Скатерть-СамобранкаТорт Поль Робсон

Из биографии Поля Робсона

Певец и киноактер, адвокат и спортсмен, борец за  права темнокожих американцев Поль Робсон появился на свет 9 апреля 1898 года в Принстоне, штат Нью-Джерси, США. Его отец был священником, мать преподавала в школе. Семья постаралась дать мальчику хорошее образование. По окончании школы Поль быстро обрел популярность в колледже Ратгерса, где стал третьим темнокожим студентом за всю историю учебного заведения. Он был одним из лучших студентов и превосходно играл в футбол.

В 1923 году Робсон с успехом окончил юридическую школу престижного Колумбийского университета. Работа в юридической фирме, куда поступил Поль, его, однако, мало интересовала. Робсон мечтал о карьере театрального актера. Его привлекало творчество.

Как приготовить торт Поль Робсон классический рецепт

До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см (22-24 см тоже подойдет). Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.

В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.

Далее влила кефир и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.

Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).

Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.

Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.

Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.

Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!

На заметку

Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.

Как приготовить торт Поль Робсон

Как только шоколадный бисквит полностью остынет, разрезаем его на 4 коржа. Для этого, сначала намечаем высоту коржей (у нас будет три одинаковых коржа и один тонкий верхний корж). Ножом с зазубринками делаем неглубокие надрезы по всей окружности бисквита, вставляем обычную тонкую нить в разрезы, скрещиваем концы и медленно тянем в разные стороны – нить проходит внутри бисквита и разрезает его на ровные коржи.

Верхний выпуклый корж ломаем на небольшие кусочки и складываем в чашу чоппера или блендера.

Включаем чоппер, и буквально через полминуты кусочки бисквита превращаются в однородную шоколадную крошку.

Теперь сделаем сметанный крем, но сначала подготовим грецкие орешки. Очищаем их от скорлупы, перебираем, выбрасываем испорченные и прогорклые орехи, и обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца.

Видