Рис с мясом в мультиварке

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

-1

Что еще почитать:

Рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке по шагам

Это блюдо – упрощенный вариант плова. Используя минимум специй и затратив совсем немного времени у вас получится вкусное кушанье, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления блюда я использовала пропаренный рис, как мне кажется, именно этот вид риса наиболее подходит для этого.
Продукты для приготовления: мясо (у меня говядина), пропаренный рис, морковь, лук, соль, черный перец, вода, постное масло.
Кусок мяса помыть и порезать. Срезать пленки и лишний жир, если это требуется. В мультиварочную чашу налить масло, включить программу «Жарку», На моей мультиварке включается время по умолчанию 15 минут. Закладываем кусочки говядины, обжариваем их, чтобы «запечатать» мясной сок внутри каждого кусочка.

Морковь крупно нашинковать, лук порезать по своему усмотрению – либо полукольцами, либо кубиками. Добавить овощи в чашу. Обжаривать до конца работы выбранного вами режима. Посолить и поперчить.

Добавляем рис, который нужно предварительно промыть. Обжарить в течение 3-4 минут вместе с мясом, чтобы рисинки прокалились и «взяли» в себя масло.

Добавить воду и еще немного посолите по вкусу. Закрыть крышку и включить программу «Плов». Если такой программы нет, выберите другую, например, «Гречка» или «Крупа». Время приготовления – 40 минут. Можно добавить любимые специи, отлично подойдет куркума, барбарис или шафран. Не забудьте снять на мультиварке клапан для сброса пара.

Через указанное время жидкость выпарится, и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Говядина
102
86
0
1188

Рис
35
12
287
1394

Вода
0
0
0
0

Растительное масло
0
34
0
306

Морковь
1
0
5
26

Лук репчатый
1
0
6
31

Пищевая соль
0
0
0
0

Перец черный молотый
0
0
1
6

всего в блюде:
139
132
299
2951

всего в 1 порции:
17
17
37
369

всего в 100 граммах:
6
6
13
130

автор рецепта: OdryParker

просмотров: 18227

Похожие рецепты

Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом

Рис с баклажанами в мультиварке

Рисовый суп с курицей

Куриный рулет с грибами и с поджаристым картофелем в мультиварке

Вкусный диетический рис

Молочная каша рисовая с курагой

Рис с куриной печенью в мультиварке

Инструкция

Шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые для приготовления продукты и кухонные приборы, в т. ч. мультиварку.

Шаг 2 Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и хорошенько промойте. Затем откиньте промытый рис на сито, путь с него стечёт вода. В рецепте мы использует длинный зернистый рис, но Вы можете брать и круглый. Это, в данном случае, не принципиально. Теперь возьмите, очистите и помойте одну морковь, и натрите её на тёрке.

Шаг 3Выложите морковь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте. Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и томат. Немного посолите, поперчите и добавьте травы.

Шаг 4За это время вода с риса должна полностью стечь. Его следует переложить на сковороду к моркови. Всё ингредиенты перемешайте. Так рис напитает в себя масло. Каждая рисинка будет обволочена жирной плёнкой и после приготовления останется рассыпчатой.

Шаг 5Теперь пришёл черёд мультиварки. Включите её в сеть. Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте кольцами. Рёбра разрежьте порционно, промойте водой и обсушите от лишней влаги. В чашу мультиварки выложите лук.

Шаг 6Сверху на лук положите свиные рёбра. Теперь возьмите сковороду с рисом и морковью и пересыпьте содержимое в чашу мультиварки, сверху на рёбра.

Шаг 7Возьмите очищенную воду и залейте в чашу мультиварки. Чтобы рис оставался рассыпчатым и не превратился в кашу, соблюдайте пропорцию 1:2. Если переборщите с водой, рис превратится в кашу. Добавьте соли, перца и трав. Не перемешивайте. Установите режим «ПЛОВ». Если такого в Вашей мультиварке нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». За пять минут до конца программы откройте крышку мультиварки и перемешайте все компоненты блюда. Далее закройте крышку, дайте мультиварке закончить работу. После звукового сигнала сразу не открывайте крышку устройства. Дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы 10-15 минут.

Шаг 8Вот теперь всё, рис с мясом в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно приступать к сервировке стола и разлаживать по тарелкам готовое блюдо.

Bon Appétit!

Пополняем кулинарную копилку

Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.

Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.

Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.

Совет! Чтобы вам было удобно, положите рисовую крупу в сито. Поставьте посуду под струю проточной воды и оставьте на 10 минут.

Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.

Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.

А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.

Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.

Совет! Маринад будет влиять на вкус не только мяса, но и блюда в целом, поэтому лучше используйте приправы и пряности. Кстати, лучше всего взять шафран, зиру или универсальные специи для приготовления плова.

Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.

На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.

Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Выбирайте подходящий режим. Как показывает практика, самая оптимальная программа «Плов» либо «Рис-крупы». Можно готовить рисовую кашу с мясом, активировав режим «Суп» или «Тушение».

На заметку! Для обжаривания овощей и мяса устанавливайте программный режим «Жарка» либо «Выпечка».

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой. Ей стал соевый соус. Он придаёт блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. А ещё этот рецепт с фото очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда ещё добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде у вас получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдёт на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает всё сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно ещё готовить с отложенным стартом: быстренько всё обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов. Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с рёбрышками. Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно. Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома пошагово рис с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Свинина – 500 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло – для смазывания;
  • Острый перец, зелень – для украшения.

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.

2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.

3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить на нём чеснок до золотистого цвета. Помешивать его, чтоб не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.

4. Добавить в чашу мультиварки мясо.

5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.

6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня рис пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.

7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.

8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретёт аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как её много в соевом соусе.

9. Далее залить всё холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был ещё соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.

10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень солёный, то досаливать скорее всего не придётся.

Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зелёным луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 70-80 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 200 мл воды;
  • одна морковь средних размеров;
  • одна луковица средних размеров;
  • примерно 50 мл растительного масла;
  • куриное филе 300 г;
  • приправы на ваш вкус (за неимением можно заменить солью и перцем).

Рецепт приготовления

  1. Промываем рис в большом количестве холодной воды до прозрачного состояния, таким образом мы вымываем крахмал из крупы, и это нам только на пользу. Заливаем крупу чистой тёплой водой и оставляем на 5 минут.
  2. Пока рис замачивается, натираем куриное филе солью с перцем либо же специями на ваш вкус.
  3. Чистим луковицу от шелухи и мелко крошим её. Морковь очищаем от земельных остатков и натираем на тёрке (можно просто мелко порезать, если вы любитель вареной моркови).
  4. Покрываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные морковь и лук.
  5. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут, этого вполне хватит для того, чтоб лук приобрёл золотистый цвет.
  6. Нарезаем филе кубиками среднего размера (хотя и мелко нарезать тоже никто не запрещает). После окончания обжарки лука с морковкой всыпаем нарезанное филе в чашу мультиварки. Следом добавляем рис, а после него заливаем всё содержимое водой.
  7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Тушение» на час, этого вполне хватит для полного выпаривания воды.
  8. Дожидаемся заветного сигнала, после чего открываем крышку, перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме лука и морковки, можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень, да вообще всё что угодно, что касается овощей. Всё ограничивается только лишь вашими предпочтениями и вкусами.

Варианты приготовления

Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на молоке, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить молочную кашу в мультиварке, смотрите здесь Молочная рисовая каша рецепт. Если же у вас, к примеру, аллергия на молочные продукты, то вам подойдёт способ приготовления в мультиварке .

В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный.

Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке

Сложно найти человека, который бы не любил плов. Пряный, сытный, ароматный — как можно отказаться от такого блюда?

Любая хозяйка знает, что это кушанье приготовить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Рецепты содержат множество требований: мясо должно быть строго определенного вида, набор специй — содержать с десяток наименований, рис — сварен в соответствии с технологией.

Даже посуда должна быть особенной! Кстати, как правило, казан для плова не используется больше ни для каких блюд. Если хотя бы одно правило не соблюдено — получается уже не плов, а просто рис с кусочками мяса.

А что получится, если приготовить именно рис с мясом и овощами в мультиварке? Ответ однозначен: блюдо, которое заслуживает внимания.

Нестрогие рецепты позволяют кулинару фантазировать. Наш не исключение. Такая рисовая каша может состоять не из одного вида риса, а сразу из нескольких.

Вам знакома ситуация: в кухонных шкафах скопилось несколько упаковок, в каждой — по горсточке риса определенного сорта.

Круглозернистый покупался для тыквенной каши, арборио — для ризотто, пропаренный длинный — для плова, дикий — для салата. Все эти остатки, свинина и нехитрый набор овощей — вот из чего мы собираемся приготовить рис с мясом в мультиварке.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Рис — 1 ст.
Свинина — 1/2 кг.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — несколько зубков
Приправы — по вкусу
Зелень — для подачи

Шаг 1

Луковицу очистите. Морковь вымойте, снимите верхний слой. Так как мы будем готовить не по строгим канонам, форма нарезки овощей не имеет особого значения.

