Ребрышки в духовке
Сегодня во многих духовых шкафах имеется функция «гриль». С ее помощью мясо получается практически таким же, как и приготовленное на углях. Нет необходимости ехать на природу и разводить костер. Все можно сделать дома без особых усилий. Необыкновенно вкусными получаются, например, свиные ребрышки в духовке гриль. Рецепт не отличается особой сложностью. Для работы потребуется:
- 800 грамм ребер свиных;
- перец черный;
- соль.
Для соуса:
- 1 стручок острого перца;
- по 1 столовой ложке сушеного орегано и соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Процесс приготовления:
- Пласты ребер разрезать на куски (по порциям). Натереть их солью с перцем.
- Завернуть мясо в фольгу и уложить его на противень.
- Запекать в духовке при 140 градусах на протяжении 3 часов.
- В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого все ингредиенты надо перемешать и с помощью блендера превратить их в однородную массу. Затем перелить ее в кастрюлю или уваривать до загустения.
- В духовке включить режим «гриль». При этом температуру следует повысить до 220 градусов.
- Подготовленные свиные ребра достать из фольги, смазать приготовленным соусом и запекать на решетке по 10 минут с каждой из сторон.
Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему готовить не обязательно.
Свиные ребра на гриле
Издавна охотниками и добытчиками были мужчины. Для того, чтобы принести добычу в дом, им требовалось много сил и энергии. Мясо – это тот продукт, который дает все, что нужно для организма мужчины. Такой продукт богат животными жирами и белком. На сегодняшний день ничего не изменилось, по-прежнему любителями мясных продуктов являются мужчины. Каждая хозяйка старается включить в рацион питания мясные продукты. В своей записной книжке они сохраняют много интересных рецептур по приготовлению мясных блюд. Мы стараемся постоянно рассказывать о секретах приготовления мяса, делимся необычными рецептами, несмотря на простые ингредиенты в раскладке, в итоге получаем изысканные блюда. Мясо запекают, варят, жарят, готовят на гриле или на барбекю. Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом свиных ребер, приготовленных на гриле. Для их приготовления Вам необходимо подготовить не только продукты по списку, но и решетку для гриля и угли.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свиные ребра 800 гр.
- Яблочное пюре 180 мл.
- Кетчуп 80 мл.
- Соевый соус 60 мл.
- Сахар коричневый 60 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Перец чёрный молотый 3,5 гр.
- Перец сладкий 3,5 гр.
- Корица 3,5 гр.
- Чеснок молотый 3,5 гр.
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
- Подготовим ребра. Их нужно хорошо вымыть под проточной водой, с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу. Разрезаем по одному ребрышку.
- Готовим соус. В емкость наливаем соевый соус, кетчуп (на Ваш выбор), яблочное пюре, сок половины лимона (пропускаем лимон через цитрусовую соковыжималку), все перемешиваем. Добавляем специи: молотую корицу, черный молотый перец, сладкую паприку, коричневый сахар. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Ребра соединяем с соусом, хорошо перемешиваем, отправляем на полчаса в холодное место.
- Разводим огонь для гриля. Достаем решетку, выкладываем на нее промаринованные свиные ребра, укладываем на гриль. Следим за температурой огня.
Получается ароматное, сочное, аппетитное блюдо. Ребра прекрасно сочетаются с овощами (свежие, маринованные), с картофельным пюре. Отдых на природе, под холодное пиво или более крепкие напитки, с близкими друзьями, – что может быть лучше. Помните – чрезмерное употребление спиртных напитков может понести за собой неприятные последствия. Приятного всем аппетита! Надеемся, что все останутся довольными от такого блюда. Успехов Вам на Вашей кухне, балуйте своими блюдами родных и друзей.
Рецепты маринадов – вкусные идеи с фото
Если вы хотите создать оригинальные ребрышки барбекю, то их необходимо замариновать. Существует огромное количество рецептов, сначала рассмотрим простые компоненты, которые можно применять для маринадов:
- горчица, 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока, мед, которыми нужно обмазать мясо, легко сжимая его руками;
- соевый или томатный соус, белое вино, яблочный уксус;
- минеральная вода, в которую добавлены прованские травы и перец.
Помните о том, что мясо рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением, в противном случае оно станет жестким. Для многокомпонентного маринада используйте рецепт на пиве со следующими ингредиентами:
- по 1 стакану светлого пива и апельсинного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу: молотый перец, кориандр, хмели-сунели;
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла.
Все компоненты смешайте в глубокой миске, обмажьте смесью ребрышки, а потом дополнительно натрите их измельченным чесноком, если любите острые блюда. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте остатками маринада и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Популярностью пользуется маринад для ребрышек барбекю на основе красного вина:
- измельчите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока;
- нарежьте зелень, добавьте 200 мл красного сухого вина;
- залейте маринадом ребрышки, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Наиболее вкусными получаются ребрышки барбекю, замаринованные в уксусе:
- соедините 500 мл воды и 50 мл уксуса;
- отправьте в воду черный перец, кориандр, паприку и молотый имбирь;
- выложите на дно кастрюли тонкий слой лука, мяса и снова слой лука, влейте маринад;
- стоит мариновать мясо в течение 3-4 часов, выдерживая его в холодильнике.
С рецептами маринадов можно экспериментировать, ведь у каждой хозяйки в арсенале есть собственные кулинарные секреты!