Помидоры в снегу рецепты с чесноком, а еще

Помидоры под чесночным снегом в горчичном маринаде

Ингредиенты:

В банку:

помидоры мелкие — 500-600 г (сколько поместится) зонтик укропа — 1 шт.
душистый перец горошком — 2-3 шт. свежий чеснок — 2-3 зубчика

Маринад:

вода питьевая — 500 мл сахар — 2 ст. л.
соль поваренная (каменная) — 1/3 ст. л. горчичный порошок (горчица в зернах) — 1 ч. л.
уксус столовый, 9-процентный — 1 ст. л.

Выход: 1 литровая баночка.

Как заготовить «заснеженные» помидоры, маринованные с чесноком и горчицей, на зиму:

-1-

Консервировать такие томаты, разумеется, не запрещено и в таре большего объема. В двух- и трехлитровые емкости, необходимо взять ингредиентов вдвое и втрое соответственно. Маринада я всегда готовлю чуть больше, чем нужно. Точное количество рассчитать сложно, оно зависит от размера помидорин. Почистите с содой банки подходящего объема. Просушите. Положите на донышко специи — соцветие укропа, душистый перчик.

Совет:

Кроме указанных выше, можете использовать и другие специи: лавровый лист, гвоздику, а также листочки вишни, смородины, хрена.

-2-

Выберите крепенькие, но спелые помидоры. Желательно брать плоды небольшого размера, они более плотно разместятся в баночках.

-3-

Приготовьте горчичный маринад. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горчицу (в порошке или зернах). Залейте холодной фильтрованной водой. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Не допускайте сильного бурления, поскольку из-за горчицы будет образовываться много пены.

-4-

Пока маринад закипает, очистите чеснок. Измельчите его ножом или выдавите через пресс. Распределите по банкам с помидорами.

-5-

Снимите готовый маринад с огня. Влейте уксус. Размешайте. Залейте горячей жидкостью томаты. Прикройте сухими стерильными крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой. Ориентировочное время: 10 минут — для литровых емкостей, 15 — для двухлитровых, 20 — для трехлитровых. Закатайте машинкой. Я закупоривала винтовыми крышечками твист-офф. Такая заготовка тоже отлично перенесла хранение.

-6-

Переверните консервацию, чтобы убедиться в отсутствии протекания. Через 5-7 минут верните в обычное положение. Укутайте. Полностью остудите.

-7-

Первую порцию помидоров в чесночном «снегу» мы попробовали, не дожидаясь зимы, примерно через 3 недели после закупорки. Закуска получилась отличной. Сочные томаты впитали пикантность специй. А через несколько месяцев вкус стал еще более насыщенным, в меру острым и приятным.

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ с чесноком, вкусная заготовка на зиму

Опубликовано 04.09.2018

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Хочу предложить вам отличный рецепт заготовки помидоров «под снегом» или как их еще называют помидоры «в снегу».

Изюминка этого рецепта в его простоте — несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие уксуса, помидоры получаются просто вкуснятина!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

На одну 3-х литровую банку

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 5 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим. Сегодня буду закрывать 3 трехлитровые банки.

В одну уложу розовые сливовидные и оранжевые помидоры, в другую круглые и в третью красные плотные сливки. Выкладываем помидоры в чистые сухие банки, стараясь максимально их заполнить, но сильно утрамбовывать не надо.

В отличии от традиционных рецептов, где используются лист хрена, укроп, петрушка, листья смородины, вишни и т.д., для этой заготовки нам потребуется только чеснок, а также соль, сахар и лимонная кислота.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Подготовленные банки заливаем крутым кипятком, а, чтобы банки не лопнули, опустите в них чайную ложечку и лейте кипяток на нее.

Накрываем банки крышками и оставляем в таком положении на 20-30 минут.

А тем временем подготовим чеснок, его необходимо очистить и измельчить.

Сделать это можно любым удобным для вас способом — прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере, пропустить через чесночный пресс или, как в моем случае, натереть на мелкой терке.

Чеснока в этом рецепте идет достаточно много, из расчета на 3-х литровую банку – одна головка.

Недавно у меня на канале вышло видео Приправа «Полтавская», где я показывала, как легко и просто почистить чеснок, если не видели – рекомендую посмотреть, ссылочка ️ https://youtu.be/KvFkFRjvSbo

Через полчаса воду с банок необходимо слить. При желании подготовить маринад можно на этой же воде, засыпав туда соль, сахар и лимонную кислоту, но я буду заливать с чайника и добавлю все необходимое прямо в банки.

А пока вода закипает, в каждую баночку высыпаем по 1 ст.л. с небольшой горкой соли, по 5 ст.л. сахара и по 1 ч.л. лимонной кислоты.

Остается разложить чеснок, выкладываем натертый чеснок прямо в банки.

Любителям остренького в каждую банку можно добавить несколько кусочков острого перца.

Заливаем баночки крутым кипятком, накрываем крышками и закатываем.

Переворачиваем банку несколько раз до тех пор, пока соль, сахар и кислота полностью растворятся. В этот момент маринад помутнеет и станет белым, пусть вас это не пугает – так и должно быть. После остывания и оседания чеснока он станет прозрачным.

Баночки мы закатали, переворачиваем их на крышку и обязательно укутываем до полного остывания.

Спустя месяц помидоры как следует промаринуются и будут готовы к употреблению.

Хранить эту заготовку желательно в прохладном месте — в погребе или подвале, но это не обязательно.

Помидорчики получаются сладковато-пряные, слегка остренькие и очень вкусные, нравятся всем, кто их пробовал.

Рекомендую приготовить и желаю всем вкусных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму — ФОТО

Правила консервирования помидоров под снегом

Перед тем как приступить к консервированию на зиму, рекомендуется с особой тщательностью подойти к выбору помидоров. Лучше всего отдать предпочтение зрелым (но не перезревшим) томатам, которые обладают сладковатым привкусом. С кислыми овощами рассол не будет таким же хорошим.

По возможности следует отбирать небольшие и продолговатые плоды, чтобы они компактно умещались в посуду. Желательно, чтобы у них была толстая и плотная кожица.

Для консервирования на зиму подойдут овощи любого сорта. Каждый имеет возможность сделать самостоятельный выбор, руководствуясь собственными предпочтениями и пожеланиями. Однако лучше всего для данной цели все же подходят продукты красного или розового цвета.

Важно! Овощи должны быть целыми. На них не должно быть видимых повреждения, вмятин или пятен.
. Хотя все рецепты разные, перед любой консервацией на зиму рекомендуется выполнять следующие действия по подготовке:

Хотя все рецепты разные, перед любой консервацией на зиму рекомендуется выполнять следующие действия по подготовке:

  1. Плоды промывают теплой проточной водой.
  2. Затем их следует аккуратно протереть бумажными салфетками и оставить для дальнейшего высыхания при комнатной температуре;
  3. Как правило, для заготовок требуется столовый уксус, поэтому следует сразу приобрести этот 9%-ный продукт;
  4. Все дополнительные ингредиенты для рецепта, такие как зелень, тоже нуждаются в промывании под прохладной водой и подсушивании при комнатной температуре.

В рецептах помидоров в снегу для литровых банок, как правило, добавляется приблизительно 25–35 г размельченного ножом или крупной теркой чеснока, но его количество можно изменить по личным предпочтениям. Также закуски на зиму можно разнообразить, добавляя любимые травы и пряности.

Очень важным шагом для рецептов заготовок на зиму является подготовка банки. Ее нужно тщательно промыть под прохладной водой вместе с металлическими крышками. После этого посуду нужно простерилизовать. Подойдут разные способы: с помощью микроволновки, пара, духового шкафа и т.д.

Для измельчения продуктов, особенно чеснока, подойдет блендер. Также можно использовать кухонный комбайн.

После того как банка закатана, следует проверить ее на герметичность. Для этого нужно перевернуть ее кверху дном и посмотреть, не вытекает ли из нее жидкость и не образуются ли пузырьки газа около ее горла. При наличии этих явлений, необходимо еще раз закатать крышку.

Заливать полностью стеклянную тару не рекомендуется. Нужно оставлять 3–4 см от края. Это нужно, так как рассол немного увеличивается в объеме.

Классический рецепт закуски под снегом возможно разнообразить. Для этого можно положить в нее специи. Заготовка останется такой же эстетичной, а вот вкус ее переменится. Чтобы закуска стала более ароматной – добавляются перец. Для усиления вкуса в рецепте используют базилик или горчицу. Если предпочтение отдается блюдам без уксусной кислоты, то она заменяется лимонной или яблочной.

Помидоры в снегу рецепт на 3 литра

Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужину в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.

Вряд ли вы будете консервировать одну емкость на 3 литра, поэтому рецепт помидоры в снегу рассчитан на две трехлитровые банки:

  • помидоры – три килограмма;
  • чеснок – натереть на терке или перемолоть на мясорубке – 2 столовых ложки с горкой;
  • 70% процентная уксусная эссенция – 2 десертные ложки;

Для приготовления трех литров маринада:

соль – 2,5 ст. ложки;

сахар – 1 ст. ложка;

Как готовим:

  1. Плотно укладываем вымытые томаты в стерилизованные банки.
  2. Заливаем горячей водой.
  3. Готовим маринад:

в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;

ставим на огонь и даем маринаду закипеть;

снимаем с огня и добавляем чеснок

  1. Слить воду с банок и залить маринадом.
  2. Добавить в каждую банку уксусной эссенции.
  3. Закатать, перевернуть и дать остыть.

Совет!

Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;

Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?

  • во-первых, маринад очень хорошо пропитает томаты;
  • во-вторых, если крышка плохо закрыта, то она начнет протекать, поэтому ее необходимо будет заменить другой;

Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

На страницах блога мы уже делились нашим проверенным годами рецептом, рецепт консервированных помидоров моей мамы. В этом году решили приготовить помидорчики по разным рецептам.

Ингредиенты:

  • 1.7 кг. помидоров (на 3 литровые банки)
  • 70 грамм (2 головки, на 1 банку примерно по 1 полной чайной ложке)
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки( в каждую банку)
  • Вода
  • Банки и железные крышки

Как видите, в рецепте нет никаких специй, зелени, трав. Такой рецепт. Но если вы желаете, можно все добавлять по вкусу и желанию.

Мы не стали ничего менять в рецепте, сделали по классическому рецепту.

Что нужно для рассола:

  • На 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара

Помидоры у нас красные, сорт помидоров — «черри», но можно брать сливки

Самое важное, берите небольшие помидоры, чтобы они вместились в литровую баночку.

Рецепт помидоров под снегом, не обязательно готовить в литровых банках. Можно делать в 1.5 литровые, или трехлитровые.

Процесс приготовления маринованных помидоров на зиму

1. Для приготовления маринованных томатов нам понадобится: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус и вода.

2. Выбирайте зрелые плотные томаты, у нас помидоры черри, можно брать любые.

3. В месте крепления плодоножки прокалываем помидор зубочисткой, это не даст помидорам треснуть в кипятке. У нас была очень плотная кожица у помидоров, поэтому некоторые томаты лопнули.

4. Банки и крышки моем. Стерилизуем на плите, крышки прокипятить или обдать кипятком (для надежности лучше кипятить 5 минут).

Некоторые хозяйки моют банки, в которых консервируют овощи пищевой содой или горчицей, я этого не делаю.

5. Томаты плотно укладываем в баночки. Как я уже писала выше, на 3 литровые банки у нас «ушло» 1. 700 кг. помидоров. Помидоры небольшого размера.

6. Обычную воду доводим до кипения и заливаем помидоры до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

7. Тем временем очищаем зубчики чеснока и натираем их на терке. Можно использовать блендер или пресс, но так получается красивее. Действительно, помидоры как под снегом. Как вариант, очищенный чеснок можно мелко мелко нарезать.

Малосольные помидоры. Вкусные пошаговые рецепты

Но изюминка в том, чтобы натереть чеснок на терке, в этом и вся суть, сам снег. Когда заливаем банки кипящим рассолом, чеснок приобретает белый цвет и как хлопья падает на помидоры.

Чеснок берите домашний, не магазинный, и тем более, не привозной. Мы покупаем чеснок, так как не выращиваем. Но стараемся все брать у знакомых, которые выращивают овощи и фрукты.