Мы, например, нарезали и лук, и морковь кубиками. Вы можете использовать аналогичные рецепты. Чтобы приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке, основные компоненты нужно обжарить.

Смажьте чашу подсолнечным маслом, установите программу “Жарка” и обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут.

Шаг 2

Мясо промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Если ваша свинина имеет явно выраженную жировую прослойку, не спешите ее срезать: в процессе жарки лишний жир вытопится, а овощи и каша, сдобренные жирком, превратятся в органичное блюдо.

Подготовленное мясо нарежьте на куски среднего размера. Теперь свинина должна отправиться к овощам, где она будет обжариваться минут 15-20.

Нюанс: если вы хотите, чтобы свинина была нежной, тающей во рту, влейте на этом этапе в чашу немного воды — чтобы она слегка покрывала мясо. Пусть свинина потомится в этом же режиме, пока не выпарится вода.

Шаг 3

Рис промойте холодной водой. В нашем случае каша готовилась из нескольких видов риса: длинного, дикого и басмати. После того, как рисовая масса промыта, выложите ее в чашу.

Шаг 4

Влейте воду. Жидкости следует взять в два раза больше, чем крупы. Не зря классические рецепты настаивают именно на таком соотношении: оно оптимально для разваристого и рассыпчатого риса.

Внешне свинина и рисовая каша должны быть под слоем воды. Сюда же добавьте соль, перец, лавровый лист. Зубчики чеснока очистите и положите в чашу целиком (так их потом будет легко извлечь из тарелки).

Если вы любите пищу поострее, сейчас самое время добавить любимые специи: куркуму, хмели-сунели, смесь для плова.

Шаг 5

Режим мультиварки — “Рис”. Не менее хорошо справится с задачей “Плов” или “Каша”. Все эти рецепты рассчитаны приблизительно на сорок минут.

По истечении времени откройте крышку и попробуйте рис. Если он готов, выключите электроприбор и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

Обращаем ваше внимание: устройство обязательно надо выключить вручную. Многие модели после окончания основного курса продолжают некоторое время работать в режиме “Прогрев”

Но такая термообработка не пойдет на пользу: рисовая каша переварится и слипнется. Под закрытой крышкой выключенного прибора рис с мясом в мультиварке получается рассыпчатым.

Так как мы решили отступить от канонов плова, можно приготовить рис с мясом в мультиварке с использованием дополнительных компонентов. Заслуживают внимания рецепты, в которых каша дополняется другими овощами.

Примечательно, что можно использовать как свежие (горошек, болгарский перец, грибы), так и сушеные или вяленые компоненты (например, вяленые томаты или сушеную паприку).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/jTDebrwbHYs

recepti-vmultivarke.ru

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
  • кусочек говядины – 600 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
  • вода – 7 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
  2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
  3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
  4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
  5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
  6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
  7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
  8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
  9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке

Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • ветчину – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:

  1. Нарежем полукольцами овощи. Измельчим кубиками курятину и ветчину.
  2. Спассеруем лук с перцем в подсолнечном масле до их мягкости, а потом добавим куриное филе. Его будем жарить 10 минут, после чего всыплем в чашу рисовую крупу и сразу же бросим кубики ветчины.
  3. Сделаем томатный соус из пасты и воды. Воды понадобится 3 стакана, и лучше сразу брать кипяток, чтоб мультиварка долго не нагревала блюдо. Соус посолим и поперчим, выльем к мясу и рису в мультиварку.
  4. Нажмем кнопку «Тушение» и готовим блюдо, пока вода не впитается в рис.

Рис в мультиварке с мясом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вам еще один очень простой рецепт приготовления риса с мясом. Я использую чаще всего курицу, баранину и, конечно же, свинину. А вот готовить это блюдо мы будем с вами в мультиварке Philips.

Думаю, все, у кого дома есть мультиварка, не важной какой фирмы, понимают, насколько практичная и полезна эта техника. С ее помощью можно легко приготовить множество блюд с минимальными затратами по времени

Итак, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов, а затем приступим уже и к приготовлению риса с мясом в мультиварке.

1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.

2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.

3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.

4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.

5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.

6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.

7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.

8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.

9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!

Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.

Рубрики

pechenuka.com

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)