Меню на новый год 2020: что готовить новое и интересное

Салат Веселый снеговик из печени трески и зеленого горошка

А если вы любите мультики смотреть, то прошу любить и жаловать одного сказочного героя, которого зовут Олаф, напоминаю он всех веселил в Холодном Сердце. Выложите его мордашку или же все тело. Глядя на него, любой гость улыбнется и воскликнет.

Нам понадобится:

  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • желток яичный ‒ 4 шт.
  • картофель ‒ 2 шт.
  • лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
  • печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки
  • сок лимона ‒ 1-2 ч. л
  • майонез ‒ 150 г
  • перец чёрный (молотый) и соль
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. л

Для декора:

  • маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.
  • морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.
  • яичный белок ‒ 4 шт.
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика

Этапы:

1. Начните с нарезки, отварной картофель порубите вместе с куриными яйцами на кубики. Печень трески измельчите тоже мелко ножом. Масло слейте.

2. Лук-порей хорошо промойте, удалив всю грязь. Нашинкуйте его ножом. Если такого лука нет, то используйте обычную головку репчатого.

3. Внесите ко всем остальным ингредиентам, добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите и поперчите. С лимона выдавите пару капель сока, сдобрите майонезом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте на вкус.

4. Теперь на тарелочку выложите всю массу в виде головы Олафа. На мелкой терке накрошите куриные белки. Маслинки измельчите.

5. Что ж, украшаем закуску. Белки распределите по всей поверхности салата. Ротик, глазки и брови выложите их резаных оливок, используйте для этого деревянную палочку или зубочистку.

6. Вместо носика воткните мини-морковку, а волосы можно создать из листов нори для суши.

Это один вариант украшения, можно сделать и все туловище, тут уж дайте волю вашей фантазии. Шедевр готов! Уплетайте на здоровье!

Рецепт новогоднего мясного салата

Уникальный рецепт этого блюда из говяжьего языка позволяет менять ингредиенты в своем составе (только следует учитывать совместимость продуктов), а также  форму сервировки. Включаем фантазию и импровизацию и, приступаем к приготовлению…

Для приготовления обалденно вкусного новогоднего салата берем самые простые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • сладкого репчатый лук — 1 шт.
  • вареный куриный белок — от 2-х яиц
  • орехи кедровые или грецкие — 60 г
  • домашний майонез — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

для бульона:

  • луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • кориандр
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1.Самое сложное в приготовлении этого блюда, это правильно отварить язык, чтобы он был сочным и мягким. Именно от задает вкус всему блюду. И сделать это совсем несложно, как кажется на первый взгляд.

2. Хорошо промытый язык опускаем в кипящую подсоленную воду. Снова доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Кладем очищенную луковицу и варим на слабом огне 1, 5-2 часа.

3. Затем добавляем все остальные специи, и варим язык до готовности. Чем больше вес языка, тем дольше надо его варить. Готовность проверяем проколом ножа, если из мяса выделяется прозрачный сок, то все в порядке.

4. Перекладываем деликатес из бульона в очень холодную воду на 10-15 минут, после сильного перепада температур шкурка снимется легко и быстро.

5. Чтобы язык сохранил сочность и мягкость возвращаем его в горячий бульон  на 10-15 . Затем достаем и охлаждаем. А наваристый бульон используем для супов.

6. Осталось самое простое: все красиво нарезать и собрать салат…

7. Охлажденный язык и белок яйца нарезаем очень тонкой соломкой. Сладкий лук тонкими полукольцами.

8. В миске соединяем нарезанные ингредиенты с луком. Солим и перчим.

9. Перемешиваем с нашим замечательным домашним майонезом, совсем немного, чтобы «связать» все продукты между собой. Соус добавит густоту и плотность нашему блюду.

Вместо майонеза можно использовать универсальную заправку для салатов, как её делать смотрите в этом видео.

10. Далее из подготовленной массы формируем порционные шарики и выкладываем на плоскую тарелку.

11. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Будьте уверены, такой аппетитный, обалденно вкусный салат сметут со стола первым!

