ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Составляющие

Низкокалорийные торты готовятся из диетических продуктов, поэтому и получаются в итоге не в пример своим магазинным собратьям лёгкими, полезными и не обременяющими организм лишними жировыми отложениями. А вот наслаждение вкусом и нежной консистенцией остаются.

Коржи

Основа любого торта — коржи. Магазинные готовятся из муки высшего сорта и сахара (плюс-минус всякие фирменные добавки-фишки) либо же используется бисквит — кондитерское тесто из муки, яиц и сахара. Для диетических придётся брать другие ингредиенты.

Низкокалорийные коржи для торта можно приготовить своими руками из:

  • цельнозерновой муки (она полезна, и её калорийность составляет 298 ккал, а у муки в/с — 334);
  • овсяной муки (её можно приготовить, просто перемолов в блендере овсяные хлопья);
  • ореховой муки (подходит тем, у кого аллергия на глютен);
  • кукурузного крахмала (коржи получатся пышными и воздушными);
  • миндальных лепестков и кокосовой стружки;
  • овощных и фруктовых пюре (наиболее часто используются морковное и яблочное);
  • яичных белков (калорийность составляет 44 ккал, а у цельного яйца — 157);
  • мёда, кукурузного сиропа, агара-агара, стевии, фруктозы и прочих сахарозаменителей.

Если вам для домашнего торта понадобится низкокалорийный бисквит, его обычно готовят из кукурузного крахмала, яичных белков и сахарозаменителей.

Начинка

В домашних условиях можно приготовить даже низкокалорийный крем, который по вкусу и по консистенции будет не сильно отличаться от магазинного. Что можно брать для начинки:

  • натуральные йогурты;
  • обезжиренный творог;
  • маскарпоне;
  • 10%-ные сливки и сметану;
  • желе и низкокалорийные джемы из фруктов и ягод.

Не нужно бояться, что на нежирных молочных продуктах не получится испечь такой же воздушный и лёгкий торт, как в магазине. Чтобы добиться такой же нежной консистенции, нужно знать некоторые лайфхаки. Например, использовать загуститель для сливок.

Декор

Конечно, каждой хозяйке захочется, чтобы её диетические торты выглядели достойно и уже одним своим видом вызывали желание съесть эту красоту. Розочками и лепестками из сливок увлекаться не стоит, так как даже самые нежирные всё-таки высококалорийны. Для декора, который не испортит фигуру и не нарушит заповедей диеты, можно взять:

  • какао-порошок;
  • растопленный горький шоколад;
  • свежие или желированные ягоды: клубника, малина, голубика, ежевика;
  • свежие или желированные фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы, груши, сливы, виноград.

Чтобы самостоятельно испечь низкокалорийный торт в домашних условиях, потребуется достаточно много времени и терпения. Особенно тем, кто делает это впервые. Чтобы всё получилось, нужно найти хороший рецепт и точно соблюсти все дозировки и технологии приготовления. Это гораздо сложнее привычных классических десертов.

Статья по теме:

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом .

Медовик

Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

  • яйца – 1 шт.
  • концентрированное молоко без сахара – 250 мл
  • полбяная мука – 80 г
  • сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
  • мед(можно не добавлять) – 10-20 г
  • сода – 1 щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57

Как готовить?

  1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
  2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
  4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
  5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
  6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
  7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

5 рецептов ПП тортов

Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев.
  • 1 белок.
  • 3 стол. Ложки воды.
  • Корица.
  • Начинка:
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
  • 1 белок.
  • 1-2 Столовые ложки меда.

Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!

2. творожно — маковый торт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г.
  • Лимон — по вкусу.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
  • Вода — 125 г.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

4. заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вода — 100 г.

Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить

Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов

5. быстрый ПП- тортик.

Ингредиенты:На коржи:

  • Мягкий творог 200 гр.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • На творожный слой:
  • Мягкий творог 170 гр.
  • Мёд 30 гр.

Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

Рецепт фитнес-торта

В основе белкового крема будем использовать обезжиренный мягкий творог. Итак, для приготовления этого чудо фитнес-десерта нам потребуется:

  • 10 яичных белков
  • 50 мл. молока 0,5% жирности
  • 2 ч.л. какао
  • 500 гр. творога 0% жирности
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • сахарозаменитель

Яичные белки взбиваем с молоком и какао. Из получившейся смеси жарим блины. У меня получилось 10 штук.  В отдельной миске смешиваем творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем. А потом каждый блинчик обильно смазываем творожным кремом. Убираем в холодильник на полчасика. Украсить можно фруктами.

Этот протеиновый торт отлично подойдет в качестве десерта после тяжелой тренировки. И к тому же его можно есть после шести, т.к. углеводов почти нет, а содержание медленноусваеваемых белков будет подпитывать Ваши измученные мышцы всю ночь.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 14,90 гр.
  • Жиры: 1,46 гр.
  • Углеводы: 1,90 гр.
  • Калорийность: 75,36 ккал.

Диетические рецепты из творога

Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

Польза творога для здоровья

Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

Роль творога в диетическом питании

Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

Торт Красный бархат ПП рецепт

Калории на 100 гр — 157,5  белки  — 7,4  жиры — 6,5  углеводы — 17,3

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир нежирный – 300 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
Приготовление:

В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных .

3 Как выбрать и хранить

Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:

  • Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
  • Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
  • Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
  • На упаковке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт». Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
  • Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
  • Срок годности продукта без консервантов не больше недели.

Как правильно хранить творог:

  • Домашний творог хранится 36 часов.
  • Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
  • Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
  • Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
  • Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
  • Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Мечты сладкоежки

Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях.

Какая опасность магазинных сладостей?

Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

Состав

Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.  

Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Немного о магазинных

Вы должны знать, что любой магазинный торт не вписывается в рамки низкокалорийных продуктов. Обилие сливок и масла, пышная сдоба, всевозможные разрыхлители, красители и консерванты — всё это порой не только слишком жирно, но и далеко не полезно для здоровья. Почитайте ради любопытства этикетку. Помимо того, что калорийность будет варьироваться от 300 до 600 ккал (и это всего на 100 г продукта!), в составе вы найдёте немало пищевых добавок, которые представляют собой вредные вещества.

Даже самый низкокалорийный торт «весит» под 200 ккал. К такому можно отнести флай — кондитерское изделие, состоящее из плоской основы (коржа), на который выкладывается фруктовая и ягодная начинка. Так как для его выпечки используется минимум муки, а большая часть продуктов натуральна, он получается не таким жирным и калорийным, как все остальные. На них специализируется кондитерская фабрика «Черёмушки».

Сейчас пользуются популярностью торты от компании «У Палыча». Их скупают, потому что они идут с пометкой «Постный»

Однако обратите внимание на их калорийность на упаковке (в среднем, около 350 ккал) и на состав (на первых местах — сахар, мука в/с, растительное масло). Всё это к низкой калорийности и пользе для здоровья никак не относится

Постными их назвали потому, что в производстве не использованы яйца и молочные продукты. Так что верующим во время поста и они подойдут. А вот худеющим вряд ли.

ТОП низкокалорийных тортов, которые можно приобрести в магазине:

  1. Флай «Душистая малина» (159 ккал).
  2. Флай «Лесные ягоды» от фабрики «Черёмушки» (172 ккал).
  3. Флай «Чёрная смородина» (175 ккал).
  4. Флай «Дикая вишня» (188 ккал).
  5. Флай «Фруктовая экзотика» (211 ккал).
  6. «Фруктовая услада» (222 ккал).
  7. «Соблазн» (234 ккал).
  8. Творожно-сливочный торт с вишней (236 ккал).
  9. Творожно-сливочный торт с малиной и абрикосом от компании «У Палыча» (248 ккал).
  10. Творожно-сливочный торт с малиной и черникой от компании «У Палыча» (248 ккал).

Пожалуй, это самые низкокалорийные торты в продаже на сегодняшний день. Чтобы вы ориентировались в энергетической ценности данных кондитерских изделий, возьмите на заметку таблицу их калорийности. Она указана на 100 г продукта. Не забывайте, что стандартный порционный кусок весит около 200 г.

Учитывайте, что калорийность одного и того же торта у разных производителей может несколько отличаться, так что в таблице приведены ориентировочные, усреднённые показатели.

https://www.youtube.com/embed/BcTT4SsB5Ww

Диетический легкий торт Птичье молоко

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • желатин — 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • ванилин — по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
  • творог обычный — 200 г.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) — по желанию;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12.  Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…

1. Творожный крем

Продукты:1. Творожная паста 0% — 300 гр.2. Сахаро заменитель порошковый — по вкусу3. Творог сухой 0% — 50-70 гр.4. Желатин — 2 ч. ложки с горкой Как приготовить творожный крем:Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2. Кофейный крем

Продукты:1. Обезжиренный мягкий творог – 400 гр.2. Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек3. Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)4. Вода – 50 гр. Как приготовить кофейный крем:Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3. Шоколадный крем

Продукты:1. Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки2. Сахаро заменитель по вкусу3. Какао-порошок — 1 ст. ложка Как приготовить шоколадный крем:Если крема требуется больше, то необходимо  увеличить пропорции в нужное количество раз. Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

Творожные фитнес-десерты

Творог является идеальным продуктом для правильного питания или диеты. Тем, кто не любит вкус творога, нужно попробовать вкусные и легкие творожные десерты.

Смузи

Смузи готовить быстро, а получается вкусный и полезный перекус. Для рецепта нужны:

  • 100 мл сока апельсина;
  • 80 г творога;
  • один банан;
  • 120 г клубники.

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем поставить емкость на слабый огонь и мешать, чтобы желатин окончательно растворился.
  2. Убрать с плиты, добавить подсластитель и мешать до растворения.
  3. Добавить сметану, ванилин, подготовленный перетертый творог и снова тщательно перемешать.
  4. Вылить получившуюся массу в форму под кекс и убрать в холодильник на 4 часа.
  5. Приготовить соус из вишен: положить ягоды на сковороду без разморозки, спустя 5 минут добавить подсластитель, крахмал, помешивая дать загустеть.
  6. Перевернуть застывшее диетическое творожное желе на тарелку, полить соусом. Можно подавать к столу.

 Рекомендуем также рецепт творожного бланманже.

Мороженое из творога

Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

  • стакан сливок;
  • 250 г творога 2%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить сливки до упругой и густой пены.
  2. Добавить заменитель сахара, молоко, перетертый творог и ванилин. Тщательно размешать получившуюся массу.
  3. Убрать полученную смесь в морозилку.
  4. Спустя 3 – 4 часа мороженое готово.
  5. Его делят на порции примерно по 100 г. В одной такой порции не больше 70 ккал. 

В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

Фитнес-конфеты с творогом

Для приготовления десерта потребуются:

  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 200 г творога;
  • 70 г орешков по вкусу;
  • 100 г кураги;
  • 15 г меда;
  • 15 г масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
  2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
  3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и мед в отдельной емкости.
  2. Из полученной массы сформировать шарики по размеру оригинальных конфет.
  3. Внутрь каждого шарика поместить миндаль, сверху обвалять конфетки в кокосовой стружке.
  4. Поставить готовый десерт на 1 час в холодильник.

Рекомендуем также на любой вкус.

Диетический низкокалорийный Наполеон

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • нежирное молоко — 2 л.;
  • крахмал — 2 л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)