8. Также нам необходимо приготовить рассол чтобы залить помидоры под снегом с чесноком на зиму. В кастрюлю наливаем воду.

На 3 литровых банки мы взяли 1.5 литра воды. Мы использовали почти весь рассол, осталось около грамм 150.

Пропорции таковы: на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 ст. ложки сахара. Следовательно рассчитывайте пропорции соли , сахара и воды.

Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минутки, чтобы растворилась соль и сахар. Кстати, не в коем случае не используйте йодированную соль для консервации.

9. Спустя 15 минут, воду, которая была в банке сливаем. Я ее выливаю,она нам больше не понадобится.

10. В каждую баночку добавляем измельченный чеснок.

11. В баночку сверху на чеснок вливаем по 2 ст. ложки уксуса 9%. Я никогда не использую в помидорах уксусную эссенцию или яблочный уксус, поэтому не могу сказать пропорции.

12. Теперь заливаем баночки с помидорами кипящим рассолом до самой кромки.

13. Сверху накрываем стерильной крышкой и закрываем закаточным ключом.

Баночки немного встряхните, чтобы чеснок распределился.

14. Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

15. После остывания баночки храним в темном, сухом, прохладном месте. Можно хранить в подвале или кладовке. Мы храним всю консервацию в квартире.

Удачных вам заготовок на зиму, приятного аппетита! Заходите к нам почаще. На страницах блога мы делимся своими проверенными рецептами заготовок на зиму и вкусных блюд.

Этот же рецепт в видео формате.

Помидоры Под снегом рецепт на литровую банку Пальчики оближешь

Этим рецептом я хочу начать список моих любимых заготовок. Название говорит само за себя — пальчики оближешь.

На литровую банку берем:

  • 500 грамм мелких помидор;
  • Столовая ложка рубленого чеснока;
  • Пол рюмки сахара;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка уксуса.
  1. Вымытые томаты прокалываем возле плодоножки.
  2. Помещаем их в чистые баночки. Вливаем кипящую воду, оставляем на 15 минут.
  3. В это время готовим маринад. Пол литра воды вскипятим с солью и сахаром до полного их растворения. Уксус вливаем в рассол перед снятием с плиты.
  4. С прогретых плодов сливаем воду. Сверху на томаты высыпаем чесночную нарезку. Заливаем горячим маринадом до верха горлышка.
  5. Закручиваем. Слегка встряхиваем для распределения чесночной нарезки, которая выглядит, как белый снег. Укрываем.

После остывания храним в обычных условиях.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Эх, люблю я зимним днем или вечером достать баночку с яркими томатами, отварить картошечки, да полакомиться вкуснятиной. Кто со мной? Тогда штудируем рецепт и претворяем его в действие.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Черри – 600 г
  • Чеснок – 1 ч.л. с горкой
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л.
  • Маринад на один литр воды:
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Семена горчица – 0,5 ч.л. (по желанию)

Промываем баночки с содой, стерилизуем над паром. Крышки опускаем в кипяток на 10 минут.

Черри промываем и обсушиваем на полотенце.

Чистые банки наполняем томатами до самого верха. Предварительно в районе плодоножки делаем прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка не лопнула.

Крутой кипяток заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись.

Приготовим маринад из рецептурного списка. На литровую банку уходит, примерно, 400-500 мл воды. Если у вас наполнены 3 литровые баночки, то возьмите 1,5 л воды.

Очистим чеснок и промоем его водой. Забросим в блендер и измельчим.

Сольем воду. Она нам не нужна. Хотя можно ее использовать для приготовления маринада. В этом случае ее нужно измерить, добавить нужное количество специй и залить обратно.

Но мы пойдем другим путем. Томаты мы заливаем свежим маринадом, сверху кладем горчицу, перец и чеснок и заливаем неполную чайную ложечку уксуса. Закатываем. Остужаем верх дном под одеялом.

Маринованные помидоры в снегу рецепт на бис

Этим рецептом поделилась моя свекровь. Как-то на празднике я попробовала ее угощение из закаток. Мне понравилось. С тех пор, каждый год заготавливаю партию баночек с десертными помидорками на зиму, и все уходят на бис.