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Новогодний салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт приготовления

Салат очень красивый.  Своим теплым цветом, он очень хорошо смотрится на столе. Прекрасный вариант для новогоднего стола.  Все ингредиенты доступны, можно приобрести в любом магазине. Не смотря на то, что все ингредиенты просты, они прекрасно сочетаются и создают прекрасный вкус.

Этот салат очень вкусный и очень красивый. Я считаю, что он должен стоять на каждом столе, на любом празднике. Придумали его еще в 70-е годы и вот уже почти 50 лет он является украшением в новый год. Не зря он свое название получил в честь красивого цветка — «Мимоза». Существует множество вариантов его приготовления. Ему я посвятил отдельную статью. А в данной подборке салатов на новый 2019 год я буду готовить классический рецепт Мимозы.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала в одной кастрюле отварим морковь и картофель, а в другой — яйца.

Морковь варится дольше чем картофель, поэтому первым достаем картофель, а морковь продолжаем варить.

Яйцам хватает покипеть минут 10-12.

2. Чтобы зря не терять время нарежем мелко лук. В сыром состоянии лук имеет сильную горечь, чтобы ее убрать, нужно залить его кипятком на 5 минут.

3. Яйца, после того как сварятся, нужно залить холодной водой. Это поможет вам легко и без труда их почистить, что мы и делаем. Также нужно отделить белки от желтков.

4. Картофель и морковь к этому времени, тоже сварились. После того когда они остынут, мы их с легкостью можем почистить.

Что я и сделал. Для начала я подготовил все ингредиенты, почистил, разделил и убрал горечь с лука. Теперь будем формировать салат Мимоза слоями.

5. Вареный картофель, морковь и яичный белок натрем на мелкой терке. А желток разомнем вилкой.

Берем кондитерскую форму для выпекания тортов и ставим на чашу с ровным дном.

6. Первый слой — это половина тертого картофеля. Разглаживаем, приминаем его ложкой и смазываем майонезом.

7. Далее слой сайры. Также разминаем и выравниваем по всей форме. Смазываем майонезом.

Вместо сайры вы можете использовать любую другую рыбную консерву, например тунец, консервированная горбуша и т. п.

8. На сайру выкладываем тертые яичные белки, но не все, а только половину.

9. На белки кладем оставшейся картофель, смазываем майонезом и размазываем по форме.

10. Теперь у нас идет очень яркий и красочный слой — это слой моркови. Разравниваем ее и смазываем майонезом.

11. На морковь кладем слой лука. Рекомендую посолить его, поперчить по вкусу и смазать майонезом.

12. Оставшееся яичные белки выкладываем на лук.

Чтобы салат был не просто вкусным, но еще и красивым, старайтесь все слои выкладывать ровным слоем!

13. Завершающий слой — будет слой тертого сыра, его также пропитываем майонезом.

Но это не совсем завершающий слой, у нас же еще остались яичные желтки, но они будут украшением нашей мимозы, из-за чего этот салат так и называют.

14. Желтки выкладываем на пропитавшийся майонезом, сыр.

Вот и все! Наш многослойный, праздничный салат Мимоза, готов. Убираем кондитерское кольцо.

Посмотрите какая красотища. Дайте ему постоять и пропитаться майонезом, пару часов. Я считаю, что в дополнительном, каком-то украшении этот салат не нуждается. А вы как думаете?

Двигаемся дальше…

Салатик «Новогодний» с печенью трески (с домашним майонезом)

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, основным ингредиентом которого является печень трески. В сочетании с остальными ингредиентами и домашним майонезом печень трески удивит вас новыми вкусовыми оттенками, которые вряд ли оставят кого-то из ваших родных или друзей равнодушным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Печень трески — 150 гр.
  • Твердый сыр (любого сорта) — 100 гр.
  • Свежие помидоры  — 150 гр.
  • Куриные/перепелиные яйца — 3 шт./9 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы — 150 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.

Для домашнего майонеза:

  • Растительное или оливковое масло — 60-100 гр.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Свежее яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 маленькая щепотка

Приготовление:

1. Для начала отварите 3 яйца для салата. Одно свежее яйцо оставьте для приготовления домашнего майонеза. Положите куриные яйца в огнеупорную посуду с холодной водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут, потом переложите в холодную воду.

