Ребрышки с картошкой

Классическое медово-горчичное маринование

Пока историки кулинарии выясняют, кому принадлежит авторство соуса на основе горчицы и меда, мы воспользуется этой замечательной основой и приготовим изумительный маринад для ребер. В духовке на противне или на гриле приготовленное, мясо покорит нежностью, аппетитной корочкой и восхитительным ароматом.

Компоненты блюда:

  • На 1 кг. ребрышек потребуется
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 ложки подсолнухового меда;
  • 1 столовая ложка американской горчицы;
  • 1 ст. л. французской зерновой горчицы;
  • 1 крупный лимон;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Подберите временной запас так, чтобы маринование пришлось на ночь. За длительное время мясо как следует впитает вкусы и ароматы.
  2. Рецепт маринада для ребрышек готовится быстро. Используйте удобный сотейник. В него выложите основные компоненты соуса.
  3. Подогрейте, растопите содержимое до однородного состояния.
  4. Выдавите сок лимона, перемешайте, снимите с огня.
  5. Натрите ребрышки перечной смесью.
  6. Порежьте на кусочки.
  7. Сложите кусочки в емкость, залейте маринадом.
  8. Используйте пленку для защиты от обветривания. Оставьте на ночь.
  9. По желанию добавьте молотый лавровый лист (1/2 ч. л.) в рецепт маринада для свиных ребрышек. В духовке запекайте на противне, застеленным фольгой. Периодически доставайте противень, поливайте кусочки соком, который собирается на фольге.
  10. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысьте до 200 и готовьте до аппетитной корочки

Источники

  • https://povar.ru/recipes/marinovannye_svinye_rebryshki-22979.html
  • https://www.syl.ru/article/372602/vkusnyiy-marinad-dlya-svinyih-rebryishek
  • https://labuda.blog/230611
  • https://Lifehacker.ru/ryobryshki-v-duxovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/140700/
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinady-dlya-svinyx-rebryshek.html
  • https://eda-land.ru/svinina/rebra/kak-zamarinovat/
  • https://www.chefmarket.ru/blog/marinad-dlja-svinyh-rebryshek/

Копченые свиные ребрышки

Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.

Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 1 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка.
  • Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.

Последовательность действий:

Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности

При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)