Сварить правильный рис для роллов про рецепту

Готовим суши правильно

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, нужно запастись терпением и необходимыми инструментами. С продуктами для начинки роллов и суши можно смело экспериментировать. Это может быть как рыба, так и мясо или овощи. Но вот без правильной кухонной утвари приготовление суши будет невозможным.

  • Очень острый нож поможет вам нарезать рыбу и овощи аккуратными небольшими кусочками. Тем же ножом разрезают роллы на порции.
  • Деревянная лопатка пригодится для перемешивания риса, чтобы он не терял свой вкус от металла.
  • Бамбуковая циновка, с помощью которой заворачивают роллы. Некоторые заменяют ее пищевой пленкой, но с ковриком роллы получатся плотными и будут иметь правильную формы.
  • Мисочка с уксусной водой, в которой вы будете смачивать руки, прежде чем брать рис. Рис на нори кладут руками, а не ложкой или ножом.
  • Две доски из дерева: одна для нарезки рыбы, вторая для овощей и разрезания роллов.

Приготовив все необходимое, можно начинать готовить суши. Сварите рис по любому из предложенных рецептов, а пока он остужается, нарежьте продукты.

  1. Рыба. В зависимости от того, какой из видов суши вы собираетесь готовить, рыбу нарезают по-разному. Для нигири или оши-суши нужны прямоугольные и тонкие кусочки филе. Для маки рыбу режут длинными брусочками. На чираши-суши филе рыбы нарезают тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Овощи режут одинаковыми квадратными брусочками небольшого размера. Как правило для суши берут огурцы, авокадо и сладкий перец. Но можно также использовать приготовленную на пару морковку или батат.
  3. Мягкий сыр выложите в пиалу из которой его удобно будет взять ложкой или ножом.
  4. Для украшения суши можно использовать икру летучей рыбы или лосося, кунжут, семена льна, укроп или кресс-салат. Зелень нарезается при этом очень мелко.

Нарезав все ингредиенты, начинайте собирать суши. Суши нигири — самые простые в сборке, их делают руками (к слову, название “нигири” в переводе с японского означает “горсть”, так как этот вид суши должен удобно умещаться в руке). Рис ладонью спрессовать в продолговатый комок, кусочек рыбы смазать сливочным сыром или васаби и прижать к рису. При желании можно перевязать нигири тонкой полоской нори или пером зеленого лука.

Для суши маки вам нужны сухие листы нори. Необходимо Кладите их блестящей стороной вниз, после чего промокните рисовой водой, чтобы лист стал эластичным и не рвался. Руками аккуратно распределите по нори рис

Важно оставить пустую полосу водорослей на верхнем крае, для того, чтобы ролл не рассыпался при нарезке – ее обычно используют как склейку, смачивая водой. Поверх риса выложите рыбу, мягкий сыр и овощи, затем при помощи циновки туго заверните длинный ролл и придайте ему желаемую форму

Острым ножом нарежьте трубочку суши на небольшие кусочки. Традиционно ее разрезают сначала пополам, потом получившиеся половины делят надвое и еще раз надвое – или же сразу на три части.

Для обратных маки нори с рисом меняют местами и начинку кладут уже на водоросли. Свернутый ролл можно обвалять в кунжуте, икре или зелени – это не только обогатит его вкус, но и улучшит внешний вид блюда.

Чтобы сделать оши-суши дома, вам нужен небольшой пластиковый контейнер. На дно судочка кладут тонкие ломтики рыбы и засыпают рисом. Сверху на рис нужно положить что-нибудь тяжелое, чтобы он хорошо спрессовался. Через час оши-суши достают из формы и нарезают тонкими кусочками.

Приготовить роллы в домашних условиях можно, даже не имея опыта готовки. Современные магазины предлагают широкий ассортимент наборов для суши, соленой или маринованной рыбы, ковриков из бамбука и прочих атрибутов японской кухни. В магазине можно купить также и маринованный имбирь, и васаби, и соевый соус, с которыми едят суши. Приятного аппетита!

