Профитроли «Царские» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Царские профитроли с красной рыбой

Это по-настоящему шикарное угощение, которое будет оценено по заслугам каждым гостем. Готовится оно крайне просто, выглядит на столе аппетитно и соблазнительно. Приготовьте эти профитроли, и атмосфера праздника будет самой что ни на есть новогодней.

Ингредиенты:

  • профитроли – 10 шт.
  • сыр творожный или сливочный – 150 г
  • семга – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец – 1 шт.
  • розмарин – 2 щепотки

Нежный сыр перемешиваем с рубленым укропчиком и приправляем розмарином. Начиняем этим пряным кремом заварные булочки, купленные в магазине или приготовленные по любимому рецепту. Поверх крема кладем тонкие кусочки рыбы и ломтики огурчика. Подаем профитроли на большом плоском блюде, украсив веточками укропа.

Свекольный чизкейк с красной рыбой

Эта закуска имеет просто умопомрачительный вид и вкус. Непременно приготовьте его, поверьте, оно поможет вам удивить любого гурмана.

Необходимые продукты:

  • хлеб бородинский – 3 ломтика
  • свекла – 1 шт.
  • форель – 100 г
  • желатин – 7 г
  • сыр творожный – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • кориандр и соль – по вкусу
  • петрушка – 2 веточки

Запеченную заранее свеклу измельчаем блендером с сыром, сметаной и чесноком. Получаем пюреобразную массу, добавляем разбухший и нагретый желатин. Перемешиваем очень тщательно, выкладываем сверху на бородинский хлеб, который нужно положить в круглые формочки. Через несколько часов достаем свекольные чизкейки, украшаем тонкими ломтиками рыбы, свернутыми в виде розы. Посыпаем солью и кориандром, рядышком кладем по несколько листиков петрушки.

Маринованные оливки

С помощью небольшого количества пряностей и времени, вы заметно преобразите такой привычный продукт как оливки. Попробуйте эту холодную закусочку, тем более, что готовится она достаточно быстро.

Компоненты:

  • оливки с косточкой – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • апельсин – 2 кружочка
  • лимон – 2 кружочка
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 5 г
  • орегано – 3 г
  • лист лавровый молотый – 2 щепотки

Пропускаем через пресс чеснок, трем на терке цедру лимона и апельсина, выжимаем из цитрусовых сок. Добавляем оливковое масло и пряности, заливаем получившимся маринадом наш главный ингредиент. Кушаем через несколько часов.

Оригинальные канапе с финиками и голубым сыром

Такая изящная закусочка точно поразит каждого своим внешним видом.

  • голубой сыр – 100 г
  • яблоко – 2 шт.
  • вяленые финики – 20 г
  • нежирная сметана – 100 г
  • перец, соль, розмарин – по 3-5 г
  • красное сухое вино – 150 мл
  • тонкие ломтики белого хлеба – 5 шт.

Яблоки нарезаем кружочками или цилиндриками, используя приспособление для удаления серединки. Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы планируете делать. Заливаем их вином и добавляем розмарин, после закипания готовим 5 минут. Разминаем вилкой голубой сыр и смешиваем со сметаной. Финики мелко режем, солим, перчим, вводим в сырную массу. Нарезаем кружочками хлеб, сверху выкладываем массу из сыра и фиников, далее кусочки яблока, которые впитали в себя вино и стали насыщенно красными. Последний штрих – воткнуть шпажку в канапе.

Изысканная закуска из авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 3 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло кедровое – 1 ст. ложка
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по 3 щепотки

Смешиваем мякоть авокадо с лимонным соком и цедрой, взбиваем на блендере, добавив йогурт, кедровое масло и листики базилика. Переливаем массу в стеклянные порционные пиалочки, посыпаем перцем, солью и обжаренными кедровыми орешками. Украшаем листиками базилика и цедрой лимона.

Холодные закуски на Новый Год – это неотъемлемая часть самого долгожданного и волшебного праздника в году. Если вы приготовите их по указанным выше рецептам, то праздник точно удастся!

Царский кулич на сливках с коньяком

Этот кулич Царский станет незаменимым украшением пасхального стола. А приготовить его поможет рецепт с фото. Процесс готовки пошагово описан.

Ингредиенты:

  • мука – 340-380 г;
  • сливки – 250 мл 20 %;
  • сухие дрожжи – 15 г или прессованные 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • апельсиновая суха молотая цедра – 1 щепотка;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • коньяк – 1,5 – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Сразу займемся опарой. Подогреваем сливки, поставив на водяную баню.

Переливаем их в миску, кладем сахар (1 ст. л.), всыпаем соль, дрожжи (2 ст. л.) и просеянную муку. Перемешиваем компоненты венчиком.

Прикрываем опару полотенцем, ставим в тепло на 20 минут, пусть поднимается. Если в помещении прохладно, то помещаем емкость с содержимым в духовку, прогретую до 35 °С.

  • Если орех и кардамон в целом виде, сначала толчем их в ступке.
  • Также подготавливаем апельсиновую цедру. Свежую кожицу натираем на терке, а сухую растираем руками.
  • Шафран всыпаем в ступку, добавляем соль, хорошенько перетираем до однородной консистенции. Прогреваем коньяк на водяной бане, заливаем им шафран, настаиваем.
  • Ополаскиваем тщательно изюм, заливаем кипящей водой, оставляем на 15-20 минут. После изюм перекладываем на бумажное полотенце, пусть просыхает.

  • Смешиваем его с клюквой, посыпаем мукой, снова перемешиваем.
  • Желтки помещаем в чашу, кладем оставшийся сахар, взбиваем до однородности и белого цвета.

  • Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой или миксером. Смесь должна получиться жидкой.
  • Добавляем все специи, шафран, ванилин. Сюда же отправляем взбитую яичную смесь и сливочное масло в растопленном виде.
  • Вымешиваем тесто, добавляя просеянную несколько раз муку. Месим 15 минут до средней густоты. Как только тесто приобретет пластичность, ставим его на расстойку. Для этого покрываем пленкой, в которой делаем проколы, и отправляем в тепло на 1-1,5 ч.

  • Тесто увеличится в несколько раз. Спустя указанное время перемешиваем его, используя ложку.
  • Посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто, добавляем сухофрукты, аккуратно подмешиваем муку.

  • Подготавливаем формы. Если они бумажные или силиконовые, их не смазываем, а металлические обрабатываем маслом и на дно кладем пекарскую бумагу. Выкладываем тесто на 1/3.
  • Прикрываем емкости с содержимым полотенцем и оставляем на 1,5 часа для увеличения.

  • Как только заготовки поднимутся, прогреваем духовой шкаф до 180 °С и ставим в нее заполненные формы, но сначала оборачиваем их вокруг донышка фольгой.
  • Спустя 20 минут проверяем: если верхушки слишком румяные, покрываем их пергаментом, смоченным в воде.
  • Выпекаем 30-35 минут (время зависит от размера куличей).
  • Достаем их из духовки, кладем на бок на 10 минут, стараемся периодически перекатывать и на другую сторону.

  • Извлекаем выпечку из формочек, снова укладываем на бок, остужаем.
  • Покрываем  румяные куличи глазурью, которую готовим из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.
  • Украшаем кондитерской посыпкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)