Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

ÐÑаздниÑнÑй ÑалаÑ

Ðаже ÑамÑе пÑоÑÑÑе закÑÑки ÑÑановÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑми, еÑли Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÑигиналÑно. РпÑимеÑÑ, в Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ или ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð· ÑеÑÑа. Ðо ÑÑо блÑдо бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾-пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑÑдно, даже еÑли положиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в пÑоÑÑÑÑ ÑалаÑниÑÑ. Ðднако пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑÑÑ. Ðам нÑÐ¶Ð½Ñ 200 гÑаммов кÑевеÑок, желаÑелÑно оÑваÑеннÑÑ Ð¸ Ñже оÑиÑеннÑÑ. ÐÑли ÑаковÑÑ Ð½ÐµÑ, Ñами пÑигоÑовим иÑ. РкипÑÑок не забÑдем положиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑик и неÑколÑко гоÑоÑин пеÑÑа. ЭÑо пÑидаÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑам пиканÑнÑй вкÑÑ. ÐаÑем кÑевеÑки обжаÑим в неболÑÑом колиÑеÑÑве ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки. ÐвеÑÑи гÑаммов кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек наÑежем кÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа. СмеÑаем Ñ ÐºÑевеÑками. ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°Ñежем полÑколÑÑами, обдадим кипÑÑком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла гоÑеÑÑ. Ðобавим в поÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками один кÑÑпнÑй Ñладкий пеÑеÑ, наÑинкованнÑй Ñоломкой, и ÑÑи поÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа. ÐоÑолим и попеÑÑим. РбаноÑке Ñделаем запÑавкÑ. СмеÑаем по две ложки оливкового маÑла, балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа и Ñоевого ÑоÑÑа. ÐÑдавим Ñок из половинки лимона. ÐакÑÑÑим кÑÑÑÐºÑ Ð¸ поÑÑÑÑем баноÑкой, пока вÑе ингÑедиенÑÑ ÑоÑÑа не войдÑÑ Ð² Ñоединение. ÐапÑавим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ дадим ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ.

ÐвоÑной ÑалаÑ

ЭÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑен Ñем, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÑаÑоваÑÑÑÑ Ð¸ на пÑаздниÑном ÑÑоле, и на бÑдниÑном обеде или Ñжине. ÐелаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо, и, кÑоме кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек, вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно деÑевÑ. СнаÑала ÑледÑÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ° белокоÑанной капÑÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑÑÑÑее пÑÑÑила Ñок, Ð¼Ñ Ñазомнем ее Ñлегка ÑÑками или ÑолкÑÑкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑного пÑÑе. ÐÐ´Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ две маленÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ñковки поÑиÑÑим и поÑÑÑÑгаем на кÑÑпной ÑеÑке. С 250-гÑаммовой Ñпаковки кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек Ñнимем обеÑÑки. ÐаÑежем Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. ÐÑÑедим Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. СмеÑаем зеÑна Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑм ÑалаÑом Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками. ÐоÑолим блÑдо и поÑÑплем ÑеÑнÑм молоÑÑм пеÑÑем по вкÑÑÑ. ÐапÑавим закÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑм майонезом. Ðожно пÑимениÑÑ Ð¸ иной дÑеÑÑинг Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа. ÐапÑимеÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑм маÑлом и лимоннÑм Ñоком, ÑÑо пÑидаÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑиенÑалÑнÑй оÑÑенок.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐдмиÑалÑейÑкий»

ÐÑваÑиваем два клÑÐ±Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе. ÐÐ´Ð½Ñ ÑеÑнÑÑ ÑедÑÐºÑ Ð¾ÑиÑаем и наÑиÑаем кÑÑпной ÑÑÑÑжкой. ÐÑÑÑженнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑиÑÑим и Ñоже измелÑÑаем подобнÑм обÑазом. Ð Ð²Ð¾Ñ ÐºÑабовÑе палоÑки лÑÑÑе замоÑозиÑÑ, поÑколÑÐºÑ ÑеÑеÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñавливаем в оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑÑ. ÐÐµÐ´Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑй Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками â ÑлоенÑй. РкÑаÑивом блÑде ÑкладÑваем пооÑеÑедно ÑедÑÐºÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ. ÐаждÑй Ñлой в ÑÑой закÑÑке ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑомазÑваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑм майонезом. СвеÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑкладÑваем кÑабовÑе палоÑки. Ðа Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем моÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐеÑÑ Ð±Ð»Ñда ÑкÑаÑаем майонезной ÑеÑоÑкой.

ТÑадиÑионнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками (поÑÑнÑй, без ÑиÑ)

ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑджеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. Ðам понадобÑÑÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек. ÐÑиÑаем Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и наÑезаем Ñонкими долÑками. Так же поÑÑÑпаем Ñ ÐºÑÑпнÑм Ñвежим огÑÑÑом и двÑÐ¼Ñ ÑомаÑами. ÐонеÑно же, какой Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑÑадиÑионнÑй кÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· конÑеÑвиÑованной Ñладкой кÑкÑÑÑзÑ? ЭÑого компоненÑа ÑÑебÑеÑÑÑ 150 гÑаммов. ÐзÑминкой данного ÑеÑепÑа ÑвлÑеÑÑÑ ÑалаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка. Ðна делаеÑÑÑ Ð¸Ð· поÑÑного майонеза и дижонÑкой гоÑÑиÑÑ Ð² пÑопоÑÑии два к одномÑ. ТолÑко запÑавив блÑдо ÑоÑÑом, Ñолим его и поÑÑпаем ÑпеÑиÑми.

Вариант 4. Постный крабовый салат с пекинской капустой

Свежий, легкий, низкокалорийный салат. Оригинальность рецепта заключается в том, что для приготовления используют свежую кукурузу, но если у вас такой нет, можете смело брать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • две дольки чеснока;
  • 40 г ржаных сухариков;
  • свежемолотый перец;
  • два помидора;
  • йодированная соль;
  • 240 г палочек крабовых;
  • пучок свежей петрушки;
  • пять кочанов молодой кукурузы;
  • 100 г майонеза постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кочанов молодой кукурузы снимаем верхние листочки. Выкладываем их в казан, заливаем чистой питьевой водой и ставим на огонь. Ждем вскипания, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем горячую воду. Кукурузу охлаждаем. Острым ножом срезаем зерна с кочана.

Шаг 2:

Заблаговременно вынимаем крабовые палочки из холодильника и полностью размораживаем на столе. Снимаем с них верхнюю оболочку и измельчаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Срезаем с кочана пекинской капусты жесткую часть. Мягкие листочки шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4:

Помидоры свежие моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтиками. Складываем все ингредиенты в глубокую чашку. Зубки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в чашку.

Шаг 5:

Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Пачку сухариков открываем. Добавляем зелень и ржаные сухарики к остальным ингредиентам. Солим, перчим, кладем постный майонез и размешиваем.

ÐоÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и ÑиÑом

ÐÑли Ð¼Ñ Ð¸ÑклÑÑим ÑйÑа из ÑÑадиÑионной ÑеÑепÑÑÑÑ, Ñо как ÑделаÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ ÑÑÑной? СледÑÐµÑ Ð·Ð½Ð°ÑÑ, ÑÑо еÑÑÑ Ð´Ð²Ð° вида ÑалаÑов из кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек: Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑиÑом. ÐопÑÑаемÑÑ Ð¾Ð±ÑединиÑÑ Ð´Ð²Ð° мÑÑниÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑа в одном блÑде. ÐÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¸ вкÑÑно, и ÑÑÑно. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана ÑиÑа лÑбого ÑоÑÑа оÑваÑим до полной гоÑовноÑÑи в Ñлегка подÑоленной воде. ÐолноÑÑÑÑ Ð¾Ñладим каÑÑ. Ð£Ð¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек на 240 гÑаммов оÑвободим Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº. ÐоÑежем Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÐºÑбиками. ТоÑно Ñак же измелÑÑим кÑÑпнÑй огÑÑеÑ. ÐаленÑкий пÑÑок зелени (лÑк, ÑкÑоп либо пеÑÑÑÑкÑ), наобоÑоÑ, мелко поÑеÑем. ÐÑÑедим Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ. ÐÑÑавим неболÑÑое ее колиÑеÑÑво Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ, Ñак же как и ÑаÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаем. Ðо бокам закÑÑки вÑложим ÑовнÑм канÑиком кÑкÑÑÑзÑ. Сделаем повеÑÑ ÑалаÑа ÑеÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· поÑÑного майонеза. ÐоÑÑплем блÑдо зеленÑÑ.

