Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Приготовление ризотто общие принципы

Если вы еще не знаете, как приготовить ризотто, советуем обратить внимание на принципы и особенности блюда:

  • Чтобы блюдо получилось, как у настоящих итальянцев, важно правильно выбрать продукты.Рис для ризотто должен быть специально выращен, это небольшие зерна, для приготовления которых не требуется много воды. Сорт «Арборио» является наиболее подходящим, в процессе готовки он впитывает вкус и аромат других компонентов, дарит бархатистую структуру и сливочный вкус. Также подойдут такие сорта: басмати, карнароли, виалоне нано.
  • Обжаривается рис на оливковом масле, при этом постоянно помешивается.
  • Сочетается эта крупа с овощами, бобовыми, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами, колбасной продукцией и зеленью.
  • Горячий бульон – важная составляющая удачного блюда. Можно добавлять овощной, грибной, мясной или даже бульон, в котором варились морепродукты.
  • Белое сухое вино входит в любой рецепт.
  • В качестве приправы можно добавить перец, базилик, молотый чеснок, шафран и, конечно же, сыр.
  • Правильно приготовленный рис должен быть кашеобразным и вязким, поэтому в процессе приготовления лучше перемешивать его специальной палочкой. Также обязательно следует следить за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • Для приготовления в мультиварке используется два режима: «жарка/выпечка» и «каша».

Итальянцы подают это блюдо вместе с бокалом сухого белого вина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Ноя 2018 в 8:35 PST

Пошаговый рецепт с фото

Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио — в виде ризотто. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.

В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.

Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло — дело личного вкуса, но и то, и другое — очень вкусно, по-моему…

В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме «жарка», а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи «мультиповара». Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.

Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.

Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим «жарка» на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.

В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т.е. совсем недолго — слегка и при помешивании.

Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.

Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.

Первая жидкость, которую нужно влить в рис — это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.

К этому моменту режим «жарка» уже отключится и нужно будет включить либо «молочную кашу», либо 90-100 градусов ещё на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую — после полного впитывания предыдущей.

С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т.е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.

Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из неё чашу с ризотто.

Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Классический рецепт ризотто включает конкретные, крахмалистые сорта круглого риса и масло отличного качества.

Для придания блюду нежной кремовой консистенции и особого оттенка рисовую крупу следует предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле. Курятину отваривают до полуготовности. Подготовленные кусочки мяса тщательно освобождают от костей. Лук режут как можно мельче и жарят до прозрачного состояния.

Сухое вино из белых сортов винограда добавляет неожиданную деликатесную нотку. В готовое кушанье кладут взбитый сливочный соус с тертым сыром (пармезаном).

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 150 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл бульона
  • соль и специи по вкусу
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Шампиньоны нужно хорошенько промыть проточной водой, удалить весь мусор и нарезать средними кусочками. Курицу поставьте вариться в подсоленной воде со специями, через 25 минут достаньте ее и остудите. Бульон процедите.

2. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла на режиме «Выпечка» или «Жарка». Для ризотто лучше использовать масло жирностью 82,5% — оно вкуснее и слаще.

3. Лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить: лук рубим кубиками, морковь трем на терку. Теперь лук, морковь и грибы пересыпаем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» 10 минут.

4. Остывшее куриное мясо разберите на более мелкие кусочки, уберите косточки. Переложите мясо в чашу мультиварки.

5. Насыпьте в чашу мультиварки промытый рис. По правилам сначала нужно добавить белое вино, а затем бульон – когда вино выпарится. Но так как мы готовим ризотто с курицей и грибами в мультиварке, то нальем сразу и вино, и куриный бульон. Слегка подсолите и выберите режим «Плов» («Рис»).

После звукового сигнала подавайте ризотто с чесночным соусом, свежей зеленью, овощами.

No votes yet.

Please wait…

nakormi.com

Ризотто с грибами в мультиварке

Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.

Замочим сушёные белые грибы.

Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.

Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.

Порежем все коренья небольшими кубиками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.

Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.

Добавим их к нашей пассеровке.

Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.

Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.

Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.

Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.

Вливаем белое вино.

И крепкий бульон.

Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.

Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Приготовление ризотто в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Для приготовления ризотто подойдут как белые грибы, так и шампиньоны. Вкус блюда будет отличным в любом случае. Поэтому это уже на ваш выбор. Я обычно использую шампиньоны. Итак, тщательно промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь нарезаем грибы средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку

Внимание: 50 грамм сыра добавляем сразу в блюдо, а оставшуюся часть оставляем для присыпки перед подачей.

