Сахарная глазурь для куличей
Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.
- Насыпаем в миску 1 чайную ложку желатина.
- Заливаем его 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
- Готовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем в неё 4 столовые ложки воды.
- Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до тех пока сахар полностью растворится.
- В полученную смесь вводим желатин и перемешиваем.
- При помощи миксера взбиваем массу до бела.
- Остужаем и смазываем готовые куличи.
Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.
На этом у меня всё. Если вам понравились рецепты, то вы можете нажать на кнопочки соцсетей, таким образом ваши друзья увидят эти рецепты, а так же они сохранятся у вас в ленте.
В добавок ко всему хочу поздравить Вас, дорогой читатель, с праздником Светлой Пасхи! Желаю, чтобы она стала в вашей жизни началом достижения поставленных целей. Чтобы ваш дом был наполнен уютом и теплом, самые близкие и родные люди были рядом, чтобы все невзгоды обходили вас стороной, а удача сопутствовала всегда и во всём. Чтобы ваши сердца и души были наполнены радостью и любовью в отношении себя и всех окружающих! С праздником! С Христовым Воскресением!
Рецепт пасхального кулича (самый вкусный)
А сейчас я поделюсь с вами самым вкусным рецептом пасхального кулича, который печёт моя мама. Все мои домочадцы и друзья считают, что у неё эта выпечка получаются самой вкусной. И использовать в этом рецепте мы будем сухие дрожжи.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 2 кг (может потребоваться немного меньше)
- Молоко — 450 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт. (средних)
- Желтки яиц – 5 шт. (крупных)
- Дрожжи сухие – 1,5 пачки саф-момент (в пачке 11 г)
- Масло сливочное – 300 г
- Маргарин – 150 г
- Изюм – 150 г
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
для глазури:
- Белок яичный – 3 шт.
- Сахар – 400 г
Первым делом мы возьмёмся за приготовление опары. Для этого мы высыпаем в кастрюлю или блюдо 0,5 кг муки и перемешаем с сухими дрожжами. Затем добавляем тёплое молоко, смешанное с водой, 1 столовую ложку сахара и всё хорошо перемешиваем.
Тесто по густоте должно получиться как сметана. Накрываем крышкой или тканевой салфеткой и ставим в теплое место.
Тем временем берём сливочное масло и маргарин, выкладываем в небольшую посуду, растапливаем и убираем с плиты, чтобы смесь остыла. Мама рекомендует для кулича обязательно использовать качественное сливочное масло, а маргарин заменить на дешёвое сливочное масло.
В небольшую миску разбиваем 3 яйца среднего размера (категория С 1). Затем берём 5 крупных яиц (категория С 0 или СВ), отделяем желтки от белков и добавляем желтки в миску с яйцами. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Как только опара подойдёт, выкладываем в емкость побольше (желательно эмалированную), предварительно смазав дно и стенки растительным маслом и добавляем растопленную масляную смесь, соль, половину порции сахара, ванилин и растительное масло (2 ст. л.). Затем добавляем яичную смесь. Все перемешиваем и начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать тесто.
Муки добавляем в тесто, как говорит моя мама, «сколько возьмёт». Тесто должно получиться очень густым и как будто тёртым.
Теперь его необходимо накрыть и поставить в очень тёплое место. Температура должна быть примерно 30 градусов. Чтобы оно лучше подходило, мама накрывает ёмкость широким блюдом и сверху ставит горячий чайник.
Тем временем переберём, помоем изюм, выложим его в небольшую миску и минут на 20 зальём кипятком. После чего обсушим.
Когда тесто первый раз поднимется, мы хорошо его обминаем и добавляем оставшийся сахар. Тесто должно подняться 2-3 раза. Обычно это занимает 3-4 часа. Когда вы станете обминать его в третий раз, то прислушайтесь, если начнёт «пищать» (вы услышите характерный звук, похожий на слабый писк), то наше тесто готово.
И вот только теперь мы добавляем изюм, снова хорошо вымешиваем и выкладываем в формочки. Я покупаю готовые формочки, которые продаются во всех супермаркетах. Они удобны тем, что уже полностью готовы к использованию. Да, их ничем смазывать не надо.
Даём расстояться в формочках 30-40 минут. Выпекаем при 200 градусах минут 10, затем убавляем до 180 градусов и печём 40 минут — 1 час.
Глазурь готовим также, как я рассказывала в первом рецепте.
Вот такие куличи у нас получились. Теперь их можно украшать и ставить на праздничный стол.
