Салат Рафаэлло

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  • Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  • Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  • Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  • Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  • Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  • Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная  или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Салат Рафаэлло с крабом

Рецепт холодной закуски можно немного видоизменить, подав ее не отдельными шариками, а в виде салата. Чтобы приготовить это кулинарное чудо, вам потребуется:

  • Одно куриное яйцо.
  • 240 г сливочного сыра.
  • 100 г копченой семги.
  • Упаковка крабовых палочек (10 шт.).
  • Пучок укропа.
  • Майонез (5 ст. ложек).
  • Листья салата.
  • Полбанки маслин.
  • Немного миндальных орешков.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  1. Отварите вкрутую куриное яйцо, мелко порежьте.
  2. Измельчите семгу, разделите пополам маслины.
  3. Промойте миндальные орехи и подсушите их в сковороде.
  4. Соедините миндаль, рыбу и орехи, сформируйте из них маленькие шарики – именно они будут играть роль «ядер» будущей закуски.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с майонезом, яйцом и заранее нашинкованным укропом. В полученную сливочную массу «спрячьте» «ядра», придайте ей форму шариков.
  6. Натрите 10 замороженных крабовых палочек и обваляйте шарики в получившейся стружке.
  7. Поставьте закуску в холодильник не менее чем на полчаса.
  8. Выложите на большую тарелку листья салата и расположите на них свежеприготовленные рафаэлки. Украсьте блюдо маслинами и зеленью.

Этот рецепт может выглядеть еще интереснее, если прибегнуть к нестандартным решениям. Например, рафаэлло можно посыпать тертым сыром. А можно полить блюдо соусом из брусники: по мнению гурманов, именно так его вкус раскрывается наиболее полно.

Рецепт оригинального блюда с крабом – это настоящая находка для любой хозяйки. Закуска обязательно украсит ваш праздничный стол, составив достойную конкуренцию традиционным салатам.

Сырные шарики Рафаэлло рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.

2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке

3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.

4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.

4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.

5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.

6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).

7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.

8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.

9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Выбор продуктов

— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.

— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.

— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.

Цвет шариков

— Если вы хотите, чтобы ваши  сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.

Украшение блюда

— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».

Начинка

— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).

Для гурманов

— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.

— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.

Приготовление блюда

— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.

Автор статьи: Балыкова Анна

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)