2. Твёрдый сыр натрите как можно мельче (лучше на мелкой стороне тёрки), печень трески хорошенько разомните вилкой до однородной консистенции.

3. После того, как яйца остынут, удалите скорлупу. Порежьте варёные яйца, солёные (или маринованные) огурцы, очищенный репчатый лук и помидоры на маленькие кубики. По желанию помидоры перед нарезкой можно очистить от кожицы, если, например, она вам покажется слишком жёсткой. Нужно всего лишь опустить томаты на пару минут в кипяток затем удалить ножиком.

4.  Далее нужно приготовить домашний майонез. В миску или в специальный стакан для взбивания разбейте свежее яйцо, добавьте растительное масло, горчицу (можно заменить сухой горчицей или зёрнами горчицы), сок лимона и немного соли.

5. Хорошенько взбейте ингредиенты для майонеза с помощью погружного блендера. В итоге у вас должен получиться густой соус. Если майонез покажется вам жидковатым, то это можно исправить, добавив больше растительного масла и ещё раз хорошенько взбив соус.

6. Далее приступаем к сборке салата. Разделите все ингредиенты на 4 части. После подготовьте 4 прозрачные креманки. Выложите на дно креманок сначала печень трески, посыпьте сверху кубиками репчатого лука. Далее добавьте слой из кубиков соленого огурца. Следующим слоем выложите куриные яйца. На слое из яиц разложите кубики свежих помидоров.

7. Полейте слоёный салат домашним майонезом. Обильно посыпьте майонезный слой тёртым сыром. По желанию можете украсить готовый салат с печенью трески маслинами и зеленью. Салатик «Новогодний» готов! Приятного аппетита!

Елочные шарики из печени и консервированной кукурузы

Не нужно в этот вечер забывать еще и об новогодних игрушках, они тоже отлично впишутся на таком домашнем мероприятии. Все потому что, вы можете стать художником или попросить своего ребенка украсить такой салат. Для этого возьмите любую игрушку с елки и после с имитируйте с нее рисунок или придумайте свой. Это может быть расписной шарик или сосулька, любой домик или колокольчик.

Все эти фигурки так славно будут смотреться, тем более, что они еще съедобные и аппетитные. Предлагаю остановиться на шариках, ведь их выложить на сервировочном блюде проще простого. Ловите, друзья.)))

Нам понадобится:

  • печень свиная (или говяжья) и уже отварная — 0,3 кг
  • яйцо куриное отварные до состояния крутых — 4-5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • майонез
  • кукуруза в банке — 0,2 кг
  • соль и перец
  • укроп

Этапы:

1. Морковь порежьте тонкой стружкой, а лук репчатый в виде кубиков. Посолите и поперчите. Поместите на сковородку с растительным маслом, и жарьте до мягкости лука. Дайте зажарке полностью остыть.

2. Тем временем отварную печень накрошите мелко в виде кубиков. С куриными яйцами поступите также, очистите их и порубите таким же способом.

3. Теперь остается все ингредиенты соединить в емкость, сюда же добавьте консервированную кукурузку. Слейте с банки всю жидкость или процедите через дуршлаг, чтобы уж точно она не попала в салат. Взгляните на снимок, ну просто идиллия получилась! Такая красота, положите майонезик.

А дальше большой ложкой смешайте все, чтобы получилась однородная масса.

4. Теперь любую чашку оберните целлофаном или пищевой пленкой и утрамбуйте закуску.

5. Переверните на чистое и насухо вытертое блюдце. Получился некий шарик, который ждет своего финального завершения.

6. Предлагаю из морковки вырезать звездочки, положить рядом пару веточек укропа. А белки и желтки от одного яйца натрите на мелкой терке и уложите вместе с кукурузой в любом порядке. Ух, ты пух-ты, прикольное творение! Понравится всем!

А вот еще один вариантик, верх выложен из рыбы, можно и морковь подключить, а снежинки нарисованы из кетчупа и майонеза. Веточка елочки лежит из морской капусты, или можно заменить на укроп или зеленый лук.