Видео-рецепт приготовления кулича в мультиварке
Не каждая хозяйка может потратить много сил и времени на приготовление классического пасхального кулича, поэтому и были придуманы упрощённые рецепты, в которых используются не только сухие дрожжи, но и гораздо меньше сдобы. Кроме того, упрощает процесс приготовления использование мультиварки. Пошаговый рецепт приготовления этого праздничного десерта в мультиварке я нашла на видео-канале Юлии Дейнеко. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Мука – 4,5 ст
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 1 ст
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 100 г
- Курага – 50 г (по желанию)
- Цукаты – 50 г (по желанию)
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1 щепотка
Глазурь можно приготовить по любому рецепту, из представленных выше.
Как испечь Царский пасхальный кулич на сливках и желтках
Предлагаю испечь кулич не на молоке, а на сливках. Чтобы выпечка получилась сдобной и мягкой — положить в тесто только яичные желтки (белки можно использовать для глазури или другого блюда). Для рецепта мы возьмем настоящие живые дрожжи, но при желании, их можно заменить на сухие (10-11 г).
Чудесный аромат готовому изделию придает апельсинная цедра. В кулич помимо изюма предлагаю добавить вяленую клюкву и вишню. Кислинка в сочетании со сладкой сдобой составляет прекрасный контраст.
Ингредиенты:
для теста:
для глазури:
- Начнем с опары — в теплые сливки добавим измельченные дрожжи и перемешаем веселкой, пока они полностью не растворятся. Затем разведем 1 ст. л. сахарного песка с 2 ст. л. муки. Накроем сверху полотенцем и отставим пока в тепло для активации дрожжей на 20-30 минут.
- Аккуратно отделим желтки от белков, добавим в них сахарный песок и взобьем миксером в лимонную массу. Затем добавим ванильный сахар с апельсиновой цедрой и еще раз поработаем миксером.
- Во взбитые желтки добавим подошедшую опару, положим, достигшее при комнатной температуре мягкости, сливочное масло. По очереди каждый раз перемешаем эти ингредиенты миксером.
- Вначале, пока масса жидкая, можно подсыпать просеянную муку, перемешивая ее миксером на малых оборотах. Затем замес теста нужно производить лопаточкой или ложкой.
- В самом конце, смазав руки подсолнечным маслом, перейдем к ручному замесу — минут 5-7. Тесто будет еще липнуть к рукам. Так и должно быть, больше муки добавлять не нужно, чтобы его не утяжелять. Накроем его полотенцем и оставим в теплом месте подниматься на час.
- Пока подготовим сухофрукты. Изюм, вишню, клюкву промоем и замочим для разбухания, затем обсушим на бумажном или хлопковом полотенце. Смешаем сухие ягоды изюма, вишни, клюквы, добавим немного муки и все перемешаем.
- Спустя это время тесто подросло почти в три раза. Смажем руки растительным маслом и обомнем тесто. Всыплем в него сухофрукты и хорошо их перемешаем, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Снова накроем тесто и поставим в тепло на 45 минут. В этот раз оно поднялось в два раза от первоначального объема.
- Бумажные пасхальные формочки изнутри смажем растительным маслом.
Тесто соответственно разделим на 5 частей и, скатав из них колобки, разложим их по формочкам.
- Оставим полузаготовки доходить 30-40 минут в тепло. Куличи подросли почти до верха формочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса.
- Тем временем приготовим глазурь. Желатин разведем в 2 столовых ложках воды. Оставим набухать.
- В сотейник поместим сахарную пудру с водой. На среднем огне доведем до кипения. Все это время необходимо мешать смесь венчиком. Появившиеся на поверхности первые пузырьки говорят о том, что нужно выключить огонь. Перельем сироп в миску. Сразу же добавим разбухший желатин, все перемешаем венчиком. Далее миксером взобьем в течение 5 минут на больших оборотах.
- Затем добавим пару капель свежего лимонного сока и взбиваем до тех пор, пока глазурь не приобретет глянец.
- Каждый кулич обмазываем белоснежной глянцевой помадкой и украшаем сверху разноцветными сухофруктами и орешками.
Получается вот такая красота!
youtube.com/watch?v=mkkVZIt42Vg
Всем хорошего праздника и настроения!
