Равиоли

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит собой любой вкус. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных, популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится аналогично классическому рецепту. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость из посуды полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть, и только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста для пасты раскладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым венчиком яйцом, а затем накрывают пласт теста с грибами пустым пластом. Оба пласта теста хорошо прижимаются друг к другу, так чтоб их части, промазанные яичной смесью, плотно слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль, а для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и сами сладости готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешиваются и получаемое тесто вымешивается руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делится на две равные части, раскатывается в прямоугольники на поверхности, посыпанной мукой, и прикрывается влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливается шоколад и смешивается с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горочки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождается второй прямоугольник теста и им накрывается основа с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формочками вырезаются готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую посуду, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отвариваются в кипятке, подаются к столу со взбитыми сливками и украшаются тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Рецепт теста берется из классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Традиционный вариант

Как ни странно, но начинка классических итальянских равиоли состоит не из мясного фарша, а из рикотты и шпината. Именно это сочетание пользуется наибольшей популярностью среди коренного населения. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть вкус готового блюда, его подают с томатно-чесночным соусом. Чтобы сделать настоящие итальянские равиоли, вам потребуются:

  • 170 грамм высокосортной муки.
  • Пара крупных яиц.
  • Столовая ложка качественного оливкового масла.

Вышеуказанные ингредиенты входят в состав теста, из которого будут формироваться изделия. Для приготовления фарша вам понадобятся:

  • 200 граммов рикотты.
  • 100 г свежего шпината.
  • Соль, молотый перец и немного пармезана.

Поскольку эти равиоли подаются с особым томатно-чесночным соусом, в вышеприведенный перечень придется дополнительно внести следующее:

  • Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пара спелых мясистых помидоров.
  • Соль и ароматные травы.

Разобравшись, что такое равиоли и какие продукты входят в их состав, нужно понять, как именно готовится это блюдо. Начинать процесс следует с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют просеянную муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Все хорошенько вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и на пятнадцать минут убирают в холодильник.

Чтобы не растрачивать попусту свободное время, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке, смазанной раскаленным оливковым маслом, тушат рубленый шпинат. Через четыре минуты его откидывают на дуршлаг и слегка отжимают руками. Как только зелень остынет, ее соединяют с солью, специями, тертым пармезаном и рикоттой.

Теперь подошло время для приготовления соуса, необходимого для подачи равиолей, фото которых можно посмотреть в данной публикации

Вымытые томаты обдают кипятком, осторожно освобождают от кожицы, измельчают и отправляют в раскаленную промасленную сковородку. Через несколько минут в получившуюся однородную массу добавляют рубленый чеснок и ароматные травы

Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам. На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом.

Равиоли с сибасом под чесночным соусом

1,2 кг домашнего теста для пасты, 750 г филе сибаса, 2 зеленых цукини среднего размера, 300 г соуса для замеса фарша, 4 креветки (размера 16/20, примерно 200 г), 200 г зеленого лука, 50 мл бренди, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки щепотка молотого острого перца, соль, перец

Соус для замеса фарша. 500 мл жирного молока, 100 г муки самого тонкого помола, 100 г сливочного масла. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, все перемешать. Влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Подержать пару минут на огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Приготовить соус для замеса фарша, нарезать на кусочки сибаса. В кастрюле на оливковом и сливочном масле слегка обжарить нарезанный колечками лук, добавить сибаса, посолить, поперчить и пожарить до готовности. Посыпать острым перцем, полить бренди и дать алкоголю выпариться. Если необходимо, еще немного посолить и поперчить. Добавить соус, все как следует перемешать и остудить фарш. Приготовить классическое или яичное тесто для пасты (, с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкий пласт (1 мм) и кисточкой слегка смочить водой. Разложить горки из фарша на расстоянии 4 см друг от друга, сверху положить второй пласт теста и вырезать равиоли. Разложить готовые равиоли на противне, слегка посыпать мукой и хранить в холодильнике. Приготовить чесночный соус. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока, добавить нарезанные на мелкие кубики цукини и тоже слегка обжарить, затем добавить очищенные и нарезанные кружочками креветки, посолить, поперчить и снять с огня. Отварить равиоли в подсоленной воде. Как только всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, полить чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Классический рецепт блюда

Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приготовление равиоли потребует от хозяйки чуть больше 3 чашек муки и 5-6 яиц для теста, машинку для равиоли и любые продукты для их начинки. Стоит попробовать классический итальянский продукт – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и понравится тем, кто предпочитает нежную на вкус пищу.

Готовится тесто для итальянской пасты с начинкой так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в этой горке широкое углубление, так чтобы остались фактически только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить перемешанные яйца в отверстие в горке муки. Далее яйца необходимо взбивать, постепенно вовлекая в процесс муку со стенок импровизированной горки. После того, как яичная смесь станет похожа на тесто, можно продолжить замешивать его руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим, после чего оно заворачивается в пленку и отдыхает около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется его способностью быстро возвращаться в первоначальную форму при надавливании на него пальцами.

Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через тот же размер отверстия. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать постепенно до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самое маленькое деление машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она помещается в блендер вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипываются по краям и варятся в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчиале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчиале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой паста с начинкой готовилась. Все ингредиенты томятся вместе в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще один классический итальянский рецепт полной пасты.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Давайте для начала приготовим начинку. Для этого первым делом очистим от шелухи чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Затем хорошенько моем листья шпината.


сделано 02

После этого ставим на огонь сковородку с оливковым маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его минутку, а затем бросаем шпинат и, помешивая, готовим все это несколько минут, пока листья не станут мягкими.


сделано 03

Дальше в глубокую посудину разбиваем куриное яйцо, добавляем перец, соль и натираем на мелкой терке мускатный орех. Если у вас нет этого ингредиента, можно использовать уже молотый мускатный орех из пакетика.


сделано 04

Затем натираем цедру из одного лимона, а потом все это взбиваем вилкой или венчиком.


сделано 05

Следующим в эту же емкость выкладываем сыр рикотта. Это очень вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу. Вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу.


сделано 06

Поджаренный шпинат мелко шинкуем и тоже добавляем в посудину к остальным ингредиентам. Теперь все эти продукты очень тщательно перемешиваем. У нас должна получиться красивая, мягкая, однородная масса. Вот начинка для равиоли и готова.


сделано 07

Теперь приступим к главному этапу и попробуем приготовим сами равиоли. Вы можете купить уже готовое тесто, которое имеется в наличии в супермаркетах. Но все же его не так сложно приготовить и самостоятельно. Для этого насыпаем муку горкой и делаем в ней небольшое углубление. В него разбиваем яйца, добавляем яичные желтки, поскольку в оригинальных равиоли тесто имеет яркий желтоватый цвет.


сделано 08

Сюда же добавляем соль и наливаем немножко воды. Замешиваем обычное тесто, постепенно добавляя воды. У нас должно получиться мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, чтобы потом оно легче раскатывалось.


сделано 09

Если у вас есть специальная раскаточная машинка для теста – то проблем совсем нет, она все сделает за вас. Ну а если такой прибор отсутствует, придется немножко поработать. Для этого посыпаем поверхность мукой и выкладываем кусок теста, который раскатываем в тоненькую лепешку. Затем на расстоянии примерно в сантиметров семь раскладываем в одну линию начинку.


сделано 10

Дальше накрываем второй половиной нашей лепешки и формируем равиоли, разделяя их с помощью специального ролика. Так края получаются красивые и аккуратные. Таким образом формируем все равиоли, а затем отвариваем их в подсоленной воде.


сделано 11

Для готовности их достаточно опустить в кипящую воду и периодически помешивая, варить минут 5, пока не всплывут наверх. После этого ставим на огонь сотейник, в который добавляем томатный соус и доливаем немножко воды, а затем выкладываем уже отваренные равиоли.


сделано 12

Готовим на среднем огне несколько минут, чтобы равиоли немного потушились, а затем снимаем с огня и раскладываем по тарелкам готовое блюдо. При подаче можно сверху немножко полить оливковым маслом и украсить свежим шпинатом. Равиоли в томатном соусе очень аппетитные на вид, раздают обалденный аромат, а на вкус просто божественные. 

Сырные равиоли со спаржей

500 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. морская соль, 2 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сливочного масла, 15 стеблей зеленой спаржи (отваритьв течение 5 минут и охладить) стружка пармезана для подачи


Начинка: 300 г сыра с голубой плесенью 200 мл молока

Для начинки сыр раскрошите, сложите в кастрюльку и залейте молоком. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Когда сыр полностью расплавится, снимите с плиты и дайте массе остыть. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделав углубление. Вбейте в него яйца, взбитые с растопленным сливочным и оливковым маслом. Добавьте миндаль и посолите. Вымесите гладкое тесто и оставьте его на столе, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Затем раскатайте как можно тоньше (лучше всего использовать машинку для пасты). Тесто нарежьте широкими полосками и выложите на них горками приготовленную начинку. Тесто вокруг нее смажьте водой. Затем накройте другой полоской и прижмите. Обычным или специальным ножом для теста разрежьте полосы на отдельные изделия. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, перемешайте и опустите в кастрюлю приготовленные равиоли. Как только они всплывут на поверхность, выложите их с помощью шумовки на тарелку. В сковороде распустите сливочное масло и прогрейте в нем спаржу. Перед подачей сбрызните каждую порцию равиолей оставшимся на сковороде маслом, гарнируйте спаржей и посыпьте стружкой пармезана.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)