Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепты

С крабовыми палочками

Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Что делать:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Такой салатик богат не только своим необычным вкусом, но и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красивое оформление блюда станет оригинальным украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка – для украшения.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Лучше взять разные по цвету плоды.
  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.

С картошкой

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)