Кулич пасхальный (классический) – пошаговый рецепт приготовления
Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться – классический. На приготовление куличей по этому рецепту понадобится достаточно много времени, но полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Сразу скажу, что все приготовления к таинству выпекания пасхального кулича я начинаю поздно вечером (если вы решите начать готовить выпечку с утра, то просто высчитайте необходимое для каждого этапа время). Сначала я использую 1 кг муки. Оставшуюся муку (0,5-1 ст.), при необходимости, буду добавлять в самом конце приготовления теста.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 1 кг + 0,5-1 ст.
- Молоко – 1,5 ст. (стакан объёмом 250 мл)
- Масло сливочное – 150 г
- Маргарин – 100 г
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Яйца – 6 шт. (средние)
- Дрожжи живые прессованные – 50 г
- Изюм – 150 г
- Цукаты – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – 0,5 пакетика
для глазури:
- Белок яичный – 3 шт.
- Сахар – 400 г
22:00-23:00. В первую очередь я готовлю опару. Беру большую эмалированную кастрюлю (чтобы тесто не «убежало», когда будет подниматься), хорошо смазываю дно и стенки растительным маслом. Затем наливаю в неё тёплое молоко и развожу в нём дрожжи. Добавляю 1-2 ст. л. сахара, 1 стакан муки, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место примерно на 40-50 минут, чтобы опара немного подошла.
Тем временем я растапливаю сливочное масло и маргарин, которые помещаю в небольшую посуду и ставлю на маленький огонь. Слежу, чтобы масляная смесь не закипала.
Затем беру яйца и отделяю желтки от белков. Белки взбиваю в крутую пену, желтки растираю с сахаром. Со всем этим у меня прекрасно справляется миксер.
По прошествии 40-50 минут я добавляю в наше тесто соль, растопленные масло с маргарином, которые к тому времени должны остыть до тёплого состояния, и половину муки (беру половину от 1 кг). Затем наступает очередь желтков, растёртых с сахаром.
Белки, взбитые в пену, добавляю в последнюю очередь, аккуратно всё размешивая. Именно в такой последовательности. Затем посуду с тестом накрываю крышкой и ставлю в тёплое защищённое от сквозняков место (примерно на 7-8 часов).
2:00-3:00 Ночью я один раз встаю, чтобы хорошо обмять поднявшееся тесто.
6:00-7:00 Утром добавляю остальную муку (вторую половину от 1 кг), ванилин, хорошо перемешиваю. Затем добавляю растительное масло. Тесто вымешиваю примерно 30-40 минут, понемногу добавляя оставшуюся муку (0,5-1 ст). Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды и от рук. Оно должно получиться не сильно густым.
Накрываю его и снова ставлю в тёплое место для подъёма (примерно на 40-50 минут). Тем временем перебираю и мою изюм, а затем минут на 20 заливаю его кипятком. Как только изюм распариться, я сливаю воду и просушиваю его полотенцем.
8:00-9:00 Когда тесто снова поднимется, добавляю изюм, перемешиваю и выкладываю в формочки.
Заполненные формочки накрываю салфеткой и ставлю в теплое место на 20 минут. За это время тесто снова поднимется, заполнив формочки на 3/4 объёма.
Затем помещаю наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 10 минут, после чего температуру убавляю до 180 градусов и продолжаю выпекать ещё 40-50 минут.
Для приготовления глазури я сначала взбиваю белки в крепкую пену и только затем начинаю понемногу добавлять сахар, не прекращая взбивать белковую массу. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли.
Как только куличи будут готовы, вынимаю их из духовки и горячими смазываю глазурью.
Теперь наш десерт, при желании, можно украсить и поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы глазурь немного подсохла.
Куличи на Пасху 2020 с дрожжами — вкусно и просто
Нежнейшие куличи, которые еще называют кружевными, вы получите приготовив по рецепту ниже. С каждым днем такие куличики становятся только вкуснее, а не наоборот. Чтобы убедиться в правдивости этих слов, вам нужно попробовать приготовить именно так, как описано ниже.
Состав самый обычный и практически не отличается от других рецептов. Только вот технология приготовления немного изменена. Украшать куличики мы будем помадкой, поверх которой выложим изюм, цукаты и орехи. Получится не только вкусно, но и по-праздничному красиво.
Такие куличи заслуженно займут почетное место в центре праздничного пасхального стола.
Ингредиенты:
- Изюм — 150 гр.
- Ром — 2 ст.л.
- Теплое молоко — 125 мл.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительно масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Мука — 400 гр.
Приготовление:
1. В запаренный и высушенный изюм наливаем 2 столовые ложки коньяка. Убираем в сторонку.
