Свиные ребрышки как приготовить

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • специи для гриля – ¼ ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • жидкий дым – 2 ст. л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • кленовый сироп – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 2/3 ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соус табаско – 1 ч. л.,
  • яблочный уксус – 2 ч. л.,
  • вустерский соус – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.

  1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
  1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
  1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
  1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
  1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
  1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
  1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
  1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
  1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
  1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
  1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
  1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

Рецепт свиных ребрышек на сковороде Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем

Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Ребрышки с маринадом из майонеза

В данном рецепте майонез выступает в роли соуса и маринада. Он сопровождается нотками чеснока и лимонного сока. Поэтому блюдо выходит сочным и нежным. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в майонезе, следует взять следующие продукты:

  • три столовые ложки майонеза;
  • килограмм ребрышек;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан воды;
  • половину лимона;
  • столовую ложку горчицы;
  • специи по своему вкусу.

Ребра тщательно обрабатывают, нарезают небольшими порциями, примерно по два или три ребрышка. Укладывают ломтики в глубокую емкость. Отдельно смешивают майонез, сок половины лимона, горчицу и специи. Вводят пропущенный через пресс чеснок. Разбавляют водой. Тщательно размешивают соус.

Заливают массой ребра, накрывают емкость и оставляют на три часа, чтобы кусочки промариновались. Периодически их переворачивают.

После укладывают все на противень, смазанный маслом, заливают остатками соуса. Накрывают все фольгой. Запекают при температуре 150 градусов в течение двух часов.

После фольгу открывают, прибавляют мощность духовки, оставляют до образования корочки.

Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, щедро сдобренные различными специями, – это очень вкусное блюдо, которое может украсить любой прием пищи. Их дополняют овощами, разнообразными соусами. Чтобы мясо было нежнее, добавляют маринады или же готовят в рукаве или фольге. Ребрышки хороши и как закуска, и как основное блюдо с любым гарниром.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)