Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ингредиенты

Имбирь свежий 1 ч. л.

Креветки королевские 12 шт.

Лапша рисовая (фунчоза) 400 г

Лук зелёный 1 г

Лук фиолетовый 1 шт.

Масло кунжутное 30 мл

Морковь 1 г

Перец сладкий 2 шт.

Перец чили свежий 0,5 шт.

Соль 1 щепотка

Соус кисло-сладкий 30  мл

Соус Терияки 30 мл

Чеснок 2 зубчик

 400 г

Рисовая лапша с креветками и овощами

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).

Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.

Гречневая лапша с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.

Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.

Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.

арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

Как приготовить Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий

Соус Терияки рецепт

Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие

Как быстро почистить морковь

Как чистить имбирь

Нарезать овощи: 400 грамм грибов шампиньонов — на восьмушки, 1 морковь — кружочками, 2 болгарских перца — кубиком, зелёный лук (1 пучок) — соломкой, 1 фиолетовый лук — полукольцами. Имбирь (2 см) очистить и натереть на тёрке, нам потребуется 1 ч. л. тёртого имбиря, 2 зубчика чеснока и 1 половинку перца чили измельчить.

Как правильно нарезать морковь

Как чистить перец болгарский

Как правильно чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как очистить чеснок в банке

Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.

Как чистить креветки

Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.

Как жарить креветки

Креветки выложить на блюдо.

В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.

В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.

На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 506

Кулинарные хитрости

  1. Для обжаривания используйте соевый соус со специальной пометкой: «Для жарки». В противном случае он пригорит.
  2. На прилавках магазинов часто можно увидеть рисовую бумагу. Это тесто, из которого готовится лапша. Для приготовления опустите бумагу на 15 секунд в горячую воду. Если вы хотите сделать из нее лапшу – порежьте ее длинными полосками после того, как она подсохла.
  3. Как определить готовность обжаренной креветки? Если она лежит ровно, значит она еще сырая. Креветка в форме буквы «С» приготовлена правильно. Если она свернулась и стала похожа на букву «О», то это говорит о том, что она пережарилась.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)