Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна .
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

Ароматные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных мясных ребер;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 1 ложка ст. соевого соуса.

Приготовление

  1. Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
  2. Лук очищаем и разрезаем напополам.
  3. В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
  4. Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
  5. Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 оС) до румяной корочки.

Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.

Ребрышки пикантные

Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Продует помыть и порезать порционно.
  2. Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
  3. Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
  4. Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
  5. Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 оС) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.


Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.


Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.


Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Как приготовить Свиные ребрышки в медовом соусе

1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.

6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.

7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе:

4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 30

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/BLkjYawvbmU

Рекомендуем рецепты:Баранина с кабачками
Начинка для пельменей
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Мясо в молоке в духовке
Свинина в мультиварке на пару

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
Ребра на гриле
Рёбрышки свиные под соусом барбекю
Ребрышки под соусом барбекю
Картошка, тушеная с ребрышками
Шашлык из ребрышек свиных
Запеченные ребрышки с картошкой
Жареные свиные ребрышки в духовке

Подборки рецептов:

Свинина в духовке522

Гуляш из свинины34

Маринад для свинины53

Плов из свинины49

Свиные ребрышки131

Свинина в мультиварке110

Отбивные из свинины144

Шашлык из свинины141

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат  непременно порадует вас. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться  минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Поделиться

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды

Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1.  Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2.  Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3.  Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4.  Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5.  Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6.  Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы . Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  •   черный/красный молотый перец;
  •   семена укропа, кориандра;
  •   сушеные базилик, майоран;
  •   парика сушеная;
  •   душица, чабер;
  •   имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  •   горчицу;
  •   фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  •   винный уксус;
  •   минералка;
  •   томатный соус;
  •   луковое пюре;
  •   аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1.  Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2.  Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3.  Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4.  Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5.  Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6.  Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7.  Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8.  Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

(Visited 6 188 times, 13 visits today)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)