Рис

Готовим рис с зеленым горошком и кукурузой

Отличным гарниром является рис с зеленым горошком и кукурузой. Готовить блюдо можно как с консервированными, так и с замороженными овощами. Само яство делать дома просто.

Первый рецепт

Для готовки потребуется:

  • два стакана бульона (куриного или овощного);
  • две ст. ложки масла (сливочного или растительного);
  • три четверти стакана риса;
  • соль;
  • черный перец;
  • три четверти стакана горошка, кукурузы.

Рис с зеленым горошком и кукурузой: рецепт приготовления

  1. Нагрейте на сковороде масло сливочное или подсолнечное. Поставьте на средний огонь, выложите промытый рис. Далее обжарьте, помешивая, в течение восьми-десяти минут.
  2. После добавьте бульон, перемешайте. Далее уменьшите огонь. Варите рис в течение 15 минут под крышкой. В это время не открывайте сковороду.
  3. Затем через пятнадцать минуток добавьте горошек, кукурузу. После перемешайте.
  4. Тушите под крышкой еще пять минут.
  5. Через пять еще добавьте специи. Затем перемешайте рис с зеленым горошком и кукурузой. Вот и все, гарнир готов. Подавайте с рыбными и мясными блюдами

Рис в мультиварке

Рис с зеленым горошком и кукурузой и другими овощами – это очень витаминное блюдо. Сочетается такое кушанье как с соусами, сухофруктами, так и с рыбой, мясом.

Готовится очень просто. В мультиварке вареный рис получается рассыпчатый. Блюдо получается полноценным, поэтому можно подавать его на завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • морковь;
  • 4 стакана воды;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • стакан длиннозерного риса;
  • перец болгарский;
  • соль и зелень;
  • по вкусу зеленый горошек и кукуруза;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Сначала насыпьте в миску рис, промойте.
  2. Помойте болгарский перец, очистите, нарежьте полосками.
  3. Вымойте морковь, очистите. Затем нарежьте ее соломкой.
  4. Очистите луковицу. Затем кубиками нарежьте.
  5. Помойте зелень, меленько нарежьте.
  6. Далее в чашу мультиварки налейте масло растительное.
  7. После туда же добавьте рис промытый, а также нарезанные овощи (лук, перец болгарский и морковь).
  8. Затем добавьте кукурузу и горошек. Эти компоненты добавляйте на свой вкус.
  9. После хорошенько перемешайте. Далее добавьте перец, соль. Залейте нужным количеством воды. После выберите режим «Гречка», готовьте сорок минут. Рис с овощами перед подачей посыпьте зеленью.

Альтернативное блюдо

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из кукурузы консервированной. В таком кушанье будет еще и рис, а также несколько других ингредиентов.

Этот салат очень вкусный, сытный, но при этом легкий. Хотелось бы отметить, что блюдо простое, для праздника не подойдет.

Но для ужина или перекуса салат идеальным.

Для приготовления требуется:

  • два вареных яйца;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм вареных креветок;
  • половина стакана риса отварного;
  • ст. ложка лимонного сока, растительного масла;
  • 75 г маслин;
  • щепотка соли;
  • 20 г петрушки и укропа;
  • щепотка перца черного.

Приготовление салата

  1. Первоначально отварите рис в большом количестве воде, потом промойте его.
  2. Отварите яйца, остудите и почистите.
  3. Далее нарежьте их на небольшие кубики.
  4. Если вы берете креветки сырые охлажденные, то слегка отварите их в подсоленной воде примерно 4 минуты.
  5. После в емкость, в которой будете делать салат, выложите нарезанные яйца, кукурузу, а также креветки.
  6. Затем добавьте отваренный и уже остывший рис. Посолите и поперчите салат.
  7. Далее добавьте маслины (нарезанные либо же целиком).
  8. Полейте маслом, соком лимонным.
  9. Перемешайте салат.

    Перед подачей посыпьте меленько нарубленной зеленью. Отметим, что по желанию можете в это кушанье добавить и зеленый горошек. Он придаст салату новый вкус.

Мы живем в мире, где постоянно происходят какие-то странные события, которые не могут объяснить ни ученые, ни кто-либо другой. Некоторые тайны будто с…

Окружающая среда

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

Новый век

Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят….

Сексуальность

Знаменитости

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных…

Христианство

Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…

Сексуальность

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)