2. В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и размешиваем. Затем добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Опару помещаем в теплое место на минут 15-20.
3. Тем временем взобьем яйца, сахар, соль и ванилин. Мы должны получить на выходе пышную массу.
4. Отправляем эту смесь в подошедшую опару. И тоже перемешиваем.
5. Небольшими порциями всеиваем муку в яичную массу. И ложкой вымешиваем тесто.
6. После того, как мы добавили всю муку, добавляем растительное масло. И вмешиваем его в тесто, которое должно получится очень вязким. После этого добавляем мягкое сливочное масло и руками разминаем его с тестом, тем самым вмешивая его.
7. В итоге тесто получится очень мягкое и липкое. Именно таким оно и должно быть. Накрываем его плеенкой и помещаем на нижнюю полку холодильника. И выдерживаем в холодильнике минимум 8 часов, максимум 48 часов.
8. Оптимально выдержать тесто в холодильнике 20-25 часов, как в нашем случае. Через сутки оно увеличилось в 2,5 раза.
9. Теперь подготовленный изюм обваливаем в небольшом количестве муки. Таким образом он более равномерно распределится по всему объему теста. Вводим изюм и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в тепле на 1,5 часа.
10. Перед тем как укладывать тесто в формы, последние нужно смазать сливочным маслом. А надно желательно постелить пергамент.
11. Заполняем формы для куличей тестом на 1/3 от всего объема.
12. Накрываем полотенцем и даем ещё постоять 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме, поле чего можно приступать к выпеканию. Отправляем куличи в разогретую духовку (180) и доводим до полной готовности. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или лучиной.
13. Готовые куличи вынимаем из форм и остужаем, уложив их на бока.
14. Пока куличики остывают, можем заняться приготовлением помадки. Для этого в 100 гр. сахарной пудры наливаем 1 ст.л. лимонного сока.
15. После этого добавляем 1 ст.л. молока. Перемешиваем.
16. На все про все уйдет минут 10. Должна получиться густая помадка. Единственный её минус в том, что она очень быстро застывает.
17. Остывшую выпечку покрываем готовой помадкой…
… и украшаем сухофруктами, цукатами и орехами.
Получается очень вкусно. Нежное угощенье к Светлому дню готово. Можно смело угощать гостей. Приятного аппетита!
Александрийский кулич с изюмом
Александрийское тесто считается одним из лучших для приготовления пасхальных куличей.
Выпечка из него получается мягкая, нежная и очень вкусная. Именно из такого теста мы будем готовить этот кулич!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйц0 — 1 шт
- Желток — 1 шт
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Тёплое молоко — 125 мл
- Масло сливочное растопленное — 80 гр
- Изюм — 50 гр
- Мука — 250 гр
- Ваниль — на кончике ножа
- Соль — щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Украшение, посыпка
Приготовление:
Всыпьте дрожжи в теплое молоко, размешайте и оставьте постоять при комнатной температуре.
Пока дрожжи разгоняются, мы возьмем растопленное масло, всыпем в него сахар и добавим яйца.
Взболтаем все вместе венчиком или вилкой, после чего вносим дрожжевую смесь. Перемешиваем.
В получившуюся жидкость добавим изюм.
Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
По истечение этого времени, открываем нашу смесь и добавляем ваниль и соль, взбалтываем.
Вносим просеянную муку порционно, замешивая не сильно густое тесто.
Форму для кулича смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, примерно до половины объема.
Накрываем ее пленкой и оставляем на 4 часа. Тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
Удаляем пленку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Кулич готов и пора сделать для него глазурь.
Для этого взбейте в одной посуде 1 яичный белок и сахарную пудру до белой пены с устойчивыми пиками.
Готовый кулич покройте сверху глазурью.
Если она получилась слишком жидкой, то можно поставить кулич в еще теплую духовку, там она немного схватится и перестанет течь.
Пока глазурь еще жидкая, посыпьте ее украшениями.
Вот такой замечательный и очень легкий рецепт!
Пошаговый рецепт Царского кулича с грецкими орехами
В этом блюде орехов так много, что он больше похож на необычной формы пирог с ореховой начинкой. Тесто готовится традиционное: на молоке и взбитых яйцах. Ореховую начинку мы приготовим отдельно на молоке и сахаре. Она становится густой и ее легко поместить внутрь кулича. Помимо орехов понадобится также изюм.
