Сдобный пасхальный кулич

Сахарная глазурь для куличей

Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.

  1. Насыпаем в миску 1 чайную ложку желатина. 
  2. Заливаем его 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания. 
  3. Готовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем в неё 4 столовые ложки воды. 
  4. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до тех пока сахар полностью растворится. 
  5. В полученную смесь вводим желатин и перемешиваем. 
  6. При помощи миксера взбиваем массу до бела. 
  7. Остужаем и смазываем готовые куличи.

Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.

На этом у меня всё. Если вам понравились рецепты, то вы можете нажать на кнопочки соцсетей, таким образом ваши друзья увидят эти рецепты, а так же они сохранятся у вас в ленте.

В добавок ко всему хочу поздравить Вас, дорогой читатель, с праздником Светлой Пасхи! Желаю, чтобы она стала в вашей жизни началом достижения поставленных целей. Чтобы ваш дом был наполнен уютом и теплом, самые близкие и родные люди были рядом, чтобы все невзгоды обходили вас стороной, а удача сопутствовала всегда и во всём.  Чтобы ваши сердца и души были наполнены радостью и любовью в отношении себя и всех окружающих! С праздником! С Христовым Воскресением!

Рецепт пасхального кулича (самый вкусный)

А сейчас я поделюсь с вами самым вкусным рецептом пасхального кулича, который печёт моя мама. Все мои домочадцы и друзья считают, что у неё эта выпечка получаются самой вкусной. И использовать в  этом рецепте мы будем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 2 кг (может потребоваться немного меньше)
  • Молоко — 450 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт. (средних)
  • Желтки яиц – 5 шт. (крупных)
  • Дрожжи сухие  – 1,5 пачки саф-момент (в пачке 11 г)
  • Масло сливочное – 300 г
  • Маргарин – 150 г
  • Изюм  – 150 г
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

для глазури:

  • Белок яичный  – 3 шт.
  • Сахар  – 400 г

Первым делом мы возьмёмся за приготовление опары.  Для этого мы высыпаем в кастрюлю или блюдо 0,5 кг муки и  перемешаем с сухими дрожжами. Затем добавляем тёплое молоко, смешанное с водой, 1 столовую ложку сахара и всё хорошо перемешиваем.

Тесто по густоте должно получиться как сметана. Накрываем крышкой или тканевой салфеткой и ставим в теплое место.

Тем временем берём сливочное масло и маргарин, выкладываем в небольшую посуду, растапливаем и убираем с плиты, чтобы смесь остыла. Мама рекомендует для кулича обязательно использовать качественное сливочное масло, а маргарин заменить на дешёвое сливочное масло.

В небольшую миску разбиваем 3 яйца среднего размера (категория С 1). Затем берём 5 крупных яиц (категория С 0 или СВ), отделяем желтки от белков и добавляем желтки в миску с яйцами. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Как только опара подойдёт, выкладываем в емкость побольше (желательно эмалированную), предварительно смазав дно и стенки растительным маслом и добавляем  растопленную масляную смесь, соль, половину порции сахара, ванилин и растительное масло (2 ст. л.). Затем добавляем яичную смесь. Все перемешиваем и начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать тесто.

Муки добавляем в тесто, как говорит моя мама, «сколько возьмёт». Тесто должно получиться очень густым и как будто тёртым.

Теперь его необходимо накрыть и поставить в очень тёплое место. Температура должна быть примерно 30 градусов. Чтобы оно лучше подходило, мама накрывает ёмкость широким блюдом и сверху ставит горячий чайник.

Тем временем переберём, помоем изюм, выложим его в небольшую миску и минут на 20 зальём кипятком. После чего обсушим.

Когда тесто первый раз поднимется, мы хорошо его обминаем и добавляем оставшийся сахар. Тесто должно подняться 2-3 раза. Обычно это занимает 3-4 часа. Когда вы станете обминать его в третий раз, то прислушайтесь, если начнёт «пищать» (вы услышите характерный звук, похожий на слабый писк), то наше тесто готово.

И вот только теперь мы добавляем изюм, снова хорошо вымешиваем и выкладываем в формочки. Я покупаю готовые формочки, которые продаются во всех супермаркетах. Они удобны тем, что уже полностью готовы к использованию. Да, их ничем смазывать не надо.

Даём расстояться в формочках 30-40 минут. Выпекаем при 200 градусах минут 10, затем убавляем до 180 градусов и печём 40 минут — 1 час.

Глазурь готовим также, как я рассказывала в первом рецепте.

Вот такие куличи у нас получились. Теперь их можно украшать и ставить на праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления кулича в мультиварке

Не каждая хозяйка может потратить много сил и времени на приготовление классического пасхального кулича, поэтому и были придуманы упрощённые рецепты, в которых используются не только сухие дрожжи, но и гораздо меньше сдобы. Кроме того, упрощает процесс приготовления использование мультиварки. Пошаговый рецепт приготовления этого праздничного десерта в мультиварке я нашла на видео-канале Юлии Дейнеко. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 ст
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 1 ст
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 50 г (по желанию)
  • Цукаты – 50 г  (по желанию)
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка

Глазурь можно приготовить по любому рецепту, из представленных выше.

Как испечь Царский пасхальный кулич на сливках и желтках

Предлагаю испечь кулич не на молоке, а на сливках. Чтобы выпечка получилась сдобной и мягкой — положить в тесто только яичные желтки (белки можно использовать для глазури или другого блюда). Для рецепта мы возьмем настоящие живые дрожжи, но при желании, их можно заменить на сухие (10-11 г).

Чудесный аромат готовому изделию придает апельсинная цедра. В кулич помимо изюма предлагаю добавить вяленую клюкву и вишню. Кислинка в сочетании со сладкой сдобой составляет прекрасный контраст.

Ингредиенты:

для теста: 

для глазури:

  1. Начнем с опары — в теплые сливки добавим измельченные дрожжи и перемешаем веселкой, пока они полностью не растворятся. Затем разведем 1 ст. л. сахарного песка с 2 ст. л. муки. Накроем сверху полотенцем и отставим пока в тепло для активации дрожжей на 20-30 минут.
  2. Аккуратно отделим желтки от белков, добавим в них сахарный песок и взобьем миксером в лимонную массу. Затем добавим ванильный сахар с апельсиновой цедрой и еще раз поработаем миксером.
  3. Во взбитые желтки добавим подошедшую опару, положим, достигшее при комнатной температуре мягкости, сливочное масло. По очереди каждый раз перемешаем эти ингредиенты миксером.
  4. Вначале, пока масса жидкая, можно подсыпать просеянную муку, перемешивая ее миксером на малых оборотах. Затем замес теста нужно производить лопаточкой или ложкой.
  5. В самом конце, смазав руки подсолнечным маслом, перейдем к ручному замесу — минут 5-7. Тесто будет еще липнуть к рукам. Так и должно быть, больше муки добавлять не нужно, чтобы его не утяжелять. Накроем его полотенцем и оставим в теплом месте подниматься на час.
  6. Пока подготовим сухофрукты. Изюм, вишню, клюкву промоем и замочим для разбухания, затем обсушим на бумажном или хлопковом полотенце. Смешаем сухие ягоды изюма, вишни, клюквы, добавим немного муки и все перемешаем.
  7. Спустя это время тесто подросло почти в три раза. Смажем руки растительным маслом и обомнем тесто. Всыплем в него сухофрукты и хорошо их перемешаем, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  8. Снова накроем тесто и поставим в тепло на 45 минут. В этот раз оно поднялось в два раза от первоначального объема.
  9. Бумажные пасхальные формочки изнутри смажем растительным маслом.

    Тесто соответственно разделим на 5 частей и, скатав из них колобки, разложим их по формочкам.

  10. Оставим полузаготовки доходить 30-40 минут в тепло. Куличи подросли почти до верха формочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса.
  11. Тем временем приготовим глазурь. Желатин разведем в 2 столовых ложках воды. Оставим набухать.
  12. В сотейник поместим сахарную пудру с водой. На среднем огне доведем до кипения. Все это время необходимо мешать смесь венчиком. Появившиеся на поверхности первые пузырьки говорят о том, что нужно выключить огонь. Перельем сироп в миску. Сразу же добавим разбухший желатин, все перемешаем венчиком. Далее миксером взобьем в течение 5 минут на больших оборотах.
  13. Затем добавим пару капель свежего лимонного сока и взбиваем до тех пор, пока глазурь не приобретет глянец.
  14. Каждый кулич обмазываем белоснежной глянцевой помадкой и украшаем сверху разноцветными сухофруктами и орешками.

Получается вот такая красота!

youtube.com/watch?v=mkkVZIt42Vg

Всем хорошего праздника и настроения!