Постный салат из крабовых палочек и риса

Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис

Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы — 1 большой
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

Â«Ð®Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑÑ»

ЭÑо еÑе один поÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек и кÑкÑÑÑзÑ. СмеÑаем два главнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа. ÐÐ»Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ закÑÑки кÑабовÑе палоÑки мелко ÑезаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно â доÑÑаÑоÑно ломÑиков ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов. Ðа 240 гÑаммов ÑÑандаÑÑной паÑки ÑÑÐ±Ñ ÑÑÑими поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° банки Ñладкой кÑкÑÑÑзÑ. ÐÐ»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ¹ ваÑиаÑии закÑÑки нÑжно взÑÑÑ ÐµÑе Ñакие конÑеÑвÑ: ÑампинÑонÑ, ÑеÑнÑе и зеленÑе оливки. Ðз маÑлин ÑледÑÐµÑ ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñежем кÑÑпнÑми кÑÑоÑками â Ñакими же, как и кÑабовÑе палоÑки. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ поÑеÑем мелкими колеÑками. СмеÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑиÑокой миÑке. ÐоÑолим по вкÑÑÑ, поÑÑплем ÑпеÑиÑми. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки возÑмем поÑÑнÑй майонез. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно ÑмеÑаÑÑ Ñ Ñайной ложеÑкой дижонÑкой гоÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑепоÑкой Ñладкой папÑики.

Вариант 5. Постный салат с крабовыми палочками, свежими овощами и авокадо

Свежие овощи сделают блюдо свежим, легким и полезным. Такой вариант можно приготовить на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • масло оливковое;
  • 70 г маслин;
  • лук зеленый;
  • 200 г свежих огурцов;
  • стебель сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • одно авокадо;
  • три листа салата «Айсберг».

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Снимаем верхнюю оболочку. Кладем палочки на доску и разрезаем на четыре части вдоль. Затем мелко нарезаем.

Шаг 2:

Овощи моем, обсушиваем. Очищаем стебель сельдерея от прожилок и тонко нарезаем. Листья салата ополаскиваем и шинкуем полосками, либо рвем руками произвольными кусками.

Шаг 3:

Помидоры измельчаем кубиками. Огурцы обрезаем с двух сторон и крошим тонкой соломкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем кружками. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем ломтиками или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Зеленый лук ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, по вкусу солим и заправляем оливковым маслом. Если есть желание, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

В качестве заправки можно использовать кукурузное или подсолнечное рафинированное масло. Салат можно выложить слоями в кулинарное кольцо, каждый слегка поливая маслом.

ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑй ÑалаÑ

ЭÑа воÑÑиÑиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо. ÐÑваÑиваем ÑÐ¸Ñ Ð² подÑоленной воде. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа нам ÑÑебÑеÑÑÑ 150 гÑаммов гоÑовой кÑÑпÑ. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑеваем ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðладем неÑколÑко ÑелÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока. ÐеÑжим, пока маÑло не пÑопиÑаеÑÑÑ ÑпеÑиÑиÑеÑким запаÑом. ÐÑÑживаем ÑеÑнок ложкой, а на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем оÑиÑеннÑе и кÑÑпно поÑезаннÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ (или какие-либо дÑÑгие ÑÑедобнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð² колиÑеÑÑве 250 гÑаммов). ÐаÑим Ð¸Ñ Ð² ÑеÑноÑном маÑле до гоÑовноÑÑи. ÐабиÑаем Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð³ÑибÑ, а на Ð¸Ñ Ð¼ÐµÑÑо кладем поÑеÑеннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ лÑковиÑÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. СмеÑиваем Ð¸Ñ Ð² кÑÑпной ÑалаÑниÑе. ÐобавлÑем двеÑÑи гÑаммов поÑезаннÑÑ ÑÑедними кÑÑоÑками кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек. ÐакÑÑÐºÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавлÑем майонезом.

Ðак Ð²Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñе, ÑеÑепÑов поÑÑнÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками много. ÐÑÑгое дело, ÑÑо оÑÑÑкаÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑ ÑÑÑими не Ñак-Ñо легко. СейÑÐ°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ пÑоизводиÑели вмеÑÑо нее или дÑÑгой ÑÑÐ±Ñ (минÑаÑ, пÑÑаÑÑÑ, Ñека) кладÑÑ Ð² Ñак назÑваемÑе кÑабовÑе палоÑки ÑиÑнÑй белок. ÐÑли Ð²Ñ ÑÑÑого пÑидеÑживаеÑеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑа, Ñо внимаÑелÑно ÑиÑайÑе ÑоÑÑав пÑодÑкÑа на Ñпаковке.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Старинный, излюбленный нашими предками овощ – редька, и сейчас занимает особое место на столе. О пользе корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит в себе большое количество полезных витаминов необходимых организму человека. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • капуста морская – 150 грамм;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить , дать остыть и натереть на крупной терке.
  2. Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.

