Пряники на огуречном рассоле рецепт с фото

Деревянная форма для пряника

Сегодня всё больше и больше открывается минипекарен и кулинарных цехов при храмах. Народу это нравится!

Дело в том, что продукция таких пекарен энергетически чиста. Более того, она освящается. Люди издалека приходят и приезжают, чтобы купить хлебобулочные изделия, выпеченные руками богомольных послушников.

Прихожанам предлагаются, хлеб, куличи, шаньги, ватрушки, пасха, караваи и так далее. Но самое интересное из всех этих продуктов, это печатные пряники.

Раньше такой продукцией славилась в основном Тула. Из поколения в поколение туляки передавали секрет выпечки своих пряников.

Сегодня рецептура не представляет из себя секрета. И печатные пряники выпекают многие пекарни. И каждый пряник — это целое произведение искусства!

Для храмов такое производство выгодно. Ни для кого не секрет, что в храмы и монастыри приносят продукты на помин: сахар, муку, масло и т.д.

Такие приношения существенно удешевляют себестоимость выпекаемых хлебобулочных изделий, что соответственно сказывается на конечной цене продукта.

Но главным направлением всё-таки остаётся выпечка печатных пряников.

 начала выпускать деревянные формы для пряников. Формы делаются с любыми изображениями или логотипом храма.

Деревянная форма для пряника

Одна форма стоит 1099 рублей. Это сегодня, пока идёт акция. Такая форма окупит себя в 10 раз и больше.

Кроме этого на этих формах можно делать пряники на занятиях с детишками в воскресной школе.

Ну а если вы хотите освоить серьезное кондитерское производство при храме и монастыре, то Компания может изготовить тарталетницы по цене 99 999 рублей за штуку.

Напоминаем, что пока идет акция, цены снижены.<script

00дней:21122112часов:43343553минут:13314114секунд

Заявку можно сделать отправив письмо по форме обратной связи. Просто заполните все графы. И наш менеджер свяжется с Вами в этот же день.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Рецепт Пряники на рассоле по-домашнему

огуречный рассол – 1 стакан ;

масло подсолнечное – 1 стакан ;

сахар-песок – 1,5 стакана ;

сода пищевая – 1 ч. ложка ;

яйца куриные – 2 шт

Стакан рассола влить в глубокую емкость чтобы было удобнее месить тесто. Туда же добавляем 1 стакан сахара, соду, подсолнечное масло (я обычно лью пол стакана, иногда чуть больше, этого достаточно), муку. Из этого всего, замешиваем тесто, чтобы получилось мягкое и эластичное (не крепкое)

Когда получиться вот такое тесто, нужно раскатать его не тонко, примерно в палец толщиной (чем толще, тем они будут пышнее, но не переусердствуйте, а то не пропекутся),

и вырезаем из него пряники. Сегодня у меня просто стакан

Теперь выкладываем их на противень (предварительно разогреваем духовку)

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь для них. Для этого у яиц белок отделим от желтка, белок собьем с 0,5 (иногда требуется и 1 стакан) стакана сахара миксером до густой белой пены

Когда пряники готовы

мы выкладываем их в миску с кремом (глазурью), перемешиваем ложечкой и готово. Приятного чаепития!

fotorecept.com

Приготовление

Использовать можно и огуречный, и помидорный рассол, подойдет и жидкость, оставшаяся от соленых в одной банке огурцов и помидоров.

  1. Сначала следует подготовить все необходимое по рецепту. Нужно достать огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар и соду.

  2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует взять глубокую емкость (в ней должно быть удобно замешивать тесто) и влить в нее один стакан рассола из под огурцов. Туда же нужно всыпать стакан сахара и чайную ложку соды. Далее нужно добавить подсолнечное масло (ориентируйтесь по своим предпочтениям, обычно достаточно половины стакана или немного больше) и всыпать муку. Все эти составляющие нужно тщательно перемешать и вымесить. Должно получиться некрепкое, мягкое и эластичное тесто.

  3. Цвет теста обычно получается насыщенно-золотым (см. фото) за счет наличия подсолнечного масла и рассола. По готовности теста его нужно раскатать. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см. Чем толще будет заготовка, тем пышнее получится пряник. Но слишком толстой выпечку делать все же не нужно, так как в этом случае есть вероятность, что она не пропечется.

  4. Из раскатанного теста нужно вырезать пряники. Можно использовать фигурные или обыкновенные формы. А также отлично подойдет и обыкновенный стакан, ведь главное — это вкус готового блюда, а не его форма.

  5. У нас в домашних условиях получились такие кружочки (см. фото), которые нужно запечь, чтобы они превратились в аппетитные прянички.

  6. Для выпекания будущие пряники нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом. Далее нужно разогреть духовку до 180-200 градусов и запечь десерт. Время от времени нужно проверять готовность блюда, чтобы пряники не подгорели.

  7. Пока кушанье готовится, нужно приготовить глазурь. Она понадобится для украшения пряников. Сначала следует отделить белок от желтка (последний не понадобится). Белок нужно взбить с сахаром (обычно требуется от половины до целого стакана) с помощью миксера. Должна получиться густая белая пена.

  8. К этому времени пряники, скорее всего, будут уже полностью готовы. Их нужно выложить в глубокую миску для украшения.

