Двуслойные рогалики с грецкими орехами

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов. 

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи,
  • рецепты с орехами,
  • рогалики,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.9

Голосов: 8

Творожные рогалики рецепт хорошего настроения

Рогалики из творога можно смело предлагать даже тем, кто считает себя ненавистником творога. Вы даже не почувствуете, что он там есть, но оцените нежность и восхитительную влажность этой выпечки. Рецепт творожных рогаликов прост, приготовление незамысловато, а съедаются они, что называется, на раз-два.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • сахар для обсыпки готовых рогаликов;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Маргарин или масло натереть на крупной терке. У вас это получится только с охлажденным продуктом. Если масло (маргарин) полежали в тепле — просто подавите его вилкой. Растапливать не нужно.
  2. Добавить муку. Если маргарин был натерт на терке, разотрите его с мукой до состояния крошки.
  3. Яйца взбейте с сахаром, но без особого усердия.
  4. Смешиваем все и формируем полученное тесто в шар. Закрыв его пленкой, убираем в холод на полчаса. Можно и больше, но максимум на 2 часа.
  5. Успевшее охладиться тесто раскатываем в пласт круглой формы.
  6. Смазываем растительным маслом и обильно покрываем поверхность сахаром. На этом этапе начинку можно использовать какую угодно. Например, сахар смешать с корицей. Или посыпать тесто орехами.
  7. Разрезаем раскатанный и посыпанный сахаром пласт на треугольные сегменты (как пиццу). Каждый полученный треугольник скатываем рулетиками, начиная от широкого конца к узкому. Концы немного загнуть полукругом.
  8. Готовые к выпечке творожные рогалики выложить на смазанный маслом противень не очень плотно друг к другу. Можно смазать их сверху сладкой водичкой или желтком — тогда они приобретут золотистый цвет при выпекании.
  9. Выпекаем до легкой румяности при 200С. Это займет примерно 20-25 минут.

Как приготовить рогалики с орехами

  1. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи комбайна-тестомеса. Я предпочитаю поручать такую работу технике. В чашу тестомеса разбиваем яйца, кладем сметану.
  2. Смешиваем. Добавляем сливочное масло (120 гр). Оно должно быть комнатной температуры. Для быстроты смешивания его лучше нарезать на кусочки. Насыпаем сахар (100 гр).
  3. Перемешиваем. Просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку засыпаем постепенно. Смешивая после каждого добавления.
  4. Вынимаем половину теста из тестомеса, перекладываем его на доску припыленную мукой. В оставшееся в чаше добавляем какао. И снова включаем его, чтобы соединить.
  5. Выложенную на доску часть вымешиваем руками, при необходимости подбавляем муку. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть и превратится в мягкий, эластичный шар. Но слишком много муки сделают его жестким, поэтому не перемесите.
  6. Точно также поступаем с коричневой половиной.
  7. Большой ком разделяем на несколько сегментов. Кладем в отдельные мешочки и пока убираем в холодильник на 20 минут.
  8. А мы за это время сделаем начинку. Орехи, если они в скорлупе, колем, хорошо очищаем от осколков скорлупы и перегородок. Выбрасываем некачественные. Хорошие будем рубить блендером (можно ножом).
  9. Порубленные орехи оставляем в чаше блендера. Кладем туда оставшиеся масло и сахар. Сахар можно заменить медом. И снова включаем девайс на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты.
  10. Пересыпаем в чашку. Начинка готова. Для разнообразия, по желанию, в нее можно добавить мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.
  11. Достаем сегменты теста из холодильника. Каждый раскатываем скалкой. Теперь обратите внимание! Если вы будете готовить комбинированные рогалики, такие как вы видите на моих фото – двуслойные двух цветов, то раскатывать нужно максимально тонко, подсыпая понемногу муку, чтобы не прилипало. Два слоя, наложившиеся друг на друга, будут нормальной толщины. А вот если сделать их толстыми, то рогалики будет слишком сухие.
  12. На пласт кладем плоскую тарелку, очерчиваем ее ножом, чтобы срезать неровные края и получаем аккуратный круг.
  13. Чтобы приготовить рогалики двух цветов на круг одного цвета накладываем круг другого.
  14. Затем разрезаем ножом на треугольники.
  15. С широкой стороны каждого кладем чайную ложку орехов.
  16. И скатываем от основания треугольника к его вершине.
  17. Духовку нагреваем до 180°С. Рогалики раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  18. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  19. Готовые посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Как видите вот такой простой рецепт, а выпечка получается вкусная и быстрая. Так же можно приготовить .

Приятного чаепития!

Сохранить в “Кулинарную книгу”

Пальчики с ореховой начинкой

2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.

Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.

