Творожные рогалики с яблоками и вишней

Воздушные рогалики с вишней

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших родных с первого кусочка. Пышное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой станут идеальным дополнением к чаю, а простоту приготовления оценят даже начинающие повара.

Ингредиенты для приготовления воздушных рогаликов с вишней:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи 25 грамм
  3. Молоко 200 миллилитров + 1 столовая ложка
  4. Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло сливочное 30 грамм
  7. Вишня 270 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Дуршлаг
  3. Кухонные полотенца
  4. Противень для запекания
  5. Пекарская бумага
  6. Кухонная плита
  7. Маленькая кастрюля
  8. Миска или глубокая тарелка
  9. Нож
  10. Чашка
  11. Кухонная кисточка
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Скалка
  15. Прихватки

Приготовление воздушных рогаликов с вишней:

Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 – 40 градусов. Такая температура оптимальна для подъема дрожжей.

Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц.

Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его.

К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль.

После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков. В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло.

Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры. После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 – 10 минут.

Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами.

Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно. Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки.

На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра.

Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку.

Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.

Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут.

За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.

– – Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– – В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.

Показать ещё ↓

Источник:

Ингредиенты

Для теста

Дрожжи сухие 2 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 200 мл Мука пшеничная 350 г
Сахар 2 ст. л. Соль 1 щепотка

Начинка:

Корица молотая 0.5 ч. л. Сахар 2 ст. л.
Яблоко 250 г

Для смазки

Сахар 2 ст.  1 шт.

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или эмалированную миску выложить творог. Лучше брать творог с более высокой жирностью. Очень вкусные рогалики получаются из домашнего творога. Но прежде, чем приготовить из него тесто, творогу нужно позволить стечь. Для этого дуршлаг выстилают 2-3 слоями марли и откидывают на него творог на несколько часов. Из-за лишней влаги тесто плохо поднимается и пропекается. Крупный творог можно измельчить в блендере. Покупной творог тоже должен быть достаточно сухим.
  2. Сливочное масло оставить стоять на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарезать его ломтиками и добавить к творогу.
  3. Масло и творог перемешать вилкой. Однородности на этом этапе добиваться не нужно, достаточно просто равномерно распределить продукты в полученной массе.
  4. Питьевую соду погасить кефиром в отдельной плошке. Затем добавить эту смесь в творожно- масляную массу.
  5. Слегка подсолить, чтобы оттенить вкус сладких ингредиентов, все перемешать.
  6. Пришла пора добавить муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы мука стала воздушной, избавилась от комков и посторонних включений. Муку насыпают порционно, вымешивая тесто вилкой. Когда весь объем муки будет всыпан в тесто, его нужно вымешать руками.
  7. Тесто получается крутое, плотное, оно легко месится и не прилипает к рукам и разделочной доске.
  8. Тесто нужно разделить на две равные части. Каждую из полученных половин нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесту нужно полежать в морозильнике приблизительно час, чтобы «дойти», а пленка предохранит его от высыхания и образования на поверхности твердой крохкой корки.
  9. Пока тесто «доходит» до кондиции, можно заняться яблоками. Их нужно хорошенько вымыть, очистить от кожуры, удалить внутренности. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и сложить в подходящую по размеру миску.
  10. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, яблочные дольки нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут. При желании, к можно добавить изюм, посыпать их ванилином, корицей, кардамоном.
  11. Присыпать место, на котором будет раскатываться тесто, мукой. Достать одну половину теста и раскатать круглую лепешку, толщиной 3-4 см. Разрезать лепешку на 4 части, а затем, каждую часть – еще на 3 равных сегмента. В результате должны получиться 12 одинаковых треугольников.
  12. На широкую часть треугольника выложить яблочную дольку, завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой. Со второй половиной теста нужно поступить аналогичным образом.
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него рогалики так, чтобы между ними оставалось расстояние в несколько сантиметров. Во время выпекания рогалики увеличатся в размерах примерно вдвое, и если положить их на противень плотно, то они слипнутся.
  14. Рогалики отправить в духовку, разогретую до 1800С на 25-30 минут.