Кулич пасхальный (классический) – пошаговый рецепт приготовления

Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться – классический. На приготовление куличей по этому рецепту понадобится достаточно много времени, но полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Сразу скажу, что все приготовления к таинству выпекания пасхального кулича я начинаю поздно вечером (если вы решите начать готовить выпечку с утра, то просто высчитайте необходимое для каждого этапа время). Сначала я использую 1 кг муки. Оставшуюся муку (0,5-1 ст.), при необходимости, буду добавлять в самом конце приготовления теста.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг + 0,5-1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст. (стакан объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Маргарин – 100 г
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Яйца – 6 шт. (средние)
  • Дрожжи живые прессованные – 50 г
  • Изюм  – 150 г
  • Цукаты – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин  – 0,5 пакетика

для глазури:

  • Белок яичный  – 3 шт.
  • Сахар  – 400 г

22:00-23:00. В первую очередь я готовлю опару. Беру большую эмалированную кастрюлю (чтобы тесто не «убежало», когда будет подниматься), хорошо смазываю дно и стенки растительным маслом. Затем наливаю в неё тёплое молоко и развожу в нём дрожжи. Добавляю 1-2 ст. л. сахара, 1 стакан  муки, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место примерно на 40-50 минут, чтобы опара немного подошла.

Тем временем я растапливаю сливочное масло и маргарин, которые помещаю в небольшую посуду и ставлю на маленький огонь. Слежу, чтобы масляная смесь не закипала.

Затем беру яйца и отделяю желтки от белков. Белки взбиваю в крутую пену, желтки растираю с сахаром. Со всем этим у меня прекрасно справляется миксер.

По прошествии 40-50 минут я добавляю в наше тесто соль, растопленные масло с маргарином, которые к тому времени должны остыть до тёплого состояния, и половину муки (беру половину от 1 кг). Затем наступает очередь желтков, растёртых с сахаром.

Белки, взбитые в пену, добавляю в последнюю очередь, аккуратно всё размешивая. Именно в такой последовательности. Затем посуду с тестом накрываю крышкой и ставлю в тёплое защищённое от сквозняков место (примерно на 7-8 часов).

2:00-3:00 Ночью я один раз встаю, чтобы хорошо обмять поднявшееся тесто.

6:00-7:00 Утром добавляю остальную муку (вторую половину от 1 кг), ванилин, хорошо перемешиваю. Затем добавляю растительное масло. Тесто вымешиваю примерно 30-40 минут, понемногу добавляя оставшуюся муку (0,5-1 ст). Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды и от рук. Оно должно получиться не сильно густым.

Накрываю его и снова ставлю в тёплое место для подъёма (примерно на 40-50 минут). Тем временем перебираю и мою изюм, а затем минут на 20 заливаю его кипятком. Как только изюм распариться, я сливаю воду и просушиваю его полотенцем.

8:00-9:00   Когда тесто снова поднимется, добавляю изюм, перемешиваю и выкладываю в формочки.

Заполненные формочки накрываю салфеткой и ставлю в теплое место на 20 минут. За это время тесто снова поднимется, заполнив формочки на 3/4 объёма.

Затем помещаю наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 10 минут, после чего температуру убавляю до 180 градусов и продолжаю выпекать ещё 40-50 минут.

Для приготовления глазури я сначала взбиваю белки в крепкую пену и только затем начинаю понемногу добавлять сахар, не прекращая взбивать белковую массу. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли.

Как только куличи будут готовы, вынимаю их из духовки и горячими смазываю глазурью.

Теперь наш десерт, при желании, можно украсить и поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы глазурь немного подсохла.

Куличи на Пасху 2020 с дрожжами — вкусно и просто

Нежнейшие куличи, которые еще называют кружевными, вы получите приготовив по рецепту ниже. С каждым днем такие куличики становятся только вкуснее, а не наоборот. Чтобы убедиться в правдивости этих слов, вам  нужно попробовать приготовить именно так, как описано ниже.

Состав самый обычный и практически не отличается от других рецептов. Только вот технология приготовления немного изменена. Украшать куличики мы будем помадкой, поверх которой выложим изюм, цукаты и орехи. Получится не только вкусно, но и по-праздничному красиво.

Такие куличи заслуженно займут почетное место в центре праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

  • Изюм — 150 гр.
  • Ром — 2 ст.л.
  • Теплое молоко — 125 мл.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительно масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Мука — 400 гр.

Приготовление:

1. В запаренный и высушенный изюм наливаем 2 столовые ложки коньяка. Убираем в сторонку.

