Разноцветный торт Радуга с натуральными красителями

Как приготовить радужный торт

Бисквитное тесто лучше делать в два захода, а не сразу на 12 яиц. Взять 6 яиц, очень аккуратно отделить белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), и вылить белки в сухую и чистую чашу миксера. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем частями добавлять сахар (1 стакан на 300 миллилитров) и взбить до мягких пиков. Потом влить желтки и взбивать уже до полного растворения сахара. Выключить миксер, всыпать стакан просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Включить миксер на минимальную скорость, и просто перемешать тесто до однородности. Если у вас есть стационарный миксер, вы лично ощутите прелесть взбивания, когда совершенно не нужно с ним стоять и терпеливо ждать, когда уже будет все готово.

Разделить бисквитное тесто на три равных части (по возможности можно воспользоваться весами).

Добавить по щепотке красителей в каждую часть теста и хорошо перемешать до однородности. Красители лучше использовать сухие, чтобы не нарушить структуру бисквита.

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом и вылить первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Таким образом выпечь 6 коржей. Когда в духовке уже будет третий корж можно снова взбивать тесто для следующей половины. Готовые бисквитные коржи положить остывать, а затем или формировать торт, или свернуть каждый в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на один-два дня.

Для крема взять густую сметану и сырую сгущенку.

Добавить к ней сгущенку и перемешать.

Для пропитки смешать сахар с очищенной водой, закипятить и дать покипеть 2 минуты. После полного остывания влить кокосовый сироп. Можно взять и другой сироп по вкусу или ничего больше не добавлять. Пропитать все коржи по очереди по мере сборки торта с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На подложку или поднос для торта выложить пергамент по бокам, чтобы весь крем стекал именно на него.

Затем нанести слой крема.

И так сформировать торт, используя все коржи. Если коржи поднялись не совсем равномерно, их нужно хорошо придавливать при сборке торта. Если нужно, можно даже поставить небольшой вес по очереди на каждый последующий корж и затем уже пропитывать и смазывать кремом.

Сверху нанести тонкий слой сметанного крема. Поставить в холодильник и за это время можно приготовить крем для выравнивания торта.

Взять мягкое сливочное масло (заранее достать его из холодильника), сахарную пудру и холодный сливочный сыр.

На максимальной скорости миксера взбить сливочное масло до пышности. Посуду лучше брать узкую, чтобы быстрее все взбилось. Затем частями добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать пока пудра не перестанет скрипеть, и масса станет белой и воздушной. На это может уйти до 10 минут

Очень важно, чтобы масло было качественное и не менее 82,5% жирности. Теперь добавить также частями холодный сливочный сыр и аккуратно взбивать на самой маленькой скорости 2 минуты

Крем скорее нужно перемешать, чем взбить. Крем-чиз охладить, чтобы он лучше ложился.

С помощью кулинарного шпателя максимально ровно нанести крем сверху и по бокам торта.

Убрать снизу пергамент и украсить по своему вкусу. В оставшийся крем-чиз можно добавить немного красителей двух трех цветов и слегка перемешать, чтобы крем получился разноцветным. Сделать по кругу мазки, а сверху можно с помощью какой-то насадки сформировать цветочки. Если крем станет слишком мягким, его нужно поставить в холодильник и использовать когда застынет снова. Еще можно украсить торт цветными безе, пищевым жемчугом и разноцветными драже. Поместить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей можно украсить безе на палочке или имбирными пряниками.

И вот такой красивый и яркий радужный торт получается внутри.

Рецепт 1 торт Радуга пошаговые фото

  • белок яичный 1 шт в тесто (для одного коржа)
  • мука белая 62 г в тесто (для одного коржа)
  • крахмал кукурузный 8 г в тесто (для одного коржа)
  • сахар белый 45 г в тесто (для одного коржа)
  • соль 1 щеп. в тесто (для одного коржа)
  • масло сливочное 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • масло растительное без запаха 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • кефир 40 мл в тесто (для одного коржа)
  • шоколад белый 225 г крем
  • масло сливочное 170 г крем
  • творожный сыр 340 г крем
  • сок лимона 1.5 ст. л. крем
  • ананас консервированный по вкусу
  • ликер пина колада по вкусу
  • пищевые красители по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л. В тесто (для одного коржа)

Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11. Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно. Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки. В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка — 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо). Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе) Взбиваем минутку на минимальной скорости.

Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем. Охлаждаем коржи на решетке. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать.

Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на сутки.

Когда наши коржи отлежались, готовим крем. Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем. Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым.

Нарезаем мелко ананасы.

Собираем торт. Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром «Пина Колада». Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами. Верх и бока я промазала зеленым кремом.

Украшаем торт по своему желанию. я решила попробовать свои силы в мастике) Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,

Слепила паровозик. Всё должно хорошо подсохнуть.

Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата!

Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую! Приятного вам аппетита!

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:

  1. 1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
  2. 2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
  3. 3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
  4. 4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
  5. 5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем. Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно)

Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.

7

Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.

8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.

9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.

10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.

11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.

12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

https://youtube.com/watch?v=u6cs1tjAWvI%3F

Рецепт Торт Радуга

Приготовим бисквит:
Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.
Включить духовку на 200 С.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.

Заблаговременно! необходимо приготовить:
Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры.
Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.

Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.

В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Сборка торта:
Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.

Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.

Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.

Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!

Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!

На следующий день поставить его на попа и украсить.

Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.

Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.

Рецепт 7 торт Радуга со сливочным кремом

для теста:

  • сливочное масло — 330 гр
  • сахар — 590 гр
  • мука — 560 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко жирностью 3,2% — 380 мл
  • разрыхлитель — 15 гр
  • натуральные красители

для крема:

  • сливки — 600 мл
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.

Следующий этап — вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие

Это важно, что бы получить качественную основу для теста — однородную и пышную

Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.

Сухие составляющие — муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.

Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.

Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.

В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть.

Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.

Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.

Поставить в заранее прогретую духовку до 170 — 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.

Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.

Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.

Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы.

Собираем торт, пропитав каждый корж кремом.

Верхний корж и бока так же обмазать кремом.

Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку.

Постепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.

Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s.

Единственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.

Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом.

Ингредиенты

Для крема:

творожный сыр — 500 грамм.

Для коржей:

  • куриное яйцо — 9 штук;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 180 грамм (1 стакан);
  • пшеничная мука — 1,3 стакана (173 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • пищевой краситель (зеленый) — 5 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 грамм (или 0,5 чайной ложки ванилина);
  • кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра — 2 стакана (280 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • кокосовая стружка — 200 грамм.

Очень вкусный разноцветный торт «Елочка». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного разноцветного торта «Елочка» мы будем готовить три разных коржа.
  2. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для первого коржа, разбиваем три куриных яйца, добавляем третью часть сахара (от общей нормы).
  3. Совет: для приготовления теста для разноцветного торт я использую тростниковый сахар, но можно использовать сахар белый.
  4. Яйца с сахаром хорошо взбиваем до увеличения в объеме при помощи миксера (у меня на это уходит 7-10 минут).
  5. Во взбитую яичную массу добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта и аккуратно перемешиваем.
  6. Совет: вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, его нам понадобится 0,5 чайной ложки.
  7. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
  8. В яичную массу отправляем третью часть (от общего количества) растопленного сливочного масла (предварительно масло растапливаем в микроволновке) и перемешиваем.
  9. Затем добавляем третью часть муки с разрыхлителем (от общей нормы) и аккуратно перемешиваем.
  10. В готовое тесто для коржа добавляем зеленый пищевой краситель и снова перемешиваем. Красителя в тесто добавляем столько, чтобы корж был насыщенно зеленого цвета.
  11. Совет. Для торта мы будем выпекать три коржа: зеленого цвета, светло-зеленого и белого.
  12. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Идеальная форма для выпекания коржей очень вкусного разноцветного торта «Елочка» — 20 сантиметров.
  13. Готовое тесто отправляем в форму.
  14. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если форму для выпекания коржей вы возьмете по диаметру меньше, чем 20 сантиметров, то возможно вам понадобится немного больше времени для выпекания. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
  15. Оставшиеся коржи (еще два) для вкусного разноцветного торта выпекаем таким же способом.
  16. Теперь займемся приготовлением крема для очень вкусного разноцветного торта «Елочка».
  17. В глубокую посуду отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (для этого я использую миксер).
  18. Затем во взбитое сливочное масло вводим сливочный сыр, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  19. Когда все испеченные коржи остыли и крем готов, приступаем к сборке торта «Елочка».
  20. На сервировочную тарелку отправляем первый корж (зеленого цвета), смазываем его хорошо кремом, затем выкладываем второй корж, снова смазываем кремом.
  21. Теперь укладываем третий, белый, корж, хорошенько, но аккуратно приминаем, верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.
  22. Из белой бумаги вырезаем елочку и кладем ее на середину торта, как трафарет.
  23. Верх и бока очень вкусного разноцветного торта посыпаем кокосовой стружкой.
  24. Снимаем трафарет с торта и посыпаем елочку разноцветной кондитерской посыпкой (хорошо прорабатываем края елки).