Важно: если тесто посыпать сахаром перед тем, как завернуть рогалики, то сладкий яблочный сок будет вытекать на противень и гореть. Поэтому лучше засахарить яблочные дольки заранее

Готовые румяные творожные рогалики с яблоками немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления рогаликов, можно посмотреть тут:

https://youtube.com/watch?v=WUx2DiFVq0Y%3Ffeature%3Doembed

Рецепт

Продукты

На одну порцию:

  • 250гр маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50гр дрожжей,
  • 0,75 стакана (чуть меньше стакана) молока,
  • соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
  • мука.
  • яйцо и сахар для обмакивания.

Начинка:

  • несколько яблок,
  • сахарПродукты для рогаликов

Приготовление

Опара для рогаликов

В небольшом  количестве молока растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара.

Растопим маргарин и добавим холодное молоко

Растопите в кастрюльке маргарин и влейте туда оставшееся холодное молоко. Эту теплую, но не горячую, массу перелейте в миску.

Тесто должно быть мягким

Влейте в нее опару, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Разделите на 2 части и скатайте из каждой колобок, положите их в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 20-30 и станет более элластичным.

Для начинки нарежем яблоки

За это время очистите от сердцевины несколько (в зависимости от их размера) яблок и порежьте их на дольки (примерно в сантиметр толщиной). Кстати, моя внучка больше любит рогалики с курагой.

Раскатайте колобок в большой блин, переворачивая его время от времени и подсыпая при необходимости муку, но особенно не усердствуйте, чтобы тесто не стало крутым (по мере остывания оно становится тверже).

Ничего, если сектора будут разные

Раскатав блин, разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но, поверьте, и большие они будут не менее вкусными! Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки.

Разложим яблоки, обмакнув обильно в сахаре

Насыпьте в блюдечко сахар. На широкую сторону каждого сектора разложите по ломтику яблока, предварительно обильно обмакнув его с обеих сторон в сахаре. Обмакнули, положили и так далее. Яблоки сразу дадут сок, поэтому не делайте это заранее. Разложив яблоки, начинайте скатывать рогалики. Я это делаю в руках, а не на столе, что позволяет мне, слегка растягивая тесто, наматывать его на ломтик яблока слоями. Чем больше оборотов, тем более слоеным получится рогалик. Не бойтесь порвать тесто, прилепив оторванный кусок, продолжайте наматывать его снова. Уложите рогалики на стол, посыпанный мукой.

Заранее приготовьте 2 небольшие тарелки. В одну насыпьте сахар, а в другую слегка взбитое яйцо.

Рогалики на противене

Теперь обмакивайте рогалики одной стороной (там, где закончилась полоска теста) в яйцо, а потом в сахар. Укладывайте рогалики сахаром вверх, не слишком плотно. Перед этим не забудьте положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом. Так вам легче снять рогалики и  вымыть противень от присохшего к нему сахара. Ставьте рогалики в заранее нагретую до 2000 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки.

Приятного аппетита!

Успех гарантирован!  Я всегда делаю двойную порцию, зная, что рогалики долго не черствеют, но съедают их быстро. Двойная порция получается очень большая. Приятного чаепития в саду!

Рецепт Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Так выглядит опара спустя 2 часа.

Для дрожжевого теста: в большой посуде смешаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар. По оригинальному рецепту сахара нужно 180 грамм. Я положила 130-ть грамм. Добавим опару, нарезанную на кусочки, мягкое масло. В мучной смеси сделаем лунку, вольём разболтанные куриные яйца и тёплую воду.