Понадобится:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Уксус 70%
  • Маринад на 1,5 литра воды:
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г сахара

Приготовление:

  • Отбираем одинаковые по размеру томаты. Укладываем в чистые банки. Предварительно протыкаем сырье в районе крепления к ветке.
  • Чеснок измельчаем ножом вручную или используем приборы для ускорения процесса. Забрасываем 1 чайную ложку с верхом в каждую банку (если литровые).
  • Вскипятим воду со специями, зальем в банки, сверху укрепим с помощью уксусной эссенции. Неполной чайной ложки будет достаточно или используем лимонную кислоту (1 ч.л.)
  • Ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов. Закатываем.
  • Если у вас его нет, то пользуемся данными из первого рецепта.

Варианты вкусных заготовок на зиму

Теперь, когда готовы все ингредиенты и тара, можно приступать к консервированию.

Классический рецепт

Начинаем с проверенного и давно испытанного способа:

  1. В банку укладываются помидоры, заливаются кипятком, 10 минут настаиваются, после чего вода выливается.

А пока приступайте к приготовлению маринада (воду с солью и сахаром довести до кипения и влить уксус).

  1. Поверх томатов укладывают чеснок.
  2. Заливают маринадом, обязательно кипящим.
  3. Закатывают банки.

Снежные помидорчики готовы. Остается лишь перевернуть их (или просто положить на бок) и оставить до остывания. Рекомендуется укрыть чем-нибудь теплым.

Вариант приготовления без уксуса

Может оказаться, что для ваших домочадцев уксус противопоказан, и тогда у вас есть возможность сделать вкус маринада нежнее и мягче, воспользовавшись эссенцией или лимонной кислотой. Консервантом могут послужить и другие продукты (на литр маринада):

  • 200 миллилитров брусничного/клюквенного/красносмородиннового сока;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 грамм свежего щавеля.

С добавлением горчицы

Если добавить в маринад маленькую, с горкой, ложечку сухого горчичного порошка, консервированные помидоры обретут пикантный вкус. Способ приготовления отличается лишь тем, что прежде, чем добавлять уксус, вы добавите в кипящий рассол горчицу.

Пикантные с острыми приправами

Немало есть любителей невероятно острых пикантных маринованных помидорчиков. Тогда, чтобы приготовить маринад для томатов, в ход идут самые разные специи, на вкус хозяйки. Это может быть черный перец горошком, лавровый лист, хрен, укроп, семена горчицы и любые другие приправы. Но есть совершенно уникальный рецепт, настоящий «хит». Прежде всего, здесь используются зеленые томаты.

А кроме привычных ингредиентов, на 2 килограмма помидорчиков понадобятся:

  • пять сладких перчин среднего размера;
  • один стручок острого перца;
  • головка чесночка, нарезанного пластинками (дополнительно к мелко нарубленному).

Как приготовить:

  1. Сначала подготовить сладкий и острый перцы – их пропустить через мясорубку.
  2. Каждый помидор до половинки надрезать и в разрез поместить перечную начинку и парочку слайсов чеснока. И только после этого сложить их в банки.
  3. Теперь можно добавить семена горчицы, горошины перца и измельченный чеснок.
  4. Сварить маринад, добавив в него уксус, и залить банки. Обязательно стерилизовать 20 минут.
  5. Закатать, и после остывания отправить на хранение.

Готовую закуску подают, заправив предварительно растительным маслом.

Рецепт с томатами черри и душистым перцем

Если в вашем распоряжении помидоры черри, используйте для консервации именно их. Технология приготовления немного изменится. После того, как плоды уложены со специями в банки, их необходимо дважды заливать маринадом (прокипяченная вода с солью и сахаром), сливать его и кипятить вновь. Только перед третьей заливкой добавить уксус и «снежок», и тогда можно закатывать банки.

С хреном

Этот вариант засолки помидоров также для любителей острых закусок. И роль снега здесь выполняет не один чеснок, а его смесь с тертым корнем хрена.