Шаг 5: готовим ризотто в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и обжариваем его до нежно-золотистого цвета в течение 20 минут. Время от времени помешиваем компонент, чтобы он не пригорел. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю чеснок и продолжаем готовить зажарку еще 1 минуту.Далее выкладываем в мультиварку измельченные грибы, тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить все до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость и они не начнут становиться золотистого цвета.Затем высыпаем сюда рис, тщательно все перемешиваем и готовим ризотто на протяжении 2–3 минут. Далее выливаем в емкость вино и ждем, когда оно все не выпарится. Внимание: не забываем время от времени помешивать все лопаткой.Теперь добавляем сюда сливки, чистую холодную воду и кубик куриного бульона, который обязательно крошим чистыми руками над мультиваркой. Когда рис практически сварится, закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут. За данное время крупа хорошо пропитается соками и ароматами других ингредиентов. А это нам и нужно!За 5 минут до окончания открываем крышку мультиварку и высыпаем сюда тертый сыр Пармезан. Еще раз все тщательно перемешиваем и ждем, когда прозвучит соответствующий сигнал. Внимание: не забываем электроприбор вновь закрыть крышкой, чтобы ризотто смогло потомиться. Все готово, можно сервировать обеденный стол!

Шаг 6: подаем ризотто в мультиварке.

Готовое ризотто с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с мясным гарниром, салатами из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Внимание: не забываем перед тем, как угощать друзей, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;

– если вы используете замороженные грибы, тогда обязательно заранее доведите их до комнатной температуры

Важно: только ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновки или струи горячей воды; . – перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;

– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;

– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».

Ризотто с курицей

Ризотто — это всем известное итальянское блюдо. В каждом итальянском можно попробовать данное рисовое блюдо в самых различных и неожиданных вариациях. 

Ризотто по своей структуре напоминает что-то среднее между довольно густым супом и кашей. Его готовят с рыбой, с тыквой, с мясом, с сосисками, с овощами и в каждом варианте блюдо выходит по-своему оригинальным. 

Постигнув основы приготовления ризотто, его рецепт можно будет менять по своему вкусу и под настроение, экспериментируя с продуктами, которые есть в наличии. 

Ризотто может быть мясным или вегетарианским, кашеобразным или рассыпчатым, пряным или же нежным. 

Для приготовления вкусного ризотто в мультиварке нужно важно использовать правильный сорт риса. Самым подходящим для этого блюда считается рис Arborio, который имеет однородную, мягкую, кремовую структуру

Важно знать, что бульон в рис нужно добавлять обязательно горячим.

Ризотто с курицей, приготовленное в мультиварке не требует особого внимания, рис не нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел.

Ингредиенты:

− Рис – один стакан;

− Бульон – два стакана;

− Филе курицы – одно;

− Лук – один;

− Чеснок – один;

− Морковь – одна;

− Масло для поджарки;

− Специи, куркума и соль.

Приготовление:

Масло наливаем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка овощей». Чеснок моем, чистим и меленько режим. 

Обжариваем чеснок в мультиварке до золотого цвета.

Затем мелко режим лук и добавляем его к чесноку.

Туда же добавляем натертую мелкой соломкой морковь и прожариваем все вместе около десяти минут.

Филе курицы нарезаем аккуратными небольшими ломтиками и добавляем к обжаренным овощам.

Включаем режим «Жарка мяса» и жарим до готовности. По окончанию режима добавляем рис (промытый несколько раз) и перемешиваем.

Добавляем теплый мясной бульон и специи. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку.

Готовим ризотто с курицей в режиме «Рис» или «Каша» около 35 минут. После завершения программы оставляем ризотто на десять минут в режиме «Подогрева».

Ризотто с курицей, приготовленное в мультиварке готово к подаче. Раскладываем его по тарелкам и наслаждаемся необыкновенно вкусным блюдом.

multivari.ru

Ризотто с курицей в мультиварке

Общеизвестно, что на сегодняшний день мясо курицы считается самым полезным и диетическим. Так, оно богато белками, витаминами А, В1, В2 и линолевой кислотой, что стимулирует иммунную систему организма в целом.

Отдельно стоит упомянуть о витамине В6 и глютамине, которые содержатся в курином мясе в достаточно большом количестве и благоприятно влияют на работу сердца и центральной нервной системы. А еще в курином мясе содержится витамин ниацин – настоящее лекарство для нервных клеток. Нужно отметить, что этот витамин также поддерживает деятельность сердца, а еще регулирует содержание холестерина и принимает участие в выработке желудочного сока. К тому же, по сравнению с другими видами мяса (например, со свининой или говядиной) курятина содержит гораздо меньше жира и легче усваивается организмом.

О полезных свойствах куриного мяса люди знают достаточно давно. Так, на Востоке, в частности в Корее, куриное мясо с давних времен считается целебным пищевым продуктом, эффективным средством для предупреждения старческих болезней.

Короче говоря, куриное мясо непременно должно присутствовать в рационе вашей семьи, и как можно чаще! А как вариант предлагаем использовать его для приготовления вкуснейшего ризотто в мультиварке!

