Ризотто с овощами, луком и морковью

Как приготовить ризотто с овощами и грибами.

Нам понадобится:

  • 200г. сыра,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий перчик,
  • 200г. грибов,
  • 200г. брокколи,
  • 100г. твердого сыра,
  • 50 мл. сливок,
  • 500 мл. воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик, петрушка,
  • масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и грибами:

  • Морковь и лук почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне.
  • Добавить рис, перемешать и потихоньку влить 300г воды, помешивая по мере впитывания рисом жидкости.
  • Тушить 15-20 минут.
  • Перчик и брокколи почистить, промыть, нарезать соломкой и поместить к рису.
  • Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать и тушить до готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно нарезать подготовленную зелень и приготовить соус: натереть сыр на крупную терку, добавить сливки, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать.
  • Готовое ризотто с овощами заправить соусом и при подаче на стол присыпать зеленью.

Ризотто с овощами кукурузой, болгарским перцем, луком, чесноком и шампиньонами. Правильно приготовленное ризотто имеет нежную сливочную консистенцию.

Секрет приготовления – бульон добавляем небольшими порциями по мере выкипания жидкости. Немного упростила рецепт. По сравнению с классическим, используются более доступные ингредиенты.

  • Рис 1 стакан (200 мл),
  • бульон, подойдет куриный или овощной 1 литр или чуть больше (пропорция 1:4 минимум)
  • консервированная кукуруза 3-4 столовые ложки,
  • шампиньоны,
  • 1 болгарский перец красный или желтый,
  • лук, лучше всего подойдет шалот, 1 головка,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • сыр в оригинальном рецепте пармезан, можно использовать другой сыр твердых сортов,
  • сливочное масло 50г, если любите насыщенный вкус сыра, берите больше
  • растительное масло, лучше оливковое 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • полстакана сухого белого вина, можно обойтись и без него,
  • итальянские травы по наличию, для овощного ризотто хорошо подойдут базилик, укроп, петрушка,
  • из специй молотый перец (смесь перцев), куркума, шафран.

Рецепт

  1. Для приготовления бульона лучше всего подойдет цыпленок или курица суповых сортов. Последняя варится дольше, зато бульон получается более наваристым и ароматным. Желательно использовать горячий, только что сваренный бульон.
  2. Очищенный лук режем кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в сковороде с толстым дном на оливковом масле пока лук не станет прозрачным. По времени примерно две — три минуты.
  3. Добавляем рис. Лучше всего использовать специальные сорта крупы для приготовления ризотто. Если нет в наличии – подойдет круглый рис, длинный не советую.
  4. Обжариваем, помешивая несколько минут. Возможно, понадобиться добавить еще немного масла. Если рис выглядит полупрозрачным, переходим к следующему этапу.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, выливаем в сковороду белое вино. Если вино не предусмотрено, добавляем вместо него бульон.
  6. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится почти полностью. Консистенция должна оставаться тягучей. Рис не должен поджариваться.
  7. Добавляем примерно полстакана бульона и снова выпариваем. Главный принцип – понемногу добавлять бульон и постоянно помешивать. У меня это – каждую минуту – две. Тогда добьемся нужной сливочной консистенции.
  8. Считается, что ризотто нужно готовить 17 минут после добавления вина или бульона. Примерно так и получается плюс – минус две минуты.
  9. За десять минут до окончания приготовления добавляем кукурузу и порезанный кубиками болгарский перец, итальянские травы (если они в сушеном виде) и специи. При необходимости добавляем соль, в случае, если бульон недостаточно соленый.
  10. Если используете свежую зелень, можно добавить связанный кулинарной нитью пучок за пять минут до приготовления, а можно посыпать измельченной зеленью готовое блюдо.
  11. По окончании времени приготовления добавляем в ризотто порезанное сливочное масло и половину сыра, потертого на средней терке.
  12. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой две-три минуты.
  13. Раскладываем овощное ризотто в порционные тарелки, посыпаем оставшимся тертым сыром. Можно украсить зеленью по желанию.

Рецептов приготовления ризотто с овощами множество. С ингредиентами можно поэкспериментировать. Например, добавить зеленый горошек и цуккини, порезанные тонкими кружочками.
Попробуйте также сациви из курицы. Вам понравится соус с грецкими орехами.