Замесим мягкое, липкое тесто. Вымешивать его нужно долго (около 10-ти минут). Во время замеса я добавила ещё пару горстей муки, потому что мне показалось, что тесто плохо держит форму. В итоге получилось эластичное тесто, которое немного липнет, но не пачкает руки. Готовое тесто переложим в смазанную растительным маслом посуду. Накроем и оставим при комнатной t на 40 минут. Далее уберём посуду с тестом в холодильник на 8-16 часов.

Для начинки: очищенные от кожуры яблоки нарежем на кубики. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки с добавлением сахара и корицы, до мягкости и пока не выпарится вся жидкость. Дадим начинке остыть.

Для песочного теста смешаем все ингредиенты до состояния крошки, кроме яйца. Яйцо слегка взобьём в отдельной мисочке и отольём 2 чайные ложки к крошке, замесим тесто, накроем и уберём его в холодильник. Остальное яйцо нам понадобится для смазывания поверхности изделий.

Вот таким стало дрожжевое тесто после 14-ти часов в холодильнике. Оно несильно подросло, совсем не липкое и податливое. Но стоит ему прогреться, оно вновь будет липнуть. Поэтому действовать нужно быстро, используя муку для подпыла рабочей поверхности.

Разделим дрожжевое тесто на равные кусочки и сформуем шарики. У меня получилось 13-ть шариков весом 87 грамм каждый. Песочное тесто разделим на такое же количество кусочков.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в пласт, у которого верхняя сторона шире, чем нижняя (похоже на язычок).

Центральную часть «язычка» смазываем взбитым яйцом, не доходя до краёв. Из кусочка песочного теста формируем треугольник, который по размеру меньше, чем язычок и приклеиваем его. А вот и солнышко вышло на помощь! Здравствуй, Солнышко! 🙂

Края дрожжевого теста завернём. Узкий «носик» защипнём.

Перевернём получившийся треугольник песочным тестом вниз. Выложим начинку на широкий край теста.

Завернём начинку.

Получился пухлый рогалик!!!

Рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до увеличении в объёме в два раза.

Духовку разогреваем t 190 градусов. Рогалики смазываем взбитым яйцом-ТОЛЬКО дрожжевое тесто!!!

Выпекаем рогалики в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.

Готовым рогаликам даём остыть на решётке под тканевой салфеткой.

Рогалики получились пышными, дрожжевое тесто воздушное и сдобное.
А песочное тесто стало хрустящим. Очень интересный контраст!
Ну и конечно классическое сочетание яблока с корицей-дурманящий аромат!!!Всем приятного аппетита!
С наступающей Светлой Пасхой!!!

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту  или другим напиткам. Приятного чаепития!

Смотреть сохраненные рецепты

Творожное тесто для рогаликов

Прежде всего, необходимо замесить тесто на основе творога. Сливочное масло режем на несколько кусков и слегка разминаем вилкой. Если творог мягкий, добавляем его к маслу и размешиваем до однородного состояния. Если же кисломолочный продукт состоит из суховатых комков, то его рекомендуется предварительно размять до состояния густой сметаны. Если рецепт подразумевает использование корицы, то ванилин не кладем – ароматы будут только перебивать друг друга.

Для того чтобы творожные рогалики получились мягкими и не были похожи на печенье, муку необходимо предварительно просеять. Щепотку пищевой соды, погашенную в двух столовых ложках кефира, добавляем непосредственно в творожную массу. Затем соединяем муку со смесью масла и творога. Перемешиваем до однородной массы. Тесто разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда творожные изделия будет легче формировать.

Рогалики из дрожжевого теста с яблоками

23.04.2012 | Автор: Елена

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для рецепта «Рогалики из дрожжевого теста с яблоками» готовится очень просто и быстро, вы сами в этом убедитесь.