Вопреки бытующему мнению о том, что постная еда скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов вкусных блюд, например, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время животную пищу, мы заменяем ее другими, не менее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только для постного периода, но и для будничного ужина. Приятного аппетита.

ÐимнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного кÑабового ÑалаÑа оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ðового года. ÐÐµÐ´Ñ Ñвежие овоÑи зимой доÑÑаÑÑ Ñак ÑÑÑдно. ÐвеÑÑи гÑаммов кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек оÑиÑаем Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑнÑÑ Ñпаковок и наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑли в ваÑем ÑаÑпоÑÑжении еÑÑÑ Ñвежий болгаÑÑкий пеÑеÑ, оÑвободим его Ð¾Ñ ÑемÑн и наÑинкÑем Ñоломкой. Ðо Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑалаÑа Ñ Ñаким же ÑÑпеÑом Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑй пÑодÑкÑ. Ðалее вÑÑживаем из домаÑÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовок и наÑезаем кÑбиками два ÑоленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑика и Ñакое же колиÑеÑÑво помидоÑов. ЧеÑнок оÑиÑаем. ÐÑдавливаем ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мелко ÑÑбим. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑалаÑа ÑÑаÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. Солим и пеÑÑим по вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñакой закÑÑки в каÑеÑÑве запÑавки подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ðµ майонез, а ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÐ»Ñ Ð²ÐºÑÑа подолÑем немного лимонного Ñока. Ðожно Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки иÑполÑзоваÑÑ ÑблоÑнÑй, а еÑе лÑÑÑе â балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñакже в каÑеÑÑве дÑеÑÑинга ÑоевÑй ÑоÑÑ.

Вариант 1. Классический рецепт постного крабового салата

Салаты с крабовыми палочками пользуются огромной популярностью. Зачастую светские праздники, к примеру, Новый год, приходятся на время поста. Для таких случаев любимый салат можно приготовить, используя продукты растительного происхождения. Заправить майонез можно постным майонезом, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • щепотка соли поваренной;
  • 150 г риса белого;
  • 200 г майонеза постного;
  • палочки крабовые – небольшая упаковка;
  • 250 г грибов консервированных;
  • 400 г сладкой консервированной кукурузы;
  • лук – одна шт.

Пошаговый рецепт постного крабового салата

Шаг 1:

Промойте рисовую крупу, сменив воду не менее семи раз. Рис поместите в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы нужно взять четыре части воды. Готовьте на небольшом огне до мягкости. Крупу промойте под струей воды, поместив ее в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Банки со сладкой кукурузой и грибами вскройте. Жидкость слейте. Полностью разморозьте крабовые палочки, снимите с них верхнюю оболочку и покрошите не слишком тонкими кружочками.

Шаг 3:

Луковицу освободите от шелухи. Ополосните и измельчите мелкими кусочками. Грибы выложите на сито, и промойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. В глубокой миске соедините все ингредиенты. По вкусу посолите и положите майонез. Перемешайте.

Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Для постного крабового салата подойдут любые консервированные грибы. В салат лучше использовать сладкий ялтинский лук. Репчатый лук желательно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи.

ÐÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° необÑÑное ÑоÑеÑание ингÑедиенÑов, закÑÑка ÑÑа оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнаÑ. ÐпелÑÑин в ÑÑой ÑеÑепÑÑÑе можно замениÑÑ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинками. ÐÑÑ ÑÑÑдноÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ ÑиÑÑÑÑовÑе Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº и коÑÑоÑек. ÐаждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинки нÑжно ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи (Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина â на болÑÑее колиÑеÑÑво кÑÑоÑков). Ð¡ÐµÐ¼Ñ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек поÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. ÐÑдавиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·ÑбÑик ÑеÑнока. ÐобавиÑÑ ÑÑо гÑаммов оÑÑеженной кÑкÑÑÑзÑ. ÐомÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко лиÑÑиков ÑалаÑа. Ðго можно замениÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑой. ÐоÑолим блÑдо по вкÑÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑй Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и апелÑÑином запÑавим майонезом. ÐÑложим на лиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ. УкÑаÑим ÑÑбленой зеленÑÑ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)