Рождественский торт «Шоколадное полено»

Всем известный рулет «Шоколадное полено» – отличная идея для рождественского или новогоднего десерта. Сочный бисквит, шоколадный крем и традиционные праздничные украшения помогут вам создать атмосферу настоящего праздника и вкусно угостить гостей и родных.

Классическое шоколадное «Полено» популярно во многих странах Европы. По сути, это бисквитный торт, но особой формы. Опытные хозяйки украшают этот десерт пеньками, грибами, листьями и цветами из крема, придавая ему особое очарование и оригинальность. Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт, по которому вы сможете приготовить к праздничному столу классическое новогоднее «Полено».

Ингредиенты

Для торта «Шоколадное полено», вам потребуются обычные продукты. На тесто подготовьте;

  • 200 граммов белой муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 8 крупных яиц;
  • 1 столовая ложка воды;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сливочного масла.

В качестве начинки и глазури будем использовать шоколадный крем. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 200 граммов горького шоколада без начинок с минимальным содержанием сахара;
  • 300 граммов мягкого сливочного масла;
  • 400 граммов сахарной пудры.

Не рекомендуется заменять в составе теста маргарином или другим кулинарным жиром, особенно в креме. Шоколад можно по желанию использовать молочный и даже белый, но без наполнителей.

Способ приготовления

Начнем создание рождественского рулета в виде полена с приготовления теста. Для этого сделаем следующее:

  1. Яйца сильно охладите, отделите белки и желтки в разные емкости.
  2. В желтки добавьте порцию сахара, взбейте миксером, пока смесь не побелеет и не станет пышной.
  3. Маслу дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало максимально мягким. Порубите его кусочками и добавьте к желткам, взбейте.
  4. В процессе взбивания введите одну столовую ложку немного подогретой воды.
  5. Смешайте с разрыхлителем теста и просейте, затем по частям всыпьте к желткам, интенсивно размешайте.

Белки взбить отдельно в чистой и сухой посуде до пышной устойчивой пены

Теперь белки переложите к основному тесту, осторожно при помощи лопатки соедините обе массы так, чтобы тесто на бисквит не потеряло объема.
Противень застелите пергаментом, аккуратно переложите в него весь объем теста и разровняйте поверхность лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов, переложите в неё противень с тестом, выпекайте около 10 минут. Теплый корж накройте сверху пергаментом, скатайте в рулет, накройте полотенцем и остудите в скрученном состоянии до комнатной температуры.

Пока остывает основа под торт, приготовьте шоколадный крем:

  1. Вначале необходимо растопить горький или другой шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния и легкого побеления, в процессе взбивания добавьте всю порцию сахарной пудры.
  3. Когда шоколад остынет, влейте его струйкой в масло и взбейте. По желанию можно добавить ванилин, немного дробленых орехов.

  1. Теперь раскатайте остывшее тесто, равномерно промажьте внутри шоколадным кремом, часть крема отложите для покрытия торта. Снова скрутите рулет, небольшой кусочек с краю отрежьте наискосок для того, чтобы сделать сучок у полена.
  2. Сверху и сбоку покройте рулет кремом, приклейте отрезанный кусок, также покройте его кремом.
  3. Вначале поверхность выровняйте при помощи ножа, а затем вилкой сделайте борозды, придавая изделию рельеф коры дерева. Дополнительно можно посыпать наше полено порошком какао.

https://youtube.com/watch?v=RiAMCHe_4GY%3F

Для украшения такого эффектного торта можно использовать готовое печенье в виде грибов, цветочков, можно сделать декор из мастики, выдавить его цветным кремом. Если будете готовить такой торт к Рождеству и Новому году, посыпка из сахарной пудры поможет вам имитировать снег на дереве.

Невероятно красивый салат В лесу родилась елочка с курицей

Ну, как же в этот праздничный день, да еще и без елочки. Ведь это один из символов этого дня. Обязательно на стол поставьте такую прелесть, тем более она такая очаровательная. Прям как та, настоящая лесная красавица, только замаскирована укропом. Бусы выложены из кукурузы и зерен граната, а начинка внутри — убойная! Пробуйте на здоровье и делитесь внизу своими впечатлениями.