Как приготовить ризотто с овощами по классическому пошаговому рецепту с фото

4

40 мин

125.1 ккал

5/5 (2)

Нам часто кажется, что приготовление традиционных блюд той или иной кухни, славящейся своими кулинарными традициями, требует от хозяйки невообразимых усилий и уникальных ингредиентов.

Позвольте с вами поспорить, ведь что может быть проще, чем приготовить итальянскую пасту или пиццу, пусть и несколько модифицированную.

А сегодня вы научитесь готовить еще одно блюдо итальянской кухни – великолепное, благоухающее овощное ризотто.

Кухонная техника

Для того чтобы приготовить ризотто, вам не понадобится абсолютно никакой хитроумной техники или утвари кроме обычной сковородки с крышкой, которая есть на кухне у каждого. Кстати говоря, для ризотто лучше взять чугунную сковородку с толстыми стенками, чем ее младшую тефлоновую сестру.

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки
  • Для ризотто подойдет круглозерновой рис, так как благодаря нему блюдо получит бархатистую, немного вязкую структуру.
  • Внимательно читайте состав на упаковке овощной смеси: обычно производители указывают довольно большой список, однако только первые 2-3 позиции составят основную массу продукта.
  • Цвет овощей должен соответствовать натуральному: это будет признаком того, что они были заморожены быстро, качественно и без добавления химических веществ.
  • Хорошая томатная паста должна быть красно-бордового цвета, густой консистенции и со вкусом самого настоящего помидора.
  1.  Рис тщательно промойте в холодной воде .
  2. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
  3. Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
  4.  Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
  5.  Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

Посмотрите это видео, и вы не только узнаете, как добавить ризотто остроты и пикантности, но и как красиво и оригинально его можно подать.

Секреты приготовления ризотто

  • Внимательно следите за состоянием риса на последнем этапе приготовления блюда: возможно, вам понадобится добавить еще немного воды для того, чтобы рис успел провариться.
  • По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз.
  • Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью.

Ризотто можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или курице. И не забывайте: подают ризотто только и исключительно в горячем виде, так что поторопите своих родных, если хотите, чтобы они насладились блюдом в полной мере.

Варианты приготовления ризотто

На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты, и столько же, сколько в солнечной Италии хозяек. Так что не бойтесь экспериментировать, конечно, опираясь при этом на классические образцы.

  • Ризотто с курицей – это один из самых сытных рецептов этого блюда, особенно если готовить его на настоящем мясном бульоне, и достойный женский ответ мужскому плову.
  • В пост можно готовить себе и своей семье ризотто с грибами, ароматное, вкуснейшее и абсолютно постное блюдо.
  • Если вы ждете гостей на тематическую итальянскую вечеринку, удивите их ризотто с морепродуктами. Это блюдо, кажущееся экзотическим для нас, достаточно распространено в средиземноморской Италии.

Ризотто с грибами рецепт классический

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина. По желанию, в рецепте шампиньоны можно заменить на лесные грибы (подойдут и свежие, и сушеные), которые предварительно нужно сперва отварить до готовности. Также для усиления грибного аромата, куриный бульон можно заменить на грибной! Итак, приступим!

Чтобы приготовить классическое ризотто с грибами потребуется:

  • рис для ризотто – 200 г
  • белое сухое вино – 150 г
  • бульон (куриный) – 700-800 мл
  • шампиньоны – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • пармезан – 70 г
  • лук – 2 шт. (небольшого размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Ризотто с грибами – рецепт классический с фото:

Влажной губкой очищаем шампиньоны от грязи (если грибы слишком грязные, то их можно промыть водой, но делать это нужно быстро, ни в коем случае не замачивая их, так как грибы легко впитают воду и потеряют часть своего вкуса) и режем ломтиками в 3-4 мм толщиной.

В небольшом количестве масла обжариваем ломтики грибов до лёгкой румяности. Выкладываем их на отдельное блюдо.

Лук с чесноком мелко рубим (чем мельче, тем лучше).

На освободившуюся сковороду вливаем немного оливкового масла и добавляем к нему 20 г сливочного. Выкладываем лук с чесноком и на умеренном огне обжариваем их до мягкости. Зарумянивать лук для ризотто не нужно!

