И вкусно и простоСлоеные рогалики

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время. Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника. Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Рогалики дрожжевые рецепт с фото из готового слоеного теста

Как приготовить круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста

Если до начала процесса приготовления вы хранили полуфабрикат в морозилке, то следует разморозить тесто до комнатной температуры, чтобы с ним было удобней работать. Затем готовое тесто раскатывается в прямоугольник. Толщина раскатанного теста не играет особой роли, так как перед закручиванием можно будет дополнительно растянуть основу.

Важно:

Чтобы не нарушить структуру слоеного теста, раскатывать его нужно в одном направлении! А лучше всего его просто слегка растянуть руками.

Прямоугольник теста нарезается треугольниками, с основанием примерно в 10см. Режутся они по диагонали, чтобы не пришлось повторно раскатывать остатки теста для новой порции.
Прямоугольники должны быть довольно высокими, поскольку заворачивать круассан нужно в несколько слоев. Идеальное количество сегментов – 5.

Треугольник теста дополнительно растягивается, чтобы увеличить его в размерах (при необходимости), после чего у центра основания выкладывается начинка. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки того или иного наполнителя. Иногда начинка равномерно распределяется по всей площади, к примеру, если использовать цедру или другие достаточно сухие виды начинки.

Тесто с начинкой закручивают от основания треугольника к вершине. В процессе необходимо слегка приплюснуть тесто, чтобы оно не раскаталось в духовке. Вершина треугольника должна находиться на нижней стороне, чтобы удерживать форму. В таком виде их можно отправить на противень для расстойки, а потом уже в духовку. Но некоторые хозяйки предпочитают делать форму более изогнутой, наподобие рожка. Для этого внешние сегменты необходимо согнуть под небольшим углом внутрь.
Выпекают дрожжевые круассаны примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Желательно выкладывать булочки на противень достаточно далеко друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в 2 раза. Готовят их на смазанной растительным маслом форме или на бумаге для запекания.
Для улучшения цвета перед тем, как отправить их в духовку, можно смазать изделия ледяной водой, молоком или яичным желтком. Готовые горячие рожки посыпать сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом, белковым кремом или глазурью. Подавать к столу их нужно в слегка остывшем виде.

Начинка для дрожжевых рогаликов

В качестве начинки для французской выпечки можно использовать:

Шоколад. Класть его в качестве начинки можно небольшими ломтиками. На упаковку слоеного теста обычно уходит одна плитка шоколада.Творожную массу. Творожная масса никогда не используется на основе одного лишь творога, к нему обязательно добавляют сахар и яйцо, также можно воспользоваться каким-то ароматизатором. К примеру, ванилью или корицей.Ягоды (лучше всего подойдут вишни) или варенье, повидло и джем. При использовании замороженных ягод требуется их разморозка. Ягодную смесь лучше приготовить чуть-чуть раньше, чтобы успел выделиться сок, его необходимо слить, так как он очень размягчает тесто, а круассаны должны слегка хрустеть. Ягоды засыпаются сахаром.Апельсиновую цедру. Ее используют по всей площади теста с добавлением коричневого сахара.
Вареное сгущенное молоко.

Слоеные рогалики с творожной начинкой рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто
    (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный
    – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо
    – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар
    – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм
    – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром. Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто

Важно!
Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки

Сборка

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Кухонная техника:
скалка, миска, сито, ложка и противень.

В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта
Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах
Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев

Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)