Нам понадобится:

  • яйцо и картофель — по 3 шт.
  • шампиньоны свежие или замороженные — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 0,3 кг
  • лаврушка — 1 листок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и молотый перец
  • зерна граната — 1 ст.л
  • консервированная кукуруза — 1 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. В начале необходимо подготовить курицу к работе. Отварите ее в кастрюле с водой, посолите и добавьте лавровый лист для ароматности. Как только куриное мясо сварится, слейте бульон, используйте его для наваристого борща. Остудите мясо и порежьте на кусочки.

2. Картофель очистите и морковь тоже. Поместите в кастрюльку и отварите. Затем остудите овощи и измельчите, пропустите через мелкую терку.

Куриные яйца отварите и натрите в виде стружки, используя терочку.

3. Репчатый лук придется обжарить на сковородке с растительным маслом. Кусочки должны быть мелкие.

4. Как только лук станет золотистым высыпьте порезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте до готовности.

5. Все готово для сборки салата, выкладывайте по порядку, сначала куриные кусочки, смазывайте их майонезом. Второй слой — тертый картофель, далее шампиньоны с луком и морковка + тертые белки и желтки.

6. Самый последний слой это укроп, на который положите бусики в виде кукурузы и гранатовых зерен. Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный новогодний торт Крокембуш из профитролей?

Знаю, что тесто заварное, а крем сгущёно – сливочный.

“Крокембуш” – это шедевр французской кухни. Это поистине потрясающий торт: состоит их заварных пирожных с нежнейшим кремом, выложенных пирамидой, и вся эта красота залита карамелью.

Вам потребуется: для пирожных: мука 150 г, молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, яйцо 4 шт, соль маленькая щепотка; для крема: молоко 1 л, мука 100 г, яйцо 4 шт, сахар 5 – 7 ст. ложек, ванилин по вкусу; для карамели: сахар 1,5 стакана, вода 80 мл.

Готовим заварное тесто:

Берем кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем соль и сливочное масло, и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим молочно-масляную смесь до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня и малыми дозами всыпаем, предварительно просеянную, муку. При этом тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем кухонной лопаткой продолжаем перемешивать тесто, пока оно не загустеет. И оставляем тесто до его остывания до комнатной температуры. Теперь в тесто необходимо добавить яйца (предварительно яйца промываем под проточной горячей водой).

Далее тесто взбиваем при помощи миксера.

Готовим заварные пирожные:

На приготовленный противень (выстланный пергаментом и смазанный маслом) выкладываем маленькие профитроли. Для этого можно воспользоваться пекарским мешком, или полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком, или просто аккуратно выкладывать столовой ложкой. Следует помнить, что расстояние между пирожными должно быть 5 см.

Готовим крем:

при помощи миксера взбиваем просеянную муку, сахар, ванилин и яйца. Взбитую массу отставляем в сторонку. Тем временем, берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее молоко и на медленном огне доводим до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не забывая при этом постоянно помешивать. Далее полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая доводим до кипения и выключаем. Крем оставляем до полного его остывания.

Начиняем профитроли:

Каждый профитроль немного надрезаем или слегка прокалываем снизу, и при помощи кондитерского шприца или мешка аккуратно начиняем их.

Варим карамель:

Берем кастрюлю (лучше эмалированную) с высокими бортиками. Высыпаем в нее сахар, добавляем воду и все тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на средний огонь и ожидаем когда сахар расплавится, при этом не перемешиваем. После того когда почти вес сахар растворится начинаем медленно перемешивать, чтобы не подгорела. В идеале готовая карамель должна быть приятного янтарного оттенка. Готовую карамель убираем с огня и оставляем слегка остыть.

Формируем торт:

Из профитролей собираем пирамидку. Берем круглое плоское блюдо. Из картона клеим конус (по диаметру он должен быть меньше на 10 см блюда на котором будем собирать торт). Вокруг этого конуса складываем снизу вверх по спирали подготовленные профитроли. Для этого пирожные окунаем необходимым боком в карамель, как бы приклеивая одну к другой.

Готовый Крокембуш убираем в прохладное место на 1 – 2 часа. При желании карамель можете заменить шоколадной глазурью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)