К мягкому луку с чесноком засыпаем сухой рис (его ни в коем случае нельзя промывать!) и хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще 1 минуту.

Вливаем вино и на сильном огне выпариваем его.

Далее устанавливаем огонь ниже среднего и, постоянно помешивая рис, вливаем в него горячий бульон. Вливаем бульон малыми порциями (по 1 половнику за раз). Каждую следующую порцию бульона вливаем только после того, как рис впитал в себя предыдущую.

Продолжаем так готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет практически готовым (при пробе рис должен быть внутри немного твердым).

Добавляем грибы и вмешиваем их в массу. Готовим рис до желаемой мягкости, но не перевариваем! Зерна риса должны остаться целыми и не развариться в кашу!

Пармезан натираем на терке, зелень мелко рубим. Добавляем в ризотто с грибами оставшееся сливочное масло, пармезан (небольшую горсть можно оставить для подачи) и зелень.

Тщательно перемешиваем!

Вот и всё!

Классическое ризотто с грибами готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из риса,
  • итальянская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с овощами

4 порции

40 мин.

115 ккал

Нет рейтинга

Очень сытным и в то же время лёгким получается ризотто с овощами. Для его приготовления можно использовать готовую замороженную овощную смесь или добавить свежие овощи по вкусу. Далее вы ознакомитесь с несколькими простыми рецептами овощного ризотто.

Ризотто с овощами и томатным соком

Кухонная техника: лопатка, сковорода с крышкой.

смесь замороженных овощей 415 г
рис 185 г
сок томатный 215 мл
вода 405 мл
соль 3 г
острый соус 10 г
масло подсолнечное 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Греем сковороду на умеренном огне, вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и всыпаем 415 грамм замороженной овощной смеси.

  2. Накрываем сковороду крышкой и слегка припускаем овощи на умеренном огне 4 минуты.
  3. Когда овощи слегка протушатся, вливаем 215 миллилитров томатного сока и перемешиваем.

  4. Добавляем в сковороду 3 грамма соли и 10 грамм острого соуса.
  5. Всыпаем к овощам 185 грамм риса и вливаем 405 миллилитров воды.

  6. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на умеренном огне до готовности риса.
  7. Готовое ризотто можно сразу подавать к столу.

рецепт

Из ролика ниже вы сможете узнать, как легко и просто приготовить ризотто с овощами.

Овощное ризотто с мятой

Время приготовления: 40-45 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: блендер, сковорода, кастрюли.

фасоль стручковая 305 г
рис 305 г
тёртый пармезан 95 г
шпинат свежий 185 г
мята 4 веточки
лук 75 г
сухое белое вино 255 мл
масло оливковое 65 мл
бульон овощной 485 мл
масло сливочное 65 г
вода 1,6 л
соль 6 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный от шелухи лук (75 грамм) нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
  2. Греем на сковороде 65 миллилитров оливкового масла и 35 грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и жарим не более 3 минут.
  3. К луку добавляем 305 грамм риса, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  4. Заливаем рис 255 миллилитрами сухого белого вина и готовим до того момента, пока не выпарится половина вина.

  5. Как только слегка выпарится вино, начинаем постепенно подливать овощной бульон (485 миллилитров). Тушим рис 15-20 минут, мешаем и по мере впитывания подливаем бульон.
  6. В кастрюлю наливаем 675 миллилитров воды, доводим до кипения, кладём 185 грамм промытого шпината и 2 веточки мяты. Отвариваем не более 2 минут.
  7. Отваренные шпинат и мяту выкладываем в блендер и измельчаем.
  8. Доводим до кипения в отдельной кастрюле 625 миллилитров воды, выкладываем стручковую фасоль и отвариваем до готовности.
  9. Оставшиеся две веточки мяты режем очень мелко.
  10. К готовому рису добавляем отваренную стручковую фасоль, смесь мяты и шпината, 30 грамм сливочного масла, 6 грамм соли. Притрушиваем 95 граммами тёртого пармезана и мелко нарезанной мятой.
  11. Все компоненты перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

рецепт

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь рецепт ризотто с овощами, описанный выше.

Ризотто с овощами в мультиварке

Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: мультиварка.

