Картофель

Салат с ананасами и курицей — новогодний рецепт 2020

Еще один очень вкусный салатик, который сможет украсить и разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. ~ 650 г
  • Шампиньоны — 550 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — ½ банки (банка 340 г)
  • Консервированные ананасы — 6 колец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем на кусочки
  2. Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем (лук очень мелко). Обжариваем сначала лук, потом добавляем шампиньоны. Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Убираем крышку, выпариваем воду и обжариваем грибы до золотистого цвета
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Ананасы нарезаем кусочками
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом

Майонез:
1 вариант

Ингредиенты:

  • Желтки (вареные) — 2 шт.
  • Сметана — 130 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Растираем желтки с горчицей. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Пробуем. Если что, добавляем по вкусу еще горчицу, лимонный сок, соль или перец.

2 вариант
Ингредиенты:

  • Молоко — 75 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — ½ ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко брала ультрапастеризованное
  2. Молоко выливаем в мерный стакан. Добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем погружным блендером (получается густая белая масса). Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и еще раз взбиваем блендером. Пробуем. Если что, добавляем еще по вкусу горчицу, лимонный сок, соль или перец.

Блюда из птицы

Хоть в этом году и не желательно готовить горячие блюда на Новый Год 2020 из птицы, но так как многие не могут представить свой праздничный стол без ее, я решила представить вам пару рецептов. Традиционно на Новый Год и Рождество принято подавать фаршированную большую птицу – гуся, утку, или американский вариант – индейку.

Праздничная фаршированная рождественская индейка

Ингредиенты:

  • тушка индейки (5-6 кг);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино (лучше сухое) – 2 стакана;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • чеснок – 1 штучка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • тмин – 2 ст.л.;
  • соль – 160 гр.;
  • горчичные зерна – 50 гр.;
  • перец (горошком и молотый) – 1,5 ст.л.;
  • паприка, розмарин, шалфей – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Разморозим индейку. При необходимости выпотрошим и помоем.

Шаг 2. Индейка – диетическая птица. Чтобы она не была сухой, ее принято замачивать в концентрированном растворе соли. Для этого нам понадобится большой таз.

Шаг 3. Приготовим раствор соли: вскипятим в кастрюле 1 л. воды, кинем туда 150 грамм соли, горчицу, порезанную луковицу, гвоздику, тмин, горошек перца и лаврушку. Перемешаем до растворения соли.

Шаг 4. Разбавим получившийся раствор еще 3-мя литрами воды комнатной температуры и стаканом вина.

Шаг 5. Положим индейку в таз и зальем готовым раствором соли. Накроем сверху полиэтиленом и уберем индейку в холодное место минимум на сутки, а лучше – на двое.

Шаг 6. По прошествии времени выстаивания птицы ставим на разогрев до 170 градусов духовку. В это время индейку промываем и кладем в жаропрочную емкость.

Шаг 7. Смешаем паприку розмарин и шалфей и с 3-мя ложками майонеза. Полученным соусом смажем индейку (внутри тоже).

Шаг 8. Порежем яблоки на крупные кусочки, смешаем с черносливом. Полученным «салатом» нафаршируем индейку.

Шаг 9. Добавим к индейке порезанный лук и чеснок.

Шаг 10. Выльем на индейку стакан вина.

Шаг 11. Накроем фольгой и отправим запекаться примерно на 3 часа 45 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. За час до готовности температуру повысить до 190 градусов.

Шаг 12. Наша аппетитная румяная новогодняя индейка готова! 

Курица с чесноком на рисе

Вкуснейшее и очень красивое блюдо, включающее в себя курицу сразу с гарниром, да и каким – сочным и ароматным! Сегодня мы конечно говорим только про горячие блюда, но вы можете посмотреть и еще другие рецепты на новый год 2020 с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 1 кг.;
  • рис – 350 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Порежем мелко лук. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Смешаем лук с промытым рисом, не забудем посолить и поперчить.

Шаг 3. Смажем жаропрочную глубокую посуду растительным маслом.

Шаг 4. Выложим в посуду рис и нальем воды в один уровень с рисом (покрывать рис вода не должна).

Шаг 5. Промоем бедра или голени, поперчим, посолим, смажем небольшим количеством рафинированного масла.

Шаг 6. Равномерно выложим курицу на рис и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Примерно каждые 15 минут будем подливать воды в рис до первоначального уровня, чтобы он не пригорел. 

Шаг 7. Пока курица с рисом запекается, приготовим соус: смешаем молоко со сметаной, майонезом и мелко порезанным чесноком.

Шаг 8. Готовое блюдо достанем из духовки, температуру в духовке увеличим на 30-40 градусов.

Шаг 9. Зальем курицу с рисом соусом и отправим в духовку до закипания соуса. 

Шаг 10. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)