Горячие блюда – рецепты

С курицей

Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается очень нежным и сочным за счет того, что в состав лакомства входит куриная грудка, можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. В 100 г продукта присутствует примерно 329 ккал. Показатель достаточно высокий. Поэтому такое блюдо не подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для создания лакомства своими руками дома:

Перечень ингредиентов Необходимое количество
Картофельные клубни 150 г
Куриная грудка 750 г
Луковица 75 г
Майонез для пропитки
Масло подсолнечное для жарки
Морковь 75 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Сыр 150 г
Укроп для украшения
Яйца куриные 220 г

Овощи после варки обязательно необходимо хорошо остудить. За счет этого их будет гораздо легче очистить и натереть на терке. В противном случае они будут крошиться.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления холодной закуски в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится отварить вкрутую яйца куриные. После необходимо отделить белки от желтков. Последние требуется присыпать перцем и перемешать с майонезом.
  2. Далее начинку следует распределить по яичным белкам.
  3. Луковицу понадобится нарезать полукольцами. Овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистой корочки.
  4. Картофельные клубни понадобится отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Овощ необходимо измельчить на крупной терке.
  5. Морковку также необходимо проварить до мягкости, очистить от шкурки и нашинковать на терке с большими отверстиями.
  6. Куриную грудку понадобится сварить в отваре до полной готовности. Остывшее мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.
  7. Дно емкости следует промазать майонезом.
  8. Первым слоем необходимо выложить картошку. Овощ нужно немного присолить и пропитать майонезом.
  9. Вторым слоем нужно уложить морковку. Заготовку следует присолить и промазать майонезом.
  10. С куриным мясом требуется поступить точно так же, как и с морковью.
  11. Сверху курицу понадобится накрыть жареным репчатым луком.
  12. Поверх овоща следует выложить нафаршированные яичные белки начинкой вниз. Заготовки понадобится смазать майонезом с помощью кисточки. Благодаря этому сыр не будет спадать.
  13. Поверхность заготовки необходимо посыпать измельченным на терке сыром.
  14. Вокруг салата требуется выложить веточки укропа.

В завершении готовки блюдо необходимо отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа. За это время слои хорошо пропитаются майонезом.

Как подавать блюдо на стол

После настаивания закуску можно сразу подавать к столу. Для такого изделия хорошим гарниром будет рисовая крупа либо картофельное пюре.

Рисовые снежки

Рецепты по кухням

Захотелось моим домочадцам в такую жару снега. ну что ж, было бы желание, и идея родилась сама собой! Получились хрустящие, как снег, снежки, пропитанные сметанным кремом с мороженым.

Инструкция

Растереть сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить порционно в тесто.

Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

От теста отщипить небольшой кусочек, сформировать лепешку, а внутрь положить грецкий орех.

Края защипить и сформировать шарик. В следующий шарик положить финик, потом очередь вяленой черешни. Таким образом скатать шарики из всего теста.

Уложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в три ряда, чтобы не спутать, где какие шарики. Выпекать в предварительно нагретой до 220 гр. духовке 15 мин. (время зависит от размера шариков) до золотистого цвета.

Тем временем для крема сметану взбить со сгущенным молоком и мороженым.

Уложить шарики, чередуя начинки, и хорошенько обмазать кремом. Можно окунать в крем и потом выкладывать на тарелку.

Убрать снежки в холодильник минимум на час. Затем оформить по желанию: посыпать орешками, полить сиропом, украсить фруктами и т.д.

Рисовые шарики с курицей

Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.

Что необходимо на 2 порции:

  • 2 шт куриного филе
  • 250 г готового риса
  • сливочное масло
  • 1 ч л зерен горчицы
  • 1 ч л сушеной паприки
  • соль, перец
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст л растительного масла
  • листья салата
  • соевый соус

“Снежки” с малиной 77/100

Сначала даже не собиралась показывать и фотографировать этот десерт, очень уж простым и не слишком фотогеничным он мне показался.) Но попробовала его на вкус, и тут же сделала еще одну порцию и достала фотоаппарат!) Заодно и для моего проекта “100 блюд на пару” подходит. Очень простой и одновременно изысканный рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна, главного повара в “Гастрономии Сен-Лоран”. Рецепт нашла в его книге “Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи”. Готовится буквально за 20 минут, включая все подготовительные действия. И тарелочка от “Уютерры” тут вписалась отлично!)))

3 яичных белка40г миндальной муки50г сахарной пудры12-15 шт. крупной малиныщепотка соли

Взбейте яичные белки с солью в белоснежную пену. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и всыпьте тонкой струйкой, помешивая во взбитые белки.Выложите небольшие чашки (или силиконовые формочки для маффинов) пищевой пленкой. На дно каждой чашки положите немного белков, затем положите 1-2 ягодки малины и залейте 1 ст. ложкой оставшихся белков.Концы пленки заверните наверх, чтобы получился узелок. Поставьте чашки на решетку пароварки и готовьте 10 минут.Остудите “снежки” сначала не доставая из чашек в течении 20 минут, а потом аккуратно снимите пленку, выложите на блюдо, украсьте тертым миндалем и поставьте в холодное место не менее чем на полчаса.

Автор советует подавать “снежки” с абрикосовым джемом, но мне кажется, что свежей малины вполне достаточно!)Я готовила в формочках для маффинов, поэтому у меня получились такие ребристые края. Из этого количества ингредиентов получилось 6 “снежков”. К пленке они не прилипают, пленка снимается очень легко, форму не теряют, несмотря на свою нежную структуру, главное их хорошо охладить.

Кстати, если нет миндальной муки, то ее можно сделать самим, вот тут у Ирины – Imungu пошаговый рецепт.)

На вкус – это нежнейшее сладкое суфле с легкой кислинкой малины, с миндальным послевкусием. В общем, советую всем приготовить обязательно, вкуснотища невероятная!)))

Соленые брюшки семги

  • Нам понадобится:
  • 1 кг брюшек семги
  • 70г соли
  • 0,5 л. кипяченой воды

Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная.

для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.

Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:

Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо (плавник) от, собственно, мяса.

Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).

Делаю так: надрезаю ножом от пера (

по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до “символа конца строки”

дальше делаем то же самое, но в другую сторону. Оставшееся перо (плавник) отрезаю ножницами (хз, как они правильно называюцо) ибо там единственная кость, ножницами проще.

Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.

Дальше. Все нарезаем “порционными” кусочками. Размер определяете сами. Я – примерно такими (на один укус, чтобы не отвлекаться на ненужные челюстимядвижения при употреблени пивасика):

.

готовим нехитрый рассол, а именно:

70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка

.

Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в

половине банки кипятка, затем доливаю холодной.

Растворяйте как будет вам удобнее.

Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.

Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:

заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,

и в холодильник.

Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:

(это не все, малая толика).

Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.

1. Свежие брюшка у нас на рынке

$10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку –

2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.

3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслиныоливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу

4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.

Закуска “Снежки”

Новое — это давно забытое старое! Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.

Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.

Время приготовления: 35-40 минут. Калорийность: высокая. Количество порций — 5-7.

Ингредиенты: 100 г сыра твёрдых сортов, 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза или сметаны. 35-40 г кокосовой стружки.

Для начинки — оливки, маслины, орехи, икра.

Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.

2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.

3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.

4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!

5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.

6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.

7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.

Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».

А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте “снежки” заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!

Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики – “снежки”. Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.

Полутвердый сыр (“Российский”, “Голандский” и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные “снежки”.

Сырная закуска “Снежки” готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Снежки пошаговый рецепт

Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко

Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать

Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)