Для торта «Елочка» можно испечь и один бисквит, а затем его разрезать на три коржа. Потрясающе вкусный и красивый торт принесет вам массу приятных впечатлений. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.

Рецепт Торт Радужный

Главное, на что я хочу обратить внимание — это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь

Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами, то для этого торта понадобится двойная порция.

Делим тесто на 6 равных частей и окрашиваем каждую часть в радужные цвета. Мне хотелось сделать нежные тона, мне кажется, что они больше подойдут для девочки, но по вашему желанию можно сделать и яркие радужные цвета.

Шесть форм диаметром 20 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 *C или 350* F духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржей, как всегд, а зубочисткой (если сухая, значит, корж готов).

Ананасы отделяем от сиропа. Сироп будем использовать для пропитки коржей. Ананасы режем на маленькие кусочки, которые будут добавлены в крем. Можно использовать любые фрукты или ягоды — как свежие, так и консервированые.

Даём коржам остыть, срезаем верхнюю корочку и пропитываем ананасовым сиропом.

Готовим крем (в принципе, ваш любимый, какой вам больше по душе). 350 мл сливок взбиваем до состояния крема, продолжая взбивать, добавляем 250 гр маскарпоне и 50 гр сахарной пудры и в конце добавляем мелко нарезанные ананасики.

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом в таком порядке: сиреневый, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, розовый. Отправляем в холодильник на пару часов.

Пока торт прохлаждается в холодильникe, подготовим мастику и крем под неё. Белую мастику окрашиваем в наши нежно-радужные цвета: розовый, сиреневый, салатовый, голубой, светло-оранжевый и светло-жёлтенький. 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь, чтобы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаём торт из холодильника и pаскатываем белую мастику толщиной примерно миллиметра 3.

Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. Если по бокам мастика ляжет не совсем гладко — это не беда, этого видно не будет, но верx обязательно должен быть гладким.

Теперь очередь оборочек. Начнём с розового цвета. Раскатываем розовую мастику, разрезаем на полоски примерно 15 см на 2,5 см. Используя зубочистку, делаем оборочку, прижимая и немного прокатывая верёд-назад нашу палочку. Прокатали — переставили чуть-чуть дальше, опять прокатали и опять переставили, и так до конца полоски; более подробно, как делать оборочку, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/

Начинаем приклеивать оборочки сверху. Кисточкой, смоченной в воде, промазываем сбоку торт. Слегка присобирая уже готовую оборочку, приклеиваем её к торту, немного прижимая. Kогда заканчивается одна полоска, делаем следующую, приклеиваем её, и так по всей окружности торта. Делаем по два ряда на каждый цвет.

То же самое проделываем с другими цветами. Цвета распологаем в следующем порядке, начиная сверху: розовый, оранжевый, жёлтый, салатовый, голубой, сиреневый.

Для оформления торта сверху я заранее сделала радужный цветочек, как его делать, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/
Надпись «Happy birthday» — это единственный несъедобный момент, очень кстати обнаруженный мной в закромах. И чтобы было ещё праздничнее, решила присыпать съедобными блёсточками.

В общем, я так и хотела оставить, но тут вмешался мой главный ценитель прекрасного — моя дочь — с вопросом: «А где имя именинницы? » «Без имени не пойдёт!» Звучит, как приговор.

Ну после проделанной работы буквы — это просто ерунда. Цветная мастика как раз осталась, так что раскатала каждый цвет и выpезала буквы с помощью формочек в виде букв. Смазываем буквы водой и прклеивем. Всё! Теперь не подкапаться!

Торт готов ко встречи со своей именинницей.

А вот и внутренняя красотень. В общем, я осталась довольна результатом как снаружи, так и внутри, впрочем, не я одна.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)