Рикотта – рецепты

РикоÑÑа в кÑлинаÑии

ÐÑименение ÑÑого ÑÑÑа в кÑлинаÑии оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾. ÐаÑнем Ñ Ñого, ÑÑо ÑикоÑÑа â ÑÑо Ñже ÑамодоÑÑаÑоÑнÑй пÑодÑкÑ, Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ ÑекÑÑÑÑой и воÑÑиÑиÑелÑнÑм вкÑÑом. Ðго иÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении ÑоÑÑов, ÑалаÑов, деÑеÑÑов, запеканок. РикоÑÑа ÑоÑоÑо подвеÑгаеÑÑÑ ÑеÑмообÑабоÑке и обÑазÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. Ðе можно запеÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми овоÑами и ÑÑÑкÑами. ЭÑÐ¾Ñ ÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¿ÑованÑкими ÑÑавами и белÑм вином. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· ÑикоÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ ÐµÐµ иÑполÑзованием можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ инÑеÑеÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат – и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

ЧÑо Ñакое ÑикоÑÑа?

ÐоÑовÑÑ ÑикоÑÑÑ Ð¸Ð· молока коÑов, овеÑ, коз и даже амеÑиканÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ñйволов. ÐÑи пÑигоÑовлении обÑзаÑелÑно иÑполÑзÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ЭÑим и обÑÑловлен ÑÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑкновеннÑй ÑолоноваÑÑй вкÑÑ. Ðо ÑÑо не единÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñка. ÐолоÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð°ÐºÑоза пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑÑ ÑладковаÑÑй пÑивкÑÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾Ð»Ð¸ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑого пÑодÑкÑа, богаÑого оÑÑенками Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми пеÑеливами. ÐзнаÑалÑно ÑикоÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ в коÑÐ·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑкоÑкаÑ, и она имела на повеÑÑноÑÑи ÑвоеобÑазнÑй ÑиÑÑнок. ТепеÑÑ Ð² пÑомÑÑленном пÑоизводÑÑве иÑполÑзÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑообÑазнÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· плаÑÑмаÑÑÑ. РикоÑÑа â ÑÑо ÑделаннÑй из ÑÑвоÑоÑки, оÑÑавÑейÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑÑÑов, молоÑнÑй пÑодÑкÑ. Ðго оÑноÑÑÑ Ðº Ñвежим, мÑгким ÑÑÑам.

Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Инвентарь: большая кастрюля емкостью не меньше 5 л, средняя кастрюля или миска, шумовка, дуршлаг, плотная марля.

Пошаговое приготовление

  1. Вылить в большую кастрюлю 4 л сыворотки и нагревать ее на медленном огне до 90 градусов. По мере нагревания видно, как начинает сворачиваться белковая основа сыворотки. До кипения жидкость не доводить.
  2. Выключить огонь и добавить к сыворотке 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса.
  3. Все хорошо перемешать большой шумовкой, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После этого крупинки сыра уже заметно просматриваются.
  4. Поставить дуршлаг на большую кастрюлю, застелить его несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Они нам еще понадобятся.
  5. Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Прикрыть сыр краями марли и оставить на 15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Обминать и перемешивать не нужно. Рикотта готова.

Видео

Автор ролика рассказывает, как использовать сыворотку для приготовления домашней рикотты.

https://www.youtube.com/watch?v=aK_jPy3qkCU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫР РИКОТТА ИЗ СЫВОРОТКИ Как приготовить Рикотту в домашних условиях Рикотта рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=aK_jPy3qkCU&feature=youtu.be)

СоÑÑа ÑÑÑа

РазлиÑаÑÑ Ð¾ÑновнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ ÑÑÑов или ÑоÑÑов ÑикоÑÑÑ. ÐÑ ÑеÑÑÑе. Ricotta salata â ÑÑо молоÑнÑй, ÑоленÑй пÑодÑÐºÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ ÑвеÑа, коÑоÑÑй наÑÑаиваÑÑ Ð² ÑеÑение ÑÑÐµÑ Ð¼ÐµÑÑÑев. ТÑадиÑионно колеÑа ÑÑого ÑÑÑа ÑкÑаÑаÑÑ Ð¿Ð»ÐµÑеной коÑзинкой. Ricotta infornata â ÑÑо ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке. Ðн Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑен в некоÑоÑÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°ÑÑÑÑ ÐÑалии. Ricotta affumicata â ÑÑо копÑенÑй ÑÑÑ, имеÑÑий ÑÐ²ÐµÑ Ð¾Ñ ÑеÑо-белого до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого. ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑаÑакÑеÑнÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑениÑ.


козÑего молока.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)