  9. Сверху в эту же миску нужно вылить глазурь и тщательно перемешать в ней пряники. Вот и все, вкусный и аппетитный десерт готов. Каждый пряник нужно достать из миски с глазурью и переложить на сервировочную тарелку. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Пробуйте вкусную выпечку с молоком, чаем или компотом. Вам обязательно понравится насыщенный вкус десерта. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для замешивания теста емкость, выливаем в нее подготовленный рассол. Далее, засыпаем к нему сахар, как указывает рецепт, и добавляем подсолнечное масло. Все это перемешиваем.
  2. Далее, берем муку, смешиваем ее с разрыхлителем для теста. После этого постепенно высыпаем муку в общую миску, при этом помешивая. После того как вся мука оказалось в общей емкости, начинаем хорошенько вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока консистенция теста не станет нежной, мягкой и не слишком густой.
  3. Когда тесто готово, начинаем создавать форму будущих пряников. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы не так сильно прилипало тесто и начинаем формировать шарики. Шарики делаем небольшого размера, потому что в ходе выпекания они еще поднимутся.
  4. Перед тем как выкладывать сформированные шарики на противень, смазываем ее подсолнечным маслом, если есть специальная бумага для выпекания, то просто покрываем ею противень и выкладываем наше изделие. Будущие пряники выпекаться должны на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в ходе готовки не слипались.
  5. Итак, отправляем противень с пряниками в духовку, как указывает рецепт примерно на полчаса, при температуре 180 градусов.
  6. Проверить готовность изделия, можно обычным, традиционным способом, проколоть пряник зубочисткой, если на ней осталось тесто, значит, ждем еще немножко, если же нет, тогда выключаем духовку и достаем наше лакомство. Подаем блюдо на стол, при желании можно украсить наши пряники сахарной пудрой.

Вот такой простой, интересный рецепт приготовления пряников. Попробовав, вы убедитесь, что присутствие рассола в списке продуктов никак отрицательным образом не влияет на вкусовые качества готового блюда, а наоборот, придает ему необычность и мягкость. Вот такие небольшие секретики в ингредиентах и получаются очень вкусные и нежные пряники, которые полюбят и взрослые и детишки. Можно пропорционально увеличивать количество продуктов, чтобы увеличить количество порций соответственно, при этом сам рецепт от этого не изменится. Также многие хозяйки используют не только огуречный рассол, а заменяют его на рассол из помидоров. Каких-то категорических ограничений нет, но для начала попробуйте приготовить таким способом, после чего можете поэкспериментировать и попробовать по-другому, сравнив вкусовые качества обеих блюд.

https://youtube.com/watch?v=ieo46fQWW28%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Похожие материалы

Кто поможет исцелиться

 Как говорилось выше, за дело исцеления человеческого общества взялись психологи и целители. Сегодня эти две профессии стали родственными. Обе они решают одну задачу и очень часто идут одними и теми же путями. И, надо сказать, с каждым годом результаты их деятельности становятся всё более успешными, разрабатываются различные методики лечения и не только разрабатываются, но и применяются на практике и дают результаты.

 Итак, вернёмся к заданному вопросу. Вы больны и намерены излечиться. Намерены ли? Хотите ли вы стать здоровым? Готовы ли представить себя снова молодым и цветущим? Если да, то вперёд!

Надеюсь, был полезным, Сергей Маузер.

Мазь «Монастырская От псориаза» Стекло 100 мл.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Причины у нас в голове

 Итак, вы больны

Не важно, что у вас. Вы не можете считаться полноценным и являетесь представителем страдающего недугами большинства

Вы, конечно же, лечитесь, но ваше лечение, что говорится, «до лампочки». Даже если вам полегчает, очень скоро либо недуг вернётся, либо вы обзаведётесь новым, в силу своей физической слабости.

Болезни от негативных мыслей

  А может быть, слабость не физическая, может быть, она имеет метафизическую направленность? В последнее время всё больше психологов и народных целителей приходят к мнению, что абсолютно все недуги вызваны не внешними факторами, а внутренними. Это достаточно сложно объяснить и, тем более, понять непосвященным. Но оно того стоит. Только тогда, когда люди поймут истинную причину заболеваний, мир станет светлее и чище, в нём не будет звучать жалоб и проливаться слёз. Главное, чтобы каждый понял, в своих страданиях он может винить только себя и никого больше. Признание этого факта поможет стать на путь исцеления.

Ещё в Священном Писании сказано, что «вредно не то, что входит, а то, что выходит», а это значит, что всё плохое не пришло в нас извне, оно изначально находится внутри нас. И только от нас самих зависит, жить с этим до конца жизни и страдать, или изгнать из себя всю скверну и научиться радоваться жизни. Средоточием этой скверны психологи считают голову, то есть, наш мозг, то, что он производит – мысли. Как только вы начнёте искать причину своей болезни в своей голове, перед вами откроется мир, о котором вы даже не догадывались. Вы откроете потаённую дверь в запретное царство, туда, куда на протяжении многих веков большинству смертных доступ был наглухо закрыт. Сегодня у человечества появилась уникальная возможность овладеть таинственными знаниями и исцелиться от всех болезней сразу. Где же искать помощь, как найти ответы на поставленные вопросы?

Простой рецепт печенья на рассоле готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)