“снежки” из крабовых палочек

Закуска “Снежки”

Новое — это давно забытое старое! Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.

Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.

Время приготовления: 35-40 минут. Калорийность: высокая. Количество порций — 5-7.

Ингредиенты: 100 г сыра твёрдых сортов, 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза или сметаны. 35-40 г кокосовой стружки.

Для начинки — оливки, маслины, орехи, икра.

Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.

2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.

3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.

4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!

5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.

6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.

7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.

Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».

А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Пирожное «Снежок»

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • арахис жареный – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.

Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.

Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.

Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.

Противень предварительно застилаем пергаментом.

Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.

Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.

Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.

В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.

Измельчаем ореховое безе в крошку.

Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.

Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.

Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

Как приготовить Снежки на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 4 продукт.
  • 6 порц.
  • 170
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • –> Добавить в список покупок + Молоко 4 стакана
  • –> Добавить в список покупок + Ва

Салат Снежные сугробы с печенью трески

• клубни картофеля – 2-3 шт.; • печень трески – 1 банка; • яйца – 2 шт.; • сыр плавленый – 100 г; • сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета); • чеснок – 1 зубчик; • майонез, перец – по вкусу.

Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр. Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте “снежки” заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!

Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики – “снежки”. Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.

Полутвердый сыр (“Российский”, “Голандский” и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные “снежки”.

Сырная закуска “Снежки” готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Соленые брюшки семги

  • Нам понадобится:
  • 1 кг брюшек семги
  • 70г соли
  • 0,5 л. кипяченой воды

Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная.

для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.

Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:

Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо (плавник) от, собственно, мяса.

Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).

Делаю так: надрезаю ножом от пера (

по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до “символа конца строки”

дальше делаем то же самое, но в другую сторону. Оставшееся перо (плавник) отрезаю ножницами (хз, как они правильно называюцо) ибо там единственная кость, ножницами проще.

Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.

Дальше. Все нарезаем “порционными” кусочками. Размер определяете сами. Я – примерно такими (на один укус, чтобы не отвлекаться на ненужные челюстимядвижения при употреблени пивасика):

.

готовим нехитрый рассол, а именно:

70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка

.

Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в

половине банки кипятка, затем доливаю холодной.

Растворяйте как будет вам удобнее.

Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.

Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:

заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,

и в холодильник.

Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:

(это не все, малая толика).

Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.

1. Свежие брюшка у нас на рынке

$10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку –

2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.

3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслиныоливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу

4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.

Рисовые шарики с курицей

Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.

Что необходимо на 2 порции:

  • 2 шт куриного филе
  • 250 г готового риса
  • сливочное масло
  • 1 ч л зерен горчицы
  • 1 ч л сушеной паприки
  • соль, перец
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст л растительного масла
  • листья салата
  • соевый соус

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)