Куриный суп на каждый день
Не стоит исключать из своего рациона первые блюда. Они просто необходимы для нашего организма, как согревающая и придающая энергию пища. Особенно полезны куриные бульоны, а готовить такой суп очень просто.
Куриный суп на каждый день
Ингредиенты:
- куриные крылышки или бедра;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- лапша тонкая;
- соль;
- душистый перец горошком;
- зелень;
- масло растительное для обжаривания;
- лавровый лист.
Приготовление:
Промываем куриное мясо и выкладываем в просторную емкость.
Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения, выкладываем картофель, предварительно очищенный и нарезанный соломкой. В этот момент суп нужно посолить по вкусу.
Огонь немного убавляем и подготавливаем заправку из овощей и лапши. Лук очищаем и нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Морковь также подготавливаем для обжаривания и добавляем к луку. Если у вас нет под рукой свежей моркови, можно воспользоваться замороженной.
Сразу же к обжариваемым овощам добавляем пару горстей тонкой лапши.
Обжариваем все ингредиенты для простого и вкусного блюда до образования золотистого цвета.
Выкладываем «зажарку» в суп, продолжаем варить до готовности, согласно простому рецепту с фото.
За пять минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист.
Вкусный и очень полезный куриный бульон подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.
Правильное питание дома поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. В данной подборке мы предоставили одни из самых простых и вкусных рецептов с фото. Такие простые блюда можно готовить хоть каждый день.
Выбрав один или несколько понравившихся рецептов, приступаем к приготовлению. Членам семьи ваша забота о них понравится непременно. Вкусные простые блюда на каждый день порадуют всех гостей и домочадцев.
Мини-пицца
Такой простой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит необходимым количеством энергии.
Мини-пицца на булке
Ингредиенты:
- булка;
- колбаса любая;
- сыр;
- кетчуп;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление пошагово:
Точное количество ингредиентов здесь не имеет значения, поэтому определяем их по ходу процесса приготовления блюда.
Если у вас булка для бургера, то просто разрезаете ее пополам, срезав верхушку, для придания верхней половине плоской формы. В противном случае нарезаем булку обычным образом.
Смазываем нарезанные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Сверху выкладываем на каждый ломтик небольшое количество кетчупа, разравниваем поверхность.
- Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на булки поверх слоя кетчупа. Колбасу нарезаем кружками и укладываем их следующим слоем на наши мини-пиццы.
- Посыпаем очень вкусные мини-пиццы, приготовленные по простому рецепту с фото, специями и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут.
Подаем блюдо к столу. Гости и домочадцы будут довольны!
Картофельные драники
Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.
Продукты эконом рецепта:
Ингредиенты
- 700 г картофельных клубней;
- пара луковиц;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка мелкой соли;
- по усмотрению дробленого перца;
- 3-4 ст. л. масла для обжарки.
Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:
- Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
- В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
- Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.
Скумбрия, запеченная в фольге
Лучшим вариантом приготовления этой вкусной и очень полезной рыбы является именно запекание. Желательно, чтобы это простое в приготовлении блюдо было как можно чаще в вашем рационе питания.
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон;
- помидор;
- соль, перец.
Приготовление:
Рыбу размораживаем заранее, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не сухой, как при быстром размораживании.
- Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову и плавники, убираем внутренности, сделав разрез на брюшке.
- Лимон и помидор нарезаем кружками.
На подготовленной рыбе делаем несколько глубоких надрезов. В полученные надрезы вставляем по одному кружку лимона и помидора.
Фольгу укладываем блестящей стороной вниз, кладем подготовленную скумбрию. Рыбу слегка присаливаем и перчим, заворачиваем в фольгу.
Запекаем рыбу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут.
Подаем простое и полезное блюдо быстрого приготовления к столу. К нему можно подать гарнир из картошки.
Также читайте! Салат из пекинской капусты с курицей
Курица с брокколи
Если положить куриное филе в маринад заранее, то время приготовления этого очень простого и вкусного блюда значительно сокращается.
Курица тушеная с брокколи
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 грудка;
- молоко – 100 мл;
- брокколи – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 3 ст. л;
- мука – 2 ст. л.
Для маринада:
- соевый соус – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению простого блюда на каждый день, нарезаем куриное филе крупными кусочками. Укладываем подготовленное мясо в просторную емкость, удобную для перемешивания.
- Заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем все перечисленные ингредиенты, измельчив предварительно чеснок.
- Мясо тщательно вымешиваем и оставляем в маринаде на час или два. За это время мясо периодически необходимо перемешивать.
- Извлекаем мясо из маринада и кладем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.
Выкладываем на мясо сыр, нарезанный пластинами. Как только сыр расплавится, насыпаем муку и все перемешиваем. Далее на сковородку густой массой наливаем молоко, размешиваем.
Получив однородную массу, выкладываем в нее брокколи, предварительно разобранные на крупные соцветия. Убавляем огонь и тушим все вместе с брокколи не более 3 минут.
Подаем простое блюдо к столу в горячем виде. При желании его вполне можно готовить хоть на каждый день. При подаче можно посыпать вкусное блюдо зеленью.
Загрузка …