Раскатываем тесто в тонкий круг, режем на восемь треугольников , берем начинку делаем колбаску вкладываем края к начинке и сворачиваем в трубочку ,кончик прищипываем и выкладываем наши пальчики на противень с пергаментом, смазываем взбитым желтком с ложечкой воды и-печем до золотисто румяного цвета. Температуру не скажу так как у меня газовая духовка и я ставлю маленький огонь чтоб не подгорели. Вы смотрите по своей. Готовые пальчики достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )

www.kukbook.ru

Категория:

пальчики с орехом рецепт

Рецепт – рогалики с вареньем

Яйца куриные три штуки ;

Сахар четыре столовых ложки ;

Дрожжи 50 грамм ;

Маргарин 300 грамм ;

Молоко 1 стакан ;

Мука пшеничная 4 стакана ;

Варенье 500 грамм ;

Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт – слоеные рогалики с салями и сыром

Слоеное тесто 200 грамм ;

Салями 24 ломтика ;

Сыр твердый 100 грамм ;

Рецепт – бриошь – французские сдобные булочки

70 грамм сахара,

17 грамм сухих дрожжей,

70 миллилитров теплой воды,

440 грамм сливочного масла,

1 желток яйца, две столовых ложки молока,

50 грамм муки для присыпки.

Рецепт – рогаликов с орехами и сливовым повидлом

Ингредиенты для теста

Мука : 500 грамм

Сливочное масло : 150 грамм

Сметана (или йогурт ): 200 грамм

Крахмал: две столовых ложки

Сахар: две столовых ложки

Желтки: две штуки

Ингредиенты для начинки

Сливовое повидло ( джем ): 1 стакан..

Орехи : 1 стакан.

Сахар: 100 грамм

Белки: две штуки

Крахмал : две столовых ложки

Ингредиенты для Рогаликов с повидлом и орехами

Рецепт – рогалики с яблочным повидлом

дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке

яйца одна штука

орешки для посыпки

бумага для выпекания

Рецепт – рогалики с повидлом

* 40 грамм дрожжей,

*2 столовые ложки сахара,

*1 пачка маргарина ( 250 грамм ,

*1/2 ч. ложки соды – погасить уксусом,

* 450 грамм густого повидла,

* одна чайная ложка молока.

Рецепт – рогалики сдобные с повидлом

250 грамм сливочного масла

2 стакана муки (стакан 250 грамм

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка растительного масла

2 столовые ложки сахара

1 пакетик ванили

Рогалики с мармеладом

Специально для блога на Cosmo.ru

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

hozyaushka.org

Рецепт Песочное печенье пальчики с орехами, по-домашнему

мука пшеничная – 750 г ;

сахар мелкокристалический – 100 г ;

сметана – 1 стакан ;

маргарин сливочный – 250 г ;

яйцо куриное домашнее – 3 шт. ;

орехи грецкие – 100 г ;

панировочные сухари – 100 г ;

сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;

лимонная кислота – 0,5 ч. ложки ;

ванильный сахар – 1 пачка ;

масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.

Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.

Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.

Подготовить три куриных желтка.

Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.

Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.

Замесить мягкое тесто.

Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.

Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.

Раскатать тесто валиками.

Нарезать тесто кусочками.

Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.

И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.

Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.

Вынуть испеченные палочки из духовки.

Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.

Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!

На одно блюдо рассчитывала по 11 печень – это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила – 15 руб.

fotorecept.com

Рогалики как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 – 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь – навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой – по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Рогалики из песочного теста с орехами традиционная домашняя выпечка

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда (он пойдет в начинку);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (для начинки).

Приготовление:

  1. Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.
  2. Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену — достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов.
  3. Добавляя муку, замесить тесто.
  4. Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.

  5. Орехи мелко порубить или подавить скалкой на разделочной доске. Смешать с разогретым жидким медом.
  6. Достать охлажденное тесто, раскатать его толщиной примерно 0,5 см.
  7. Разрезать тесто ножом на большие квадраты, каждый из которых разрезать еще раз наискосок. У нас должны получиться треугольники. Или же раскатать большой круг и нарезать его сегментами.
  8. Выкладывать на каждый треугольник начинку (орехи с медом) и сворачивать их от широкого конца к узкому.
  9. Можно смазать сверху яйцом или крепким чаем.
  10. Выпекать при 220С около 30 мин. Готовность можно определить визуально.

  11. Готовые рогалики из песочного теста посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.
  12. Если вы не любите мед, начинку можно заменить чем угодно: вареньем, свежими или замороженными ягодами, орехами в сахарном сиропе, просто сахаром, сухофруктами, шоколадным кремом и т. д. Или все это можно скомбинировать и сделать ассорти.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

  • холодное сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса – не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 – 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 – 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста – с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)