Сначала все овощи заливают кипятком, а затем его сливают и заменяют уже на маринад из сладко-соленой воды. Уксусная эссенция (15 миллилитров) добавляется в банки в последнюю очередь – перед закаткой.

Способ консервирования помидор в снегу на зиму

Консервировать помидоры в снегу можно с чем угодно: сладкий перец, базилик, хрен, мёд. Но есть один рецепт, который поражает одновременно своей простотой и изумительным вкусом. Могу смело сказать, что он придётся по вкусу любой хозяйке, даже самой ленивой.

Во-первых, потому что он не требует стерилизации банок, а во-вторых, помидоры получаются в меру острыми, а чеснок и уксус даже не ощущаются. Для этого рецепта необходимо выбрать среднего размера и, достаточно, плотные томаты.

А также допускаются не совсем зрелые плоды, зеленоватые, но ни в коем случае не зелёные. В этом случае помидоры получатся оптимального вкуса: в меру сладкие и в меру кислые. Вот собственно сам рецепт. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления:

  • помидоры;
  • соль ¼ стакана;
  • сахар ½ стакана;
  • уксус 2 ст. ложки (9%);
  • чеснок 2 ст. ложки;
  • вода 1.5 литра.

Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Способ приготовления поэтапно:

  1. Томаты аккуратно выкладываем в нашу банку.
  2. Заливаем необходимым количеством кипятка.
  3. Оставляем минут на 20.
  4. Затем сливаем воду с томатов.
  5. Кладём на помидоры основной ингредиент — мелко порезанный чеснок.
  6. Вливаем уксус.
  7. Заливаем заранее приготовленным маринадом.
  8. Закатываем баночку.

Чеснок лучше мелко порезать ножом или потереть на крупной тёрке. Если его выжать через чеснокодавилку рассол получится мутным. Стоит отметить, что обычный рецепт не включает в себя какие-либо приправы и специи. Но, если хотите, можете добавить совсем немного зелени, перца или просто положить смородиновый лист.

Помидоры в снегу без уксуса

Ни для никого не секрет, что без уксуса консервированные баночки долго не стоят и уже через месяц, а то и меньше, могут забродить. Однако, мы приготовили для вас отличный рецепт, который поможет сохранить ваши заготовки свежими всю зиму.

Для тех кто категорически не переносит уксус, мы советуем добавить хрен, зелень, перец, горчицу и лимонную кислоту. Получится не менее вкусно! Рецепт, который мы сейчас вам предложим, рассчитан на пять литровых банок.

Ингредиенты для приготовления:

  • томаты 4 кг;
  • чеснока 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота 5 чайных ложек;
  • петрушка, пару веточек;
  • укроп пять зонтиков;
  • лавровый лист пять штук;

Для приготовления маринада используем 5 столовых ложек сахара и три столовые ложки соли.

Способ приготовления:

  • На дно литровой банки выкладываем лавровый лист, зелень.
  • Сверху зелени плотно кладём томаты.
  • Заливаем кипятком.
  • Оставляем минут на 20.
  • Сливаем и повторяем все заново.
  • Кладём на помидоры 1 столовую ложку чеснока.
  • Готовим маринад.
  • Даём минут 7 прокипеть.
  • Заливаем и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  • Закатываем баночки.

https://youtube.com/watch?v=FxF0naFOEmA

Рецепт помидор с горчицей

Этот рецепт на любителя. Если вы испробовали уже 2 предыдущих рецепта и вам хочется чего-то необычного, то можете смело взять себе этот вариант на заметку. Рецепт рассчитан на банку объёмом 2 литра.

Сначала, как обычно, приготовим маринад. Для маринада в количестве 1.5 литра нам понадобится полстакана сахара, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка уксуса (70%), чеснок.

Способ приготовления:

  1. Закладываем томаты и чеснок в баночку.
  2. Заливаем достаточно горячей водой и оставляем минут на 20.
  3. Сливаем и готовим маринад: сахар, горчицу и соль кипятим минут 7.
  4. Даём немножко остыть.
  5. Добавляем уксус.
  6. Заливаем помидоры рассолом.
  7. Закатываем баночки.

Маринад необходимо варить на медленном огне, в ином случае горчичный порошок будет сильно пениться.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)