Советы и рекомендации
- Во время формирования котлеток, масса может прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, нужно просто намочить руки холодной проточной водой.
- Лучше всего, если каша для приготовления котлет будет остывшая. Постарайтесь сделать ее заранее или дать ей немного времени остыть. Можно разложить кашу на большой поднос, чтобы ускорить этот процесс.
- Следует учитывать, что котлетки жарятся очень быстро, поэтому все дополнительные ингредиенты, которые кладутся в гречку, должны быть заранее приготовлены или мелко нашинкованы. Этого правила нужно придерживаться с любым рецептом. Лук можно обжарить на сковороде до готовности, грибы отварить, морковь очень мелко натереть на терке.
Домашние постные котлеты из гречки
Сытные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса и рыбы. Для приготовления котлет можно использовать овощи, крупы, грибы.
Сегодня приготовим постные гречневые котлеты, которые дополнят домашний обед или ужин. Котлеты из гречки, по данному пошаговому рецепту, получаются очень нежные и ароматные за счет использованных специй.
Данное блюдо можно включить в каждодневный рацион питания для тех, которые придерживаются поста. В рецепте не используются продукты животного происхождения. Это сытный обед для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.
- Овощной суп из цветной капусты
- Как варить гречку в кастрюле
- Пасха творожная — простая и вкусная, без яиц с цукатами