Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане
- 1 кг кабачков
- 500 грамм шампиньонов
- 100 грамм отварного риса
- 200 грамм репчатого лука
- 2 отваренных яйца
- 1 стол. лож. муки
- 2 стол. лож. панировочных сухарей
- 200 грамм сметаны
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1/2 стол. лож. томатной пасты
- 200 мл воды
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезать шампиньоны
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
- Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
- Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
- Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
- Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
- Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
- Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
- Смешать сметану с томатной пастой
- Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
- Тушить под крышкой 30 минут
Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере
Кабачок очищаем от кожуры и семян
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону
Высыпаем чеснок, перемешиваем
Добавляем белки, тщательно перемешиваем
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать на стол со сметаной