2. В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и размешиваем. Затем добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Опару помещаем в теплое место на минут 15-20.

3. Тем временем взобьем яйца, сахар, соль и ванилин. Мы должны получить на выходе пышную массу.

4. Отправляем эту смесь в подошедшую опару. И тоже перемешиваем.

5. Небольшими порциями всеиваем муку в яичную массу. И ложкой вымешиваем тесто.

6. После того, как мы добавили всю муку, добавляем растительное масло. И вмешиваем его в тесто, которое должно получится очень вязким. После этого добавляем мягкое сливочное масло и руками разминаем его с тестом, тем самым вмешивая его.

7. В итоге тесто получится очень мягкое и липкое. Именно таким оно и должно быть. Накрываем его плеенкой и помещаем на нижнюю полку холодильника. И выдерживаем в холодильнике минимум 8 часов, максимум 48 часов.

8. Оптимально выдержать тесто в холодильнике 20-25 часов, как в нашем случае. Через сутки оно увеличилось в 2,5 раза.

9. Теперь подготовленный изюм обваливаем в небольшом количестве муки. Таким образом он более равномерно распределится по всему объему теста. Вводим изюм и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в тепле на 1,5 часа.

10. Перед тем как укладывать тесто в формы, последние нужно смазать сливочным маслом. А надно желательно постелить пергамент.

11. Заполняем формы для куличей тестом на 1/3 от всего объема.

12. Накрываем полотенцем и даем ещё постоять 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме, поле чего можно приступать к выпеканию. Отправляем куличи в разогретую духовку (180) и доводим до полной готовности. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или лучиной.

13. Готовые куличи вынимаем из форм и остужаем, уложив их на бока.

14. Пока куличики остывают, можем заняться приготовлением помадки. Для этого в 100 гр. сахарной пудры наливаем 1 ст.л. лимонного сока.

15. После этого добавляем 1 ст.л. молока. Перемешиваем.

16. На все про все уйдет минут 10. Должна получиться густая помадка. Единственный её минус в том, что она очень быстро застывает.

17. Остывшую выпечку покрываем готовой помадкой…

… и украшаем сухофруктами, цукатами и орехами.

Получается очень вкусно. Нежное угощенье к Светлому дню готово. Можно смело угощать гостей. Приятного аппетита!

Александрийский кулич с изюмом

Александрийское тесто считается одним из лучших для приготовления пасхальных куличей.

Выпечка из него получается мягкая, нежная и очень вкусная. Именно из такого теста мы будем готовить этот кулич!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйц0 — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Тёплое молоко — 125 мл
  • Масло сливочное растопленное — 80 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Мука — 250 гр
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичный белок — 1 шт
  • Украшение, посыпка

Приготовление:

Всыпьте дрожжи в теплое молоко, размешайте и оставьте постоять при комнатной температуре.

Пока дрожжи разгоняются, мы возьмем растопленное масло, всыпем в него сахар и добавим яйца.

Взболтаем все вместе венчиком или вилкой, после чего вносим дрожжевую смесь. Перемешиваем.

В получившуюся жидкость добавим изюм.

Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.

По истечение этого времени, открываем нашу смесь и добавляем ваниль и соль, взбалтываем.

Вносим просеянную муку порционно, замешивая не сильно густое тесто.

Форму для кулича смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, примерно до половины объема.

Накрываем ее пленкой и оставляем на 4 часа. Тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.

Удаляем пленку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Кулич готов и пора сделать для него глазурь.

Для этого взбейте в одной посуде 1 яичный белок и сахарную пудру до белой пены с устойчивыми пиками.

Готовый кулич покройте сверху глазурью.

Если она получилась слишком жидкой, то можно поставить кулич в еще теплую духовку, там она немного схватится и перестанет течь.

Пока глазурь еще жидкая, посыпьте ее украшениями.

Вот такой замечательный и очень легкий рецепт!

Пошаговый рецепт Царского кулича с грецкими орехами

В этом блюде орехов так много, что он больше похож на необычной формы пирог с ореховой начинкой. Тесто готовится традиционное: на молоке и взбитых яйцах. Ореховую начинку мы приготовим отдельно на молоке и сахаре. Она становится густой и ее легко поместить внутрь кулича. Помимо орехов понадобится также изюм.

А помадку мы приготовим из сгущенного и сухого молока с добавлением сока лимона. Она очень просто готовится, буквально за несколько минут и отлично держится на пасхальной выпечке — не крошится и не осыпается.

