Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • Фасоль консервированная -1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень — пучок
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.

Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.

Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.

Сыр натираем на терке среднего размера.

Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.

Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.

Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму

Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат «Пияз»

Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)