Варка риса

Существует несколько способов приготовления риса: в обычной кастрюле, и в мультиварке. Именно от этого зависит, сколько варить рис для роллов. Чтобы понять, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях, можно попробовать все рецепты и выбрать наиболее подходящий для вас.

Рецепт приготовления в кастрюле №1

Для приготовления вам понадобятся:

  • рис – 180 грамм;
  • нори — 1 лист;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложка.

В кастрюлю помещаем одну часть подготовленного риса и 1/4 части воды. Чтобы полученный продукт обладал неповторимым ароматом, можно добавить лист водорослей «нори». Но, как только вода закипит, нори нужно вынуть. В этот же момент огонь делаем тише (среднее пламя) и кипятим крупу еще 10 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

За это время необходимо подготовить раствор, который будем использовать для смачивания готового риса. В отдельной посудине смешиваем сахар и соль, добавляем уксус. Пропорция ингредиентов следующая: на 180 граммов сухой крупы берется столовая ложка уксуса, половинка чайной ложечки соли и одна чайная ложечка сахара.

Далее готовый рис выкладываем в деревянную плошку и поливаем получившимся уксусным рассолом. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем крупу (ни в коем случае не перемешиваем), давая продукту остыть и впитать в себя жидкость.

Рецепт приготовления в кастрюле №2

В этом случае понадобятся все те же ингредиенты, только в другой пропорции:

  • рис – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 чайная ложка.

В кастрюлю заливаем 1,5 стакана воды, добавляем подготовленную крупу, обязательно плотно накрываем крышкой и помещаем на средний огонь. После закипания, огонь максимально убавляем и варим на протяжении 15-20 минут. Подготовленный за это время маринад смешиваем с рисом, когда он будет готов. Даем продукту остыть и приступаем к формированию роллов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Относительно современный способ приготовления риса — в мультиварке. Подготовленный и промытый рис помещаем в чашу и добавляем воду. Жидкости берем в два раза больше чем крупы. Добавляем чайную ложку сахара и столько же растительного масла. Выставляем режим «Гречка». Пока зерна готовятся, можно сделать маринад, как в рецепте №1.

Так как варить рис для роллов в мультиварке можно несколькими способами, возьмите на заметку еще один. Пропорция воды и крупы остается прежней, но добавляется в смесь только сахар – 1 чайная ложка. На 10 минут устанавливается режим «Выпечка», затем «Тушение» на 20 минут.

В обоих случаях после сигнала чудо-машины о готовности, дайте рису постоять еще минут 10, а затем смешивайте с маринадом.

Чтобы постичь все тонкости приготовления, просмотрите видео — как правильно варить рис для роллов. И, конечно, старайтесь побольше практиковаться и экспериментировать. Тогда вы сможете баловать своих близких вкусной и здоровой пищей.

Если правильно варить свиной язык – сколько раз бы вы ни готовили блюдо, оно будет великолепным. Как же нужно варить язык свиной, чтобы не испортить этот деликатес? Правильно сварить свиной язык можно и в мультиварке, и на обычной плите. Главное – помнить сколько времени варить язык и что добавлять в блюдо.

Маски от морщин в домашних условиях сделать довольно просто, но нужно заранее выбрать, какие маски от морщин вы собираетесь делать – для лица от мимических морщин, вокруг глаз или разглаживающие маски. Все они готовятся по-разному.

Правильно варить яйца – как всмятку, так и вкрутую – важно, чтобы сохранить полезные вещества. Однако как правильно варить яйца знают далеко не все

А между прочим, от рецепта существенно зависит вкус получившегося яичного блюда.

Мороженое любят многие, но вот как сделать морожено в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка. А между тем, рецепт шоколадного мороженого или пломбира, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, давно известен всем поварам. Пора приоткрыть завесу тайны и ответить на вопрос, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Как правильно сварить рис для роллов пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно сварить рис для роллов фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

Как жарить купаты на сковороде.

Как вкусно пожарить свинину.

Как варить кисель из порошка.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)