консервированная кукуруза 35 г
морковь 45 г
рис 215 г
лук 45 г
перец сладкий 45 г
консервированный горошек 25 г
масло подсолнечное 20-25 мл
соль 3 г
вода 165 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковь (45 грамм) нарезаем кубиками произвольного размера.
  2. В мультиварку вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем нарезанную морковь.

  3. Очищаем 45 грамм лука от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем к моркови в мультиварку.
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и готовим овощи 10 минут.
  5. Небольшими кубиками нарезаем 45 грамм сладкого перца и выкладываем его к обжаренным овощам.

  6. В мультиварку добавляем 215 грамм риса, 3 грамма соли и вливаем 165 миллилитров воды.
  7. Выбираем опцию «Рис» или «Плов» и готовим до завершения программы.
  8. В готовое ризотто добавляем консервированные горох, кукурузу и перемешиваем.

  9. Ризотто перекладываем в подходящую посуду и подаём к столу.

рецепт

Из ролика ниже вы узнаете, как быстро и просто приготовить овощное ризотто в мультиварке.

Если вы любите креветки и мидии, то рекомендую приготовить ризотто с морепродуктами. Осенью можно сделать очень вкусное ризотто с грибами. Для этого подойдут свежие лесные грибы или шампиньоны. Ароматным и сытным получается ризотто с курицей, для которого лучше всего подойдёт куриное филе.

Ингредиенты

  • Рис арборио (специальный сорт для ризотто) – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Растительное масло (в оригинале оливковое) – 3 ст.л.,
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Вино белое — 1/2 стакана,
  • Морковь (небольшая)– 2 шт.,
  • Цуккини (небольшие) зеленые – 2 шт.,
  • Кабачок желтый – 1 шт.,
  • Зеленый горошек (мороженый или консервированный) – 1 чашка,
  • Бульон куриный или овощной– 1 литр (можно заменить кубиком),
  • Жгучий красный перец молотый – 2 щепотки или свежий — половинку,
  • Зелень петрушки (резаная) — 3 ст.л.,
  • Сыр тертый (в идеале пармезан) – 0,5 чашки,
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Готовим овощное ризотто так:

1. Чистим овощи и нарезаем некрупными кусочками. Лук нарезаем кубиками. Если цуккини и кабачок молодые, то их достаточно просто хорошо вымыть и нарезать не очищая.

2. Разогреваем в толстостенной кастрюле или глубокой и широкой сковороде 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Нагреваем масло и обжариваем в нем половину всего нарезанного лука, иногда помешивая до появления аппетитной золотистой корочки (около 6 – 7 минут на огне тише среднего). Затем добавляем 50 мл вина, перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут. 

3. Затем всыпаем к луку с вином все нарезанные овощи: кабачок, цуккини, морковь, а также петрушку и добавляем острый перчик. Перемешиваем, делаем небольшой огонь и тушим около 12 – 15 минут, чтобы овощи как следует размягчились и начали издавать ароматы. За 7 минут до готовности добавляем мороженый зеленый горошек. Если у Вас горошек консервированный, то добавить его нужно за пару минут до готовности овощей. 

4. По окончанию приправляем овощи солью, пробуем на вкус, накрываем крышкой и снимаем с плиты, отставляем посуду с овощами в теплое место.

5. Далее нам нужно приготовить рис, конечно существует рецепт, например здесь, где рис и остальные ингредиенты готовятся одновременно, но в данном случае намного удобней приготовить именно так, потому что можно контролировать степень готовности всех ингредиентов на каждом этапе, а это залог того, что ризотто у Вас получится. 

   Итак, готовим рис, для этого доводим до кипения в небольшой кастрюльке куриный бульон. В отдельной сковороде распускаем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее еще одну нарезанную луковицу и готовим на тихом огне минут 5-ть, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным.

   Затем добавляем к луку 50 мл белого вина, перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне еще пару минут, затем всыпаем 2 чашки риса и постоянно перемешивая готовим 1 минуту, нужно, чтобы каждая рисинка покрылась соком из сковороды. Продолжая готовить медленно вливаем к рису 1 стакан бульона и делаем средний огонь на плите. Продолжаем готовить, иногда перемешивая, пока вся влага не впитается в рис, а затем снова медленно вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим время от времени поднимая крышку и помешивая рис, а также подливая бульон по мере его впитывания в рис.