Ингредиенты:

  • 600 г — муки 600
  • 200 мл — молока
  • 3 шт. — яиц
  • 150 г — сливочного масла
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 щепотка — соли
  • 25 г — свежих дрожжей
  • ванилин и цедра лимона — по вкусу

для начинки:

  • 150 мл — молока
  • 150 г — сахарного песка
  • 250 г — грецких орехов
  • 80 г — изюма

для глазури:

  • 5 ст. л. — сгущенного молока
  • 3 ст. л. — сухого молока
  • 1 ч.л. — сока лимона
  1. Живые дрожжи раскрошим небольшими кусочками. Добавим теплое молоко — буквально 2 ст. л. и хорошенько размешаем смесь, пока дрожжи полностью не разойдутся.
  2. Аккуратно отделим желтки от белков и взобьем их по отдельности. Желтки с ванильным и обычным сахаром превратим миксером в однородную смесь лимонного цвета. Затем белки с щепоткой соли взобьем до устойчивых пиков.
  3. В яичную смесь добавим разведенные дрожжи и молоко. Хорошо перемешаем венчиком.
  4. Теперь частями будем вводить просеянную муку — примерно 3/4 от общего количества. Получается липкий ком теста, вольем в него растопленное сливочное масло и перемешаем руками.
  5. Далее — добавляем взбитые белки, которые тоже перемешаем с тестом. Насыплем на рабочую поверхность побольше муки и выложим тесто для дальнейшего замеса. Постепенно вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и мягким. В конце — оно не должно липнуть к рукам. В среднем на замес уходит 20 минут. Сделаем из него большой ком и, накрыв сверху хлопковым полотенцем, отправим в тепло на час.
  6. Тем временем приготовим ореховую начинку. Закипятим молоко, затем добавим сахарный песок, изюм и грецкие орехи.
  7. Варим на умеренном огне до испарения жидкости. Проваренная смесь становится густой как джем. Дадим ей полностью остыть.
  8. Тесто подошло, обомнем его и разделим на 4 части, если у вас бумажные формочки диаметром 9 см. Каждый кусок делим пополам и половину помещаем в форму, разровняем его по дну.
  9. Положим на него начинку 1-1,5 ст. л. И сверху закроем вторым куском теста, «заправив» его немного по краям, чтобы начинка оказалась в середине кулича. Теперь накроем формы полотенцем и отправим в теплое место для расстойки на 45-50 минут.
  10. В нагретую до 180 градусов духовку отправляем заметно поднявшиеся куличи выпекаться на 30-40 минут.
  11. Когда изделия испекутся, укладываем их на поднос или ткань и остужаем выпечку.
  12. Тем временем подготовим глазурь. В сухое молоко добавим сгущенное и немного свежевыжатого лимонного сока. Перемешаем ложкой до однородной густой массы.
  13. Нанесем белую помадку на готовые изделия. Выберите украшение на свой вкус.

Посмотрите, как цветная присыпка красиво смотрится в белоснежной глянцевой глазури пасхальных куличиков.

ÐÑÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑкий

ЧÑо нÑжно:50 г дÑожжей
700 мл Ñливок
800 г мÑки
15 желÑков
200 г ÑливоÑного маÑла
200 г ÑаÑаÑа
10 зеÑен каÑдамона
1 мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
50 г миндалÑ
100 г ÑÑкаÑов
100 г изÑма
маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑкий:

  1. ÐÑожжи ÑазвеÑÑи в 125 мл Ñливок и замеÑиÑÑ Ð³ÑÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸Ð· Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñей мÑки.

  2. Ðогда опаÑа поднимеÑÑÑ, ввеÑÑи ÑаÑÑеÑÑÑе Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑаÑаÑом желÑки, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ Ð¼Ñкой, Ñливками, ÑолÑенÑм каÑдамоном, наÑеÑÑÑм мÑÑкаÑнÑм оÑеÑом, измелÑÑеннÑм миндалем, ÑÑкаÑами и пÑомÑÑÑм изÑмом. ТеÑÑо ÑоÑоÑо взбиÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑодиÑÑ.

  3. Ðогда оно поднимеÑÑÑ, Ñнова вÑмеÑиÑÑ Ð¸ ÑложиÑÑ Ð² ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, заполнив ее до половинÑ.
    ÐаÑÑ ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½ÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 3/4 вÑÑоÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180°С 1 ÑаÑ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)