А помадку мы приготовим из сгущенного и сухого молока с добавлением сока лимона. Она очень просто готовится, буквально за несколько минут и отлично держится на пасхальной выпечке — не крошится и не осыпается.
Ингредиенты:
- 600 г — муки 600
- 200 мл — молока
- 3 шт. — яиц
- 150 г — сливочного масла
- 100 г — сахарного песка
- 1 щепотка — соли
- 25 г — свежих дрожжей
- ванилин и цедра лимона — по вкусу
для начинки:
- 150 мл — молока
- 150 г — сахарного песка
- 250 г — грецких орехов
- 80 г — изюма
для глазури:
- 5 ст. л. — сгущенного молока
- 3 ст. л. — сухого молока
- 1 ч.л. — сока лимона
- Живые дрожжи раскрошим небольшими кусочками. Добавим теплое молоко — буквально 2 ст. л. и хорошенько размешаем смесь, пока дрожжи полностью не разойдутся.
- Аккуратно отделим желтки от белков и взобьем их по отдельности. Желтки с ванильным и обычным сахаром превратим миксером в однородную смесь лимонного цвета. Затем белки с щепоткой соли взобьем до устойчивых пиков.
- В яичную смесь добавим разведенные дрожжи и молоко. Хорошо перемешаем венчиком.
- Теперь частями будем вводить просеянную муку — примерно 3/4 от общего количества. Получается липкий ком теста, вольем в него растопленное сливочное масло и перемешаем руками.
- Далее — добавляем взбитые белки, которые тоже перемешаем с тестом. Насыплем на рабочую поверхность побольше муки и выложим тесто для дальнейшего замеса. Постепенно вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и мягким. В конце — оно не должно липнуть к рукам. В среднем на замес уходит 20 минут. Сделаем из него большой ком и, накрыв сверху хлопковым полотенцем, отправим в тепло на час.
- Тем временем приготовим ореховую начинку. Закипятим молоко, затем добавим сахарный песок, изюм и грецкие орехи.
- Варим на умеренном огне до испарения жидкости. Проваренная смесь становится густой как джем. Дадим ей полностью остыть.
- Тесто подошло, обомнем его и разделим на 4 части, если у вас бумажные формочки диаметром 9 см. Каждый кусок делим пополам и половину помещаем в форму, разровняем его по дну.
- Положим на него начинку 1-1,5 ст. л. И сверху закроем вторым куском теста, «заправив» его немного по краям, чтобы начинка оказалась в середине кулича. Теперь накроем формы полотенцем и отправим в теплое место для расстойки на 45-50 минут.
- В нагретую до 180 градусов духовку отправляем заметно поднявшиеся куличи выпекаться на 30-40 минут.
- Когда изделия испекутся, укладываем их на поднос или ткань и остужаем выпечку.
- Тем временем подготовим глазурь. В сухое молоко добавим сгущенное и немного свежевыжатого лимонного сока. Перемешаем ложкой до однородной густой массы.
- Нанесем белую помадку на готовые изделия. Выберите украшение на свой вкус.
Посмотрите, как цветная присыпка красиво смотрится в белоснежной глянцевой глазури пасхальных куличиков.
ÐÑÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑкий
ЧÑо нÑжно:50 г дÑожжей
700 мл Ñливок
800 г мÑки
15 желÑков
200 г ÑливоÑного маÑла
200 г ÑаÑаÑа
10 зеÑен каÑдамона
1 мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
50 г миндалÑ
100 г ÑÑкаÑов
100 г изÑма
маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑкий:
-
ÐÑожжи ÑазвеÑÑи в 125 мл Ñливок и замеÑиÑÑ Ð³ÑÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸Ð· Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñей мÑки.
-
Ðогда опаÑа поднимеÑÑÑ, ввеÑÑи ÑаÑÑеÑÑÑе Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑаÑаÑом желÑки, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ Ð¼Ñкой, Ñливками, ÑолÑенÑм каÑдамоном, наÑеÑÑÑм мÑÑкаÑнÑм оÑеÑом, измелÑÑеннÑм миндалем, ÑÑкаÑами и пÑомÑÑÑм изÑмом. ТеÑÑо ÑоÑоÑо взбиÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑодиÑÑ.
-
Ðогда оно поднимеÑÑÑ, Ñнова вÑмеÑиÑÑ Ð¸ ÑложиÑÑ Ð² ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, заполнив ее до половинÑ.
ÐаÑÑ ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½ÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 3/4 вÑÑоÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180°С 1 ÑаÑ.