Новогодний салат оливье с грибами постный

Оливье с тофу

Тофу очень ценный по составу ингредиент для вегетарианца и способен заменить им мясо. Салат получится сытным и пикантным. Приготовьте его для гостей,которые не употребляют мясных продуктов и услышите только похвалу в свой адрес!

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 250 гр. сыра тофу
  • 3 маринованных огурчика
  • банка горошка
  • постный майонез,

Приготовление:

Сыр тофу нарезаем на кубики и обжариваем в оливковом масле со смесью сухих трав. Овощи нарезаем кубиком, добавляем тофу, горошек. Заправляем все майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Французский винегрет с грибами

Винегрет — салат из вареных овощей, приправленный острым лучком и ароматным растительным маслом. Винегрет готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с орехами, а мы приготовим его с грибочками.

Ингредиенты:

  • Свекла крупных размеров – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 100 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Капуста квашеная – 150 грамм
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Соль, растительное масло, свежая зелень, дижонская горчица

Приготовление:

В разных емкостях сварить картофель, морковь и свеклу. Овощи вынуть из бульона и полностью остудить. С консервов слить жидкость. Порезать все ингредиенты на кубики одинаковой величины. Капусту измельчить в произвольном порядке. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты и посолить, заправить растительным маслом. Накрыть крышкой салатницу и убрать в холодильник на 30 минут. Остывший салат подавать, посыпав свежей зеленью и добавив чайную ложечку дижонской горчицы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)