Как приготовить правильную рисовую кашу на воде по пошаговым рецептам

Блюдо Баунти

В список того, что можно приготовить из каши, входит удивительно блюдо «Баунти».

Ингредиенты:

  • рисовые хлопья — 50 г;
  • кокосовое молоко (допустима замена на обычное) — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • шоколадка горькая — 40 г;
  • сливки — 60 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике закипятить молоко.
  2. В молоко всыпать хлопья. Добавить кокосовую стружку и сахар. Довести содержимое до кипения. Прикрыть крышкой. Снять с плиты и оставить кашу завариваться.
  3. За это время шоколад измельчить. Влить к нему сливки и распустить на водяной бане. Можно использовать СВЧ.
  4. Блюдо готово. Остается один шаг.
  5. Выложить кашу в креманку. Полить растопленным шоколадом. Присыпать стружкой кокоса и подать блюдо на стол.

Рецепты рисовой каши

Как правильно варить рисовую кашу? Много людей варят кашу на молоке, но нужно готовить рисовую крупу на воде. Рисовая каша на воде получится рассыпчатая, более диетическая, легкая. Польза ее в разы больше, чем если сварить рис на молоке.

Итак, как приготовить рисовую кашу, чтобы она была рассыпчатая и вкусная? Для этого нужно соблюсти несколько простых правил, без которых данный рецепт реализовать не удастся. Но все по порядку.

Нам понадобится 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3-4 столовых ложки сахара, 1/4 чайная ложка соли, 40-50 грамм сливочного масла, 2 грамма ванилина или 5 грамм ванильного сахара, 150 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив, сушеная клюква).

Прежде чем варить рисовую кашу на воде, любой рис необходимо перебрать. Дальше нужно очищенный рис промыть. Для того чтобы убрать лишний крахмал, промываем теплой водой, затем холодной, чтобы убрать жир.

Берем кастрюлю, глубокую миску или другую глубокую посуду, высыпаем в нее очищенный и промытый рис и заливаем его водой. Оставляем на 20-30 минут.

Возьмем длиннозернистый рис сорта Жасмин, для того чтобы приготовить кашу рассыпчатой.

Далее берем кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием, чтобы каша не пригорела, наливаем туда 2 стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Как только вода вскипела, высыпаем рис, предварительно слив воду, в которой он настаивался. Помешав его, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут.

Теперь нужно приготовить сухофрукты, в нашем случае это изюм, курага и сушеная клюква. Заливаем их горячей водой, для того чтобы они стали мягче. Оставляем на 15-20 минут.

Теперь проверяем рис. Как только видим, что вся вода выпарилась, снимаем его с огня, добавляем сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и кладем сухофрукты согласно нашему рецепту. Для сладкоежек можно добавить ложку меда. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, заматываем в полотенце и ставим в теплое место на 20-30 минут.

У некоторых может возникнуть вопрос, как варить рисовую кашу в таком замечательном приспособлении, как мультиварка.

Отвечаем: используйте следующие указания, и у вас получится рисовая каша в мультиварке, аналогичная приготовленной в кастрюле. Не имеет значения, какой марки ваша электрическая помощница, главное, что рисовая каша в мультиварке получится вкусной и не менее полезной, чем на огне.

Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, возьмем те же ингредиенты, что содержит предыдущий рецепт. Так же промываем рис и даем настояться залитым водой. После чего засыпаем его в чашу мультиварки и заливаем водой. Закрываем и ставим режим «Крупа» с таймером на 25 минут. Дальше обрабатываем сухофрукты горячей водой.

По истечении времени добавляем к рисовой массе остальные ингредиенты, перемешиваем, снова закрываем и ставим режим «Подогрев» на 7-10 минут. После чего накладываем в тарелку и лакомимся вкусной и, главное, полезной рисовой кашей.

Теперь вы знаете о том, как варить рисовую кашу. Используйте и усовершенствуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

С тыквой

№1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • рис круглый — 120 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Плод нужно зачистить от кожуры. Разрезать пополам. Вычистить семечки и внутренние волокна. Перерезать средним кубиком.
  2. Сложить тыкву в сотейник. Влить воду, чтобы она едва покрывала нарезку. В процессе она дополнительно даст сок. Поместить сотейник на плиту. Дождаться закипания. Сбросить огонь. Готовить четверть часа.
  3. Влить молоко. Закипятить, постоянно помешивая. Молоко может убежать. Всыпать сахар. Подсолить.
  4. После закипания молока засыпать в сотейник промытый до чистой воды рис. Дождаться закипания.
  5. Огонь сбросить до минимального. Готовить кашу 20 минут, пока рис не будет полностью готов.
  6. Положить в готовую кашу масло.
  7. При подаче можно добавить в сотейник кусочки разных фруктов. Разложить по тарелкам и подавать на стол.

№2

Продукты:

  • молоко — литр;
  • тыква — 200 г;
  • сахар — 45 г;
  • соль — 10 г;
  • рис круглый — 240 г;
  • сахар ванильный;
  • корица.

Приготовление:

  1. Тыкву зачистить от кожуры. Разрезать на две половины. Удалить семечки и внутренние волокна. Перерезать мякоть средним кубиком.
  2. Крупу промыть до чистой воды.
  3. В большой сотейник влить молоко. Поместить емкость на умеренный огонь. Когда содержимое закипит, добавить чуть-чуть ванильного сахара (по вкусу), обычный сахар. затем всыпать тыкву. После того, как содержимое вновь закипит, всыпать рис. Готовить четверть часа. Перемешивать постоянно.
  4. Снять сотейник с огня. Дать немного остыть. Разложить по тарелкам и присыпать сверху небольшим количеством молотой корицы (по желанию).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)