Смешайте с сахарной пудрой и яичным белком. Начинка готова.
  4. Достав из холодильника тесто, разделите его на четыре части. Раскатайте из них круглые лепешки и разрежьте эти лепешки на сегменты (8, 12, 16 частей) в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкий край каждого сегмента положите начинку и сверните тесто в форме рогалика. Печем при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
  • пшеничная мука 290 г;
  • сметана 195 г;
  • сливочное масло 195 г;
  • соль;
  • разрыхлитель 1/2ч. л.;
  • джем 105 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахарная пудра 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Для этих рогаликов нужно готовить два вида теста. Для этого муку делят на две равные части. Одно тесто нужно сделать из масла, другое из сметаны. В сметанное тесто добавляют маленькую щепотку соли. В масляное тесто – полчайной ложки разрыхлителя.
  2. Аккуратно разминают оба теста в лепешки толщиной около двух сантиметров. Внутрь сметанного теста кладут масляное тесто, сворачивают конвертом и раскатывают в прямоугольник. Повторяют процедуру несколько раз. Кладут тесто в целлофановый пакет, и убирают в холодильник.
  3. Через час достают тесто, раскатывают его в прямоугольник и разрезают поперек на небольшие треугольники. Широкую часть треугольников смазывают джемом и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь нужно 15-20 минут при той же температуре. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)