Этот рецепт когда-то дала мне моя подруга Наташа, свекровь ее сестры пекла вкуснейшие рогалики. Вообще, все рецепты Наташиной семьи как-то очень прижились у меня. Наверное, это происходило потому, что руки женщин в этой семье были поистине золотыми, особенно у Наташи. В них ладилось все, за что она не бралась. Готовить, шить, вышивать, вязать, делать самой ремонт и так далее, и так далее. Оставаться при этом красивой, стильной, очень женственной, любящей театр, живопись, литературу. Очень благодарна судьбе за то, что на моем пути повстречался этот человек, увы, такое бывает не часто. Странно, что пишу об этом в кулинарном посте. Но ведь, когда что-то готовишь по рецепту не из книги и интернета, всегда вспоминаешь человека, научившего тебя это делать. Вспоминаешь иногда с радостью, иногда с грустью, но всегда с благодарностью. А Наталья невольно меня научила очень многому, хотя и была младше меня. Спасибо тебе, милая за это! Итак, вернемся к нашим … рогаликам с яблоками.

Рецепт

Продукты

На одну порцию:

  • 250гр маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50гр дрожжей,
  • 0,75 стакана (чуть меньше стакана) молока,
  • соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
  • мука.
  • яйцо и сахар для обмакивания.

Начинка:

  • несколько яблок,
  • сахарПродукты для рогаликов

Приготовление

Опара для рогаликов

В небольшом  количестве молока растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара.

Растопим маргарин и добавим холодное молоко

Растопите в кастрюльке маргарин и влейте туда оставшееся холодное молоко. Эту теплую, но не горячую, массу перелейте в миску.

Тесто должно быть мягким

Влейте в нее опару, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Разделите на 2 части и скатайте из каждой колобок, положите их в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 20-30 и станет более элластичным.

Для начинки нарежем яблоки

За это время очистите от сердцевины несколько (в зависимости от их размера) яблок и порежьте их на дольки (примерно в сантиметр толщиной). Кстати, моя внучка больше любит рогалики с курагой.

Раскатайте колобок в большой блин, переворачивая его время от времени и подсыпая при необходимости муку, но особенно не усердствуйте, чтобы тесто не стало крутым (по мере остывания оно становится тверже).

Ничего, если сектора будут разные

Раскатав блин, разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но, поверьте, и большие они будут не менее вкусными! Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки.

Разложим яблоки, обмакнув обильно в сахаре

Насыпьте в блюдечко сахар. На широкую сторону каждого сектора разложите по ломтику яблока, предварительно обильно обмакнув его с обеих сторон в сахаре. Обмакнули, положили и так далее. Яблоки сразу дадут сок, поэтому не делайте это заранее. Разложив яблоки, начинайте скатывать рогалики. Я это делаю в руках, а не на столе, что позволяет мне, слегка растягивая тесто, наматывать его на ломтик яблока слоями. Чем больше оборотов, тем более слоеным получится рогалик. Не бойтесь порвать тесто, прилепив оторванный кусок, продолжайте наматывать его снова. Уложите рогалики на стол, посыпанный мукой.

Заранее приготовьте 2 небольшие тарелки. В одну насыпьте сахар, а в другую слегка взбитое яйцо.

Рогалики на противене

Теперь обмакивайте рогалики одной стороной (там, где закончилась полоска теста) в яйцо, а потом в сахар. Укладывайте рогалики сахаром вверх, не слишком плотно. Перед этим не забудьте положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом. Так вам легче снять рогалики и  вымыть противень от присохшего к нему сахара. Ставьте рогалики в заранее нагретую до 2000 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки.

Приятного аппетита!

Успех гарантирован!  Я всегда делаю двойную порцию, зная, что рогалики долго не черствеют, но съедают их быстро. Двойная порция получается очень большая. Приятного чаепития в саду!

Рецепт Нежные рогалики с карамельными яблоками

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками.
На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации их. Я готовила в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.
Рецепт рассчитан не для сладкоежек, если вы любитель сладкого, то количество сахара можно увеличить и в тесте, и в яблоках!

Через два-три часа тесто удвоится в объёме.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см.
Нарезать треугольными секторами.

В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Поставить на расстойку на 1 час.
Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)