Постный рецепт в мультиварке: слоеный пирог из лаваша
Кто сказал, что для приготовления выпечки нужно много времени? Если вместо того, чтоб собственноручно делать тесто, воспользоваться готовым тонким лавашем, можно сэкономить массу времени и усилий. Постный рецепт пирога в мультиварке пригодится тем, кто любит сочетать в блюдах пользу и прекрасный вкус. Для такого блюда понадобится следующее:
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез постный – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 300 г;
- перец, соль.
Пошаговый постный рецепт слоеного пирога в мультиварке выглядит так:
- Большая часть времени при приготовлении пирога уйдет на подготовку начинки. Для начала следует очистить все овощи, лук и чеснок. Затем картофель, кабачок и лук нужно порезать кубиками, морковку натереть, а болгарский перец нашинковать соломкой.
- С помидора желательно снять кожицу, обдав его кипятком. Но если вы хотите сэкономить время, то можно обойтись и без этого. Томат положите в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и взбейте до однородной консистенции. Не забудьте посолить массу и добавить немного черного перца.
- Смешайте в подходящей посуде нашинкованные овощи и поделите их пополам. Одну часть соедините с томатом, другую смешайте с майонезом. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите продукты.
- Лаваш нарежьте на такие фрагменты, которые будут легко умещаться в чашу прибора. Натрите твердый сыр, но если вы соблюдаете строгий пост и не употребляете молочного, то можно обойтись и без сыра.
- Мультиварочную форму смажьте подсолнечным маслом, положите на дно лист лаваша и покройте его равномерным, не слишком толстым слоем овощей, смешанных с майонезом. Посыпьте ингредиенты тертым сыром и накройте еще одним листом лаваша. Затем выложите слой из овощей с томатом и снова посыпьте сыром. Так продолжайте делать до тех пор, пока все продукты не подойдут к концу. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
- Включите на мультиварке программу «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром.
Слоеный пирог, сделанный в мультиварке по этому постному рецепту, следует немного остудить, извлечь из формы и порезать на куски. Приятного аппетита.
Постный пирог с яблоками в мультиварке
Опубликовано 14 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.
Постный рецепт щавелевых щей в мультиварке
Щавелевые щи просто незаменимы в летнем меню. Они практически не содержат жира, обладают прекрасным вкусом, легко усваиваются и приносят пользу организму. Предлагаем вашему вниманию постный рецепт вкуснейших щей в мультиварке, для их приготовления вам понадобится:
- щавель – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт постных щей в мультиварке выглядит следующим образом:
- Почистите картошку, морковку и репчатый лук. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- Сложите овощи в мультиварочную кастрюлю и залейте водой. Включите режим «Варка» или «Суп», дождитесь закипания воды, затем посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу.
- Добавьте в блюдо растительное масло, перемешайте и варите суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Промойте щавель и петрушку под краном, стряхните воду и нарежьте зелень. Погрузите оставшиеся ингредиенты в мультиварку примерно за 5 минут до готовности щей.
Постный щавелевый суп в мультиварке готов. Это диетическое блюдо не только вкусное, но также полезное и низкокалорийное. Приятного вам аппетита.
Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
Опубликовано 12 января, 2016 — 19:48 пользователем Юля Астафьева
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.