Рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Как грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она долго готовится. После перец, картошка, томаты, потому что, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать – она дополнительно прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным элементам – убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей – это очень оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует также еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

Как приготовить Рис с кукурузой в мультиварке – подробный рецепт

Промойте рис. Тщательно – до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее – пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Включите мультиварку, режим “Жарка”. Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.

Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме “Плов” или “Рис” полчаса. Попробуйте рис – если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть – приятно!;)

Описание рецепта:

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла – именно такой вариант представлен на заглавном фото. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой в мультиварке с “расширенным” списком ингредиентов – с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее. Дети, кстати, любят его именно за внешний вид – не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна:). Ну да ничего – что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать;).

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 1,5 Ст.
  • Банка кукурузы – 1 Шт.
  • Морковь – 1 Шт.
  • Лук репчатый – 1 Шт.
  • Перец сладкий – 1 Шт. (опционально)
  • Соль – На ваш вкус
  • Перец – На ваш вкус
  • Масло растительное – 2-3 Ст. лож.

Кол-во порций: 3-4

Курица с рисом в мультиварке простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Важные процессы

Все знают, что еду следует подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки пища хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка дает, например, мясу совсем различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом не потерять наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке

1. Начнем приготовление рисовой запеканки с маринования лука, для его полной готовности нужно дополнительное время. Чистим лук, моем под холодной водой (чтоб не плакать при нарезке). Разрезаем луковицу на 4 части, затем каждую четвертинку нарезаем на полосочки, отжимаем или, как говорят в народе, «нужно хорошо помять».
Заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, даем настояться 15-20 минут.

2. Пока лук маринуется, займемся основой для нашей запеканки. Рис очень хорошо и аккуратно (не повреждая зерна) промыть холодной водой, до полной прозрачности воды. Это действие сделает рис рассыпчатым и «пушистым», и убережет рис от опасности превратиться в нечто кашеобразное. Промытый рис отправляем в мультиварку, добавляем 2 стакана воды (вообще запомните соотношение: 1 часть риса к 2 частям воды), включаем режим «Рис». Будьте внимательны, чем меньше порция риса, тем быстрее он будет готов, мой приготовился за 15-17 минут.

3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!

4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл.
Продолжаем готовить начинку.

5. Куриное филе режем на кубики толщиной 1 см. В чистую, сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло, отправляем туда филе, включаем режим «Жарить», ставим таймер на 10 минут, крышку мультиварки не закрываем. Помешиваем филе каждые 1-1,5 минуты, за 3-4 минуты до окончания работы программы кладем в чашу с филе 2 зубчика чеснока и закрываем крышку, чтоб на филе появилась золотистая корочка. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, включаем его еще раз и выставляем таймер на 5 минуты, достаем из чаши чеснок (он уже сделал свое дело) и добавляем в чашу маринованный лук, помешиваем так же часто, крышку мультиварки держим открытой. После сигнала об окончании режима снова его включаем, выставляем таймер на 10 минут. Добавляем в чашу перец и помидор, помешиваем каждые 1,5-2 минутки, готовим до сигнала таймера, под закрытой крышкой. Выкладываем начинку на тарелку, чтоб остыла.

6. Сыр трем на терке.

7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.

8. Чашу мультиварки нужно помыть и насухо вытереть. Смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем половину рисовой основы для запеканки, сверху выкладываем курицу с овощами и покрываем опять основой. Сверху посыпаем сыром. Выбираем режим «Печь», температура 180 градусов, время приготовления 30 минут, если любите, чтоб была темная корочка, то 40 минут. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем настояться еще минут 5 с открытой крышкой. Все! Рисовая запеканка с куриным филе и овощами готова! Приятного аппетита!

Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.

Рецепт Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим “плов” (у меня время выставляется автоматически) – если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)

Морковь и лук очистить.

На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.

Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).

Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме “плов”.
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).

Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут – ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку – возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.

Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.

Наш Рис “Цветной” готов! Приятного аппетита!

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Бедра курицы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Чесночная соль  ст. ложки
  • Соль с травами  ст. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.

На порцию
Калории: 37 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 3.17 г

Шаги
1 час. 17 мин.Видео-рецептПечать

  • Морковь перетрите через терку. Лук накрошите кубиком. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Добавьте нарезку. Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку закройте. Картошку нарежьте средними кубиками. Промойте в холодной воде от крахмала.
  • Через 5-7 минут работы мультиварки добавьте в чашу промытые куски птицы. А также рис, картофель. Долейте 2 литра кипяченой воды. Подсыпьте соли. Не забудьте лавровый лист. Перемешайте.
  • Готовьте при закрытой крышке, пока режим выпечки не закончится. Переключите программу работы на «Тушение», 40 минут. Спустя время откройте крышку. Приправьте суп рубленым укропом, молотым перцем. Приятного аппетита!

Читайте рецепты приготовления диетического мяса с рисом в духовке. Делитесь секретами кулинарного мастерства через форму для комментариев. До встречи, уважаемые читатели!

Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна

Секреты и подсказки

Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

notefood.ru

Рис с овощами в мультиварке

Что будет нужно:

Рисовая крупа — 200 грамм;
Репчатый лук – 2 головки;
Морковка – 1 штучка;
Помидоры – 4 штуки;
Сладкий или болгарский перчик – 2 штуки;
2 большие ложки консервированной сладкой кукурузы;
2 большие ложки консервированного зеленого горошка;
Растительное масло;
Пучок укропа;
Щепотка черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

  1. Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;

С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;
В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;

Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;
Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;
Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;
Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;
Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;
Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)