Вторые блюда на каждый день

Куриный суп на каждый день

Не стоит исключать из своего рациона первые блюда. Они просто необходимы для нашего организма, как согревающая и придающая энергию пища. Особенно полезны куриные бульоны, а готовить такой суп очень просто.

Куриный суп на каждый день

Ингредиенты:

  • куриные крылышки или бедра;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • лапша тонкая;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Промываем куриное мясо и выкладываем в просторную емкость.

Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения, выкладываем картофель, предварительно очищенный и нарезанный соломкой. В этот момент суп нужно посолить по вкусу.

Огонь немного убавляем и подготавливаем заправку из овощей и лапши. Лук очищаем и нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

Морковь также подготавливаем для обжаривания и добавляем к луку. Если у вас нет под рукой свежей моркови, можно воспользоваться замороженной.

Сразу же к обжариваемым овощам добавляем пару горстей тонкой лапши.

Обжариваем все ингредиенты для простого и вкусного блюда до образования золотистого цвета.

Выкладываем «зажарку» в суп, продолжаем варить до готовности, согласно простому рецепту с фото.

За пять минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист.

Вкусный и очень полезный куриный бульон подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Правильное питание дома поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. В данной подборке мы предоставили одни из самых простых и вкусных рецептов с фото. Такие простые блюда можно готовить хоть каждый день.

Выбрав один или несколько понравившихся рецептов, приступаем к приготовлению. Членам семьи ваша забота о них понравится непременно. Вкусные простые блюда на каждый день порадуют всех гостей и домочадцев.

Мини-пицца

Такой простой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит необходимым количеством энергии.

Мини-пицца на булке

Ингредиенты:

  • булка;
  • колбаса любая;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление пошагово:

Точное количество ингредиентов здесь не имеет значения, поэтому определяем их по ходу процесса приготовления блюда.

Если у вас булка для бургера, то просто разрезаете ее пополам, срезав верхушку, для придания верхней половине плоской формы. В противном случае нарезаем булку обычным образом.

Смазываем нарезанные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Сверху выкладываем на каждый ломтик небольшое количество кетчупа, разравниваем поверхность.

  • Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на булки поверх слоя кетчупа. Колбасу нарезаем кружками и укладываем их следующим слоем на наши мини-пиццы.
  • Посыпаем очень вкусные мини-пиццы, приготовленные по простому рецепту с фото, специями и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут.

Подаем блюдо к столу. Гости и домочадцы будут довольны!

Картофельные драники

Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.

Продукты эконом рецепта:

Ингредиенты

  • 700 г картофельных клубней;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • по усмотрению дробленого перца;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:

  1. Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
  2. В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
  3. Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.

Скумбрия, запеченная в фольге

Лучшим вариантом приготовления этой вкусной и очень полезной рыбы является именно запекание. Желательно, чтобы это простое в приготовлении блюдо было как можно чаще в вашем рационе питания.

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон;
  • помидор;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рыбу размораживаем заранее, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не сухой, как при быстром размораживании.

  • Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову и плавники, убираем внутренности, сделав разрез на брюшке.
  • Лимон и помидор нарезаем кружками.

На подготовленной рыбе делаем несколько глубоких надрезов. В полученные надрезы вставляем по одному кружку лимона и помидора.

Фольгу укладываем блестящей стороной вниз, кладем подготовленную скумбрию. Рыбу слегка присаливаем и перчим, заворачиваем в фольгу.

Запекаем рыбу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут.

Подаем простое и полезное блюдо быстрого приготовления к столу. К нему можно подать гарнир из картошки.

Также читайте! Салат из пекинской капусты с курицей

Курица с брокколи

Если положить куриное филе в маринад заранее, то время приготовления этого очень простого и вкусного блюда значительно сокращается.

Курица тушеная с брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 грудка;
  • молоко – 100 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.

Для маринада:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению простого блюда на каждый день, нарезаем куриное филе крупными кусочками. Укладываем подготовленное мясо в просторную емкость, удобную для перемешивания.
  • Заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем все перечисленные ингредиенты, измельчив предварительно чеснок.

  • Мясо тщательно вымешиваем и оставляем в маринаде на час или два. За это время мясо периодически необходимо перемешивать.
  • Извлекаем мясо из маринада и кладем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

Выкладываем на мясо сыр, нарезанный пластинами. Как только сыр расплавится, насыпаем муку и все перемешиваем. Далее на сковородку густой массой наливаем молоко, размешиваем.

Получив однородную массу, выкладываем в нее брокколи, предварительно разобранные на крупные соцветия. Убавляем огонь и тушим все вместе с брокколи не более 3 минут.

Подаем простое блюдо к столу в горячем виде. При желании его вполне можно готовить хоть на каждый день. При подаче можно посыпать вкусное блюдо зеленью.

 Загрузка …

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)