Чтобы приготовить ризотто с курицей в мультиварке, вам понадобится:

рис – 1,5 ст.
бульон – 3 ст.
куриное филе– 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло – 50 мл
куркума/специи – по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке:

1

Прежде всего, стоит отметить, что в данном случае речь идет не о «стандартном» стакане, а о мультистакане (это важно!). Итак, наливаем в чашу растительное масло и сразу же выставляем режим «жарки».
2

Тем временем быстренько очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом, после чего отправляем в кастрюльку к маслу. Обжариваем его до золотистого цвета. Промываем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Прожариваем мясо вместе с чесноком около 5-7 минут.
3. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.Отправляем его к мясу и обжариваем до мягкости и полупрозрачности.
4. Далее очищаем и промываем под проточной водой морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавляем ее в чашу к луку и чесноку, перемешиваем все и прожариваем все вместе еще минут 5, не более.
5. Теперь  высыпаем к полученной поджарке и рис, обжариваем его с овощами в течение 5 минут, тщательно все перемешав.
6. После этого наливаем в чашу мультиварки теплый бульон и добавляем все необходимые специи (соль, молотый перец, куркуму). Опять-таки все перемешиваем и закрываем сверху крышкой. Продолжаем готовить ризотто в режиме «Пропаренный рис» до полной готовности (примерно 25 минут), пока весь бульон не впитается рисом полностью. После этого еще раз перемешиваем ризотто, накрываем его крышкой и даем постоять в течение 5-10 минут.

Итак, ризотто с курицей  готово, поэтому раскладываем его по тарелкам, а сверху немножко присыпаем свежемолотым черным перцем и украшаем свежей зеленью и овощами!

Всем приятнейшего аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

Ризотто с фасолью

Столь же вкусным получается ризотто с бобовыми без мяса и морепродуктов. Отличный обед за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса карнароли;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. оливкого масла;
  • 4 ст. мясного бульона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. смеси перцев;
  • зелень по вкусу.

Можно вместо консервированной фасоли использовать стручковую

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим лук и чеснок, мелко режем.
  2. Включаем режим «Жарка», добавляем масло и сразу же отправляем поджариваться лук и чеснок.
  3. Через 2-3 минуты добавляем рис и, постоянно помешивая, поджариваем еще пару минут.
  4. В это время нагреваем бульон.
  5. Добавляем 1/2 стакана бульона в рис и готовим на режиме «Плов» 5-7 минут.
  6. Затем вливаем оставшийся бульон, солим и добавляем специи. Готовим 15-20 минут.
  7. Все перемешиваем и отправляем фасоль. Ждем сигнала окончания программы.

Ризотто с фасолью отличается нежной кремовой структурой, подавать его лучше со свежей зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2018 в 9:07 PST

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо готовится довольно быстро, и не требует специальных навыков. Учтите, что ризотто не готовят впрок, а подают сразу же горячим на стол. Приятного аппетита.

Ризотто с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 2 мультистакана
Замороженные овощи — 300 гр.
Масло — для обжарки
Вода — 3 мультистакана
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 ст.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Из данного количества продуктов получается 3 порции готового блюда

Важно: готовить рецепт ризотто рекомендуется перед подачей на стол, так как кушанье в холодном виде потеряет приятный вкус, аромат и насыщенность.

Шаг 1

Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу немного масла и ждем, пока оно тщательно прогреется. Затем выкладываем в чашу специи.

Шаг 2

Добавляем к приправам замороженные овощи.

Важно: размораживать продукт не нужно, так как он в процессе жарки станет нежнее и сочнее.

Если вы выбрали свежие овощи, их необходимо заранее подготовить: горошек очистить и промыть, болгарский перец нарезать кубиками, фасоль очищаем и заранее варим в подсоленной воде.

Шаг 3

Закрываем кухонный прибор и жарим продукты 10 минут. При этом их не нужно помешивать. Затем добавляем в чашу заранее промытый рис.

Помидор промываем и режем небольшими кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке (по желанию ее можно порезать брусками или кубиками). Затем добавляем нарезку к овощам и крупе.

Шаг 4

Готовим блюдо еще 5-8 минут на том же режиме. По мере приготовления продукты можно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 5

Воду подогреваем, солим и выливаем в чашу мультиварки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим ризотто в режиме «Рис» до готовности. В среднем на это уходит 40 минут.

Помешивать ингредиенты не нужно, так как они итак равномерно проварятся.

В результате вы получите золотистый рис с овощами, который получится особенно вкусным и полезным.

После приготовления ризотто рекомендуется переложить на большую тарелку. По желанию рис можно полить майонезом или сметаной, заправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

Данный рецепт отличается легким способом приготовления. Ведь вам не нужно будет предварительно подготавливать мясо, морепродукты и обжаривать их с овощами.

Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол, ведь его аромат и необычный вид способны поразить любого ценителя традиционной кухни разных народов мира.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/os-VnrsAzlk

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)