   Продолжаем варить практически до готовности риса (около 15 – 20 минут). Пробуем рис на вкус, он должен быть практически готов, как только мы это понимаем, то всыпаем к рису нашу приготовленную заранее овощную смесь, перемешиваем и тушим еще пару минут. 

  Если бульон у Вас уже закончился, а ризотто все еще суховато, то можно добавить еще немного воды. Пробуем на вкус, приправляем солью и перчиком и если рис все еще не приготовился, то доводим его на тихом огне до готовности.

  6. Ризотто с овощами готово, перед подачей его нужно посыпать тертым пармезаном.

P.S. Будет очень вкусно, если посыпать не просто тертым пармезаном, а смешать его с размягченным или расплавленным сливочным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно на ? чашки пармезана). Остальные рецепты ризотто можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Ризотто с овощами классический рецепт

Ризотто – невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо итальянской кухни. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления этого кушанья.

Классический рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • кабачки – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Рис хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая, а потом добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.

В сковороду потихонечку вливаем воду и приправляем специями. Затем выкладываем капусту, накрываем крышкой и томим ризотто 15 минут под крышкой. За 5 минут до готовности блюда, вливаем сливки и бросаем измельченную свежую зелень.

Аккуратно размешиваем все и подаем кушанье горячим.

Рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить ризотто с овощами. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем их на растительном маслице несколько минут, добавив специи и паприку.

Луковицу чистим, шинкуем, а морковь измельчаем при помощи блендера. На маленькой сковороде растапливаем кусочек масла и пассеруем лучок до прозрачности. Затем добавляем морковь и выдавленный зубчик чеснока.

Готовим ризотто 25 минут на среднем огне, а перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и интенсивно перемешиваем.

Классический рецепт ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженные овощи – 300 г.

Приготовление

Для приготовления ризотто с овощами, включаем мультиварку и выставляем на режим «Жарка» на 15 минут. Затем наливаем в чашу немного масла и бросаем специи. После этого выкладываем тертую морковь и замороженные овощи.

Закрываем крышку прибора и готовим минут 10. После этого добавляем промытый рис и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5, а потом вливаем воду и подсаливаем по вкусу.

Перемешиваем ризотто с овощами и готовим в мультиварке в режиме «Рис» до полной готовности.

Классический итальянский рецепт ризотто

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • горошек стручковый – 175 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 375 г;
  • белое сухое вино – 125 г;
  • сыр – 60 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле кипятим куриный бульон. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем очищенную, нашинкованную соломкой морковь, и тушим ее. Затем добавляем спаржу, сладкий горошек и приправляем специями.

Обжариваем овощи 3 минутки, а потом снимаем с огня и выкладываем овощную массу в миску. В той же сковороде пассеруем измельченный лук, бросаем рис и готовим на медленном огне, помешивая.

Теперь вливаем вино и выпариваем его, а потом добавляем полстакана куриного бульона и готовим, пока рис его полностью не впитает. При необходимости подливаем бульон небольшими порциями.

Когда ризотто будет готово, выкладываем овощи, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Ризотто с курицей и овощами Как и любое классическое итальянское блюдо – ризотто имеет множество вариаций, которые достойно оценили во всем мире. Не исключением является рецепт этого кушанья, с добавлением в основной состав куриного мяса и овощей. Так ризотто выходит более ароматным и весьма сытным. Как приготовить ризотто в домашних условиях? Для приготовления ризотто можно не быть виртуозным кулинаром, ведь блюдо готовится просто, что справится с ним даже новичок, главное правильно выбрать составляющие компоненты. Далее расскажем, как разнообразить это восхитительное итальянское кушанье.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Когда закончились идеи для создания необычных блюд и на уме только макароны – не отчаивайтесь. Приготовьте спагетти с морепродуктами под нежнейшим сливочным соусом. Предлагаем несколько удачных рецептов этого восхитительного кушанья. Спагетти с курицей в сливочном соусе Сегодня итальянскую пасту готовят практически в каждом доме, поэтому сложно подобрать интересный вариант, ведь их существует так много. Далее рассмотрим два наиболее примечательных рецепта вкуснейшего кушанья – спагетти с курицей в сливочном соусе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)