Свиные ребрышки на гриле в духовке

Как приготовить маринад для свиных ребрышек

Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.

Как замариновать свиные ребрышки с луком

Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:

  • Свиные ребра свежие — 1 кг.
  • Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 125 мл.
  • Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  • Чёрный или белый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
  • Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
  • Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
  • Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
  • Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с горчицей

Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
  • Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик.
  • Растительное масло 6 ст.л.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
  • Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 800 гр.
  • Соевый соус натуральный 3 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Соль, специи (любые) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
  • Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
  • Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
  • Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.

Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Фильтрованная вода — 300 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Соевый соус натуральный 6 ст. л.
  • Мёд (желательно липовый) 50 мл.
  • Растительное масло.
  • Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).

Последовательность действий:

  • Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
  • Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.

Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 150 гр. меда
  • лимон
  • чеснок
  • 1 ст. перца чили
  • 100 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 100 мл белого сухого вина
  • сухие травы и специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду.
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
  3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
  7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
  8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Готовить на мангале или гриле.

Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г свиных рёбер;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Со всех сторон проколите мясо. Посыпьте его солью и хорошенько вотрите в мясо.

2. Для маринада мёд смешайте с соусом и горчицей.

3. Поместите рёбра в ёмкость с маринадом, распределите его по всей поверхности и оставьте на 10-15 минут.

4. В высокой сковороде разогрейте растительное масло и опустите в неё замаринованное мясо. Обжарьте его с обеих сторон по 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду большое количество воды и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Рёбра время от времени переворачивайте.

Секреты приготовления свиных рёбрышек

Итак, давайте разберёмся с некоторыми хитростями приготовления рёбрышек, и начнём, пожалуй, с выбора мяса. Бытует мнение, что для вкусного гриль-меню мясо нужно брать замороженное, однако это не совсем правильно – лучше, чтобы оно было свежим. Но и замороженный вариант также подходит, однако размораживать рёбрышки нужно будет естественным путём.

Для приготовления на мангале возьмём рёбра, на которых есть толстая прослойка мяса и жира. Не переживайте: жир во время жарки быстро растает, но зато мясо не будет слишком сухим. Рёбрышки нужно разрубить на небольшие порции, но внимательно смотрите, чтобы не попадались мелкие кусочки костей.

Чтобы рёбрышки хорошо промариновались, нужно сделать несколько разрезов. Жарить такое мясо лучше на решётке или в фольге – таким образом блюдо получится по-настоящему вкусным. Можно также использовать рукав для запекания.

В зависимости от размера рёбрышек и толщины мяса, жарить на мангале их нужно от получаса до часа. Не забывайте, что мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рёбрышки могут подгореть.

Помните, что если вы готовите мясо на мангале, лучше использовать дрова из фруктовых деревьев. В крайнем случае, берём другие – но не хвойных пород.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Для приготовления возьмите:

  • 2 кг рёбер;
  • 40 г гранулированного чеснока;
  • 3 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • чёрный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.

2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.

4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.

5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.

Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Ребрышки с луком и чесноком

Есть более простой вариант, который сегодня многие используют при выезде на пикник. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле хорош тем, что требует меньше времени для маринования. Кроме того, в данном случае вместе с мясом готовится одновременно соус и гарнир. Причем для этого используются самые обычные продукты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 головка чеснока;
  • перец молотый;
  • 2 луковицы;
  • соль и любые приправы.

Для соуса:

  • 1 помидор;
  • 50 грамм любого масла растительного;
  • по 1 пучку укропа, перьевого зеленого лука и петрушки.

Для гарнира:

любые свежие овощи (кабачок, томат, болгарский перец, баклажан, репчатый лук).

Как готовится такое блюдо:

  1. Пластины с ребрами вымыть и разрезать на заготовки, в каждой из которых будет по 3 косточки. Сложить их в таз.
  2. Очищенный лук покрошить кольцами и уложить их поверх мяса.
  3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Все это следует хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Каждые 40 минут продукты желательно переворачивать.
  4. В это время можно приготовить соус. Для этого надо мелко покрошить томат, смешать его с рубленой зеленью и заправить маслом.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком уложить на решетку и жарить на углях до образования румяной корочки.
  6. Одновременно можно готовить гарнир. Овощи, порезанные кусочками, нанизать на шампуры и расположить их рядом с решеткой.

Во время запекания для аромата мясо хорошо поливать смесью уксуса с водой.

Как готовить?

Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Рецепт первый

Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма свиных рёбрышек;
  • примерно 100 мл майонеза;
  • две головки репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для свинины;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно вымыть и нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
  2. Затем натрите их перцем и солью, оставьте на час.
  3. Нарежьте лук полукольцами, укроп мелко порубите ножом. Из половинки лимона выжмите весь сок.
  4. К рёбрышкам добавьте лук, укроп, лимонный сок и майонез, а также приправу и соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
  5. Поместите рёбрышки в рукав для выпекания, положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Рецепт второй

Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свиных рёбрышек;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • одна-две столовых ложки мёда;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки, удалите жилки.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте кетчуп, мёд, соевый соус и растительное масло до однородности.
  3. Смешайте рёбра с маринадом, оставьте на 4-5 часов.
  4. Приготовьте рёбрышки на гриле.

Рецепт третий

Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбрышек;
  • стакан бульона (можно использовать овощной или мясной);
  • две головки репчатого лука;
  • два стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки.
  2. Мелко порежьте лук, порубите зелень укропа.
  3. Обжарьте рёбрышки на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
  4. Теперь приготовьте соус. В сковороде в оставшемся после жарки рёбрышек масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сливки и бульон, доведите всё до кипения.
  5. Погрузите в соус рёбрышки, тушите под крышкой полчаса, затем добавьте укроп, соль и перец, а через пять минут выключайте огонь.

Рецепт четвёртый

Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:

  • 500 граммов рёбрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка прованских трав;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и порежьте рёбрышки.
  2. Приготовьте маринад. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с бальзамическим уксусом, прованскими травами, перцем и солью.
  3. Поместите рёбрышки в маринад на два или три часа.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нём рёбрышки с двух сторон до полной готовности.
  5. В конце можно потушить рёбра в течение буквально пяти минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)