Рагу из кроликаРагу из кролика

С овощами

Что нужно:

  • тушка кролика;
  • две моркови;
  • шесть клубней картофеля.
  • 12 мелких луковичек;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • две веточки розмарина;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г консервированных в томате помидоров;
  • 350 мл овощного или куриного бульона;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мука для панировки.

Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:

  • Раскалить духовку до 180 градусов.
  • Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
  • Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
  • Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
  • Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
  • Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
  • В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
  • Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
  • Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
  • Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
  • Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!

Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.

Помимо трав и зелени,  в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.
На видео —  рецепт очень вкусного кролика с овощами:

https://youtube.com/watch?v=vwO4cu4aJco%3Fecver%3D1

Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Мясо кроля очень нежное и легкое, его стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Летнее рагу из кролика

Яркое и эффектное блюдо, вобравшее в себя все краски лета. Определенного «устоявшегося» рецепта у этого рагу нет, так как в блюде используются любые доступные по сезону овощи.

Совет! Томаты для этого блюда лучше отобрать покрепче, так как спелые  превратятся в пюре в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Кролик – половина тушки.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Картофель молодой – 8-10 шт.
  • Уксус винный – 15 – 20мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза или горошек – 100 г.
  • Белые коренья (пастернак или сельдерей, петрушка) – 100 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Гвоздика.
  • Имбирь сушеный.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Бульон или вода – 150 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кролика порубить на маленькие куски и замариновать на 30 минут. Для этого в блендере смешать зубки чеснока, свежую зелень петрушки, черный перец, винный уксус, соль и 30 мл. растительного масла. Этой густой смесью обмазать каждый кусочек.
  2. Лук-порей нашинковать крупными кольцами, – кубиком, морковь – брусочками. Молодой картофель поскоблить и, в зависимости от размера, разделить на половинки – четвертинки либо оставить целиком. Томаты черри наколоть ножом.
  3. В сковороде разогреть оставшееся масло и пассеровать в нем сельдерей, морковь и  лук-порей.
  4. Затем добавить томатной пасты и положить остальные компоненты – кусочки кролика вместе с маринадом, томаты черри, кукурузу или горох, фасоль, картофель и пряности.
  5. Все ингредиенты смешать с маслом, подержать на огне пару минут и залить бульоном. Уменьшить огонь и довести до готовности.
  6. При подаче, по желанию, украсить свежей зеленью, оливками или лимоном.

Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный в сливках – изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок – это не самая дешевая подлива – но какая она вкусная!!! Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.

На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий – конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы – где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли

С солью – осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения – к концу соус очень сильно уваривается.

Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.

Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.

Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься – более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.

Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).

После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.

Кролик тушеный в сливках готов к дегустации. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кролик 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Морковь 3-5 Штук
  • Картофель 2-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Как приготовить Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

Оценить рецепт Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Салат из овощей
Свекольные котлеты для детей
Теплый салат с цукини
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Борщ с квашеной капустой на растительном масле

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Кролик в рукаве
Кролик в духовке целиком
Кролик в горшочке
Кролик в духовке
Кролик, запеченный в фольге
Кролик в сметане в духовке
Кролик тушеный в горшочке
Кролик по-охотничьи

Подборки рецептов:

Овощные салаты1117

Овощи в духовке655

Овощное ассорти161

Овощное рагу187

Тушеные овощи535

Суп-пюре овощной310

Овощные супы752

Овощные котлеты129

Рецепт блюда с фасолью

  • ½ тушки кролика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 320 г фасоли;
  • 30 г муки;
  • 140 г свиного жира;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл масла;
  • 5 томатов;
  • 2 сладких перца.

Время: 1 час 40 минут.

Калории: 155 ккал.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
  2. Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
  4. Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
  5. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
  6. Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
  8. Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Рагу из кролика

Когда возникает вопрос о диетическом питании (не только для похудения), то в первую очередь вспоминают о курином мясе, при этом полностью забывая о таком незаменимом продукте, как крольчатина.

Мясо кролика ничем не уступает курице, перепелу и другим видам птицы, а по многим показателям и превосходит их. В нем много легко усваивающегося белка, различных микро- и макроэлементов. У мяса очень нежная и мягкая текстура, полностью отсутствует какой-бы то ни было специфический запах. Крольчатину практически невозможно испортить неумелым приготовлением.

Блюда из кролика аппетитны и вкусны. Они «безопасны» для талии. От тарелки свежайшего рагу с кроликом и летними овощами трудно поправиться. Такое кушанье лишь подзарядит энергией и отличным настроением.

Как приготовить рагу из кролика

  1. Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Праздничное рагу из кролика с репой

В самом блюде нет ничего необычного, праздничным его делает нарезка и укладка компонентов, скопированная с небезызвестного французского рататуя. Для рагу желательно брать не целую тушку кролика, а только его ножки. Овощи нужно подобрать примерно одинаковые, чтобы кружочки нарезки получились красивыми.

  • Ножки кролика – 3 шт.
  • Картофель крупный молодой – 3 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Паприка красная – 1 шт.
  • Орегано сушеное.
  • Мускатный орех.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Оливки или маслины – 5 — 8шт.
  • Сливки -150мл.
  • Черный перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  1. Картофель, репу и сельдерей очистить и нарезать на одинаковые по размеру и толщине кружочки. Чередуя овощи, выложить их спиралью на дно смазанной жиром или масло формы.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него укроп, орегано и растертый чеснок. Как только появится аромат, обжарить в масле стручок паприки, нарезанный на крупные дольки.
  3. Перец выбрать из сковороды, а туда положить кусочки кролика. Быстро обжарить до корочки. Влить вино, выпарить его немного.
  4. Обжаренного кролика и перец выложить поверх шинкованных овощей. Залить бульоном и маслом с мясным соком со сковороды.
  5. Присыпать еще немного сушеными травами и поставить в духовой шкаф.
  6. Когда выпарится весь бульон, а картофель и другие овощи станут мягкими, влить в форму сливки, смешанные с небольшим количеством тертого сыра.
  7. Сверху рагу приправить мускатным орехом и черным перцем.
  8. Тушить до готовности, перед самым концом присыпав сыром и маслинами, оливками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Как приготовить Соус-рагу из кролика пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй).

Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5.

Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон.

Влить вино, немного воды и перемешать.

Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян… Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки! .

Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина…

Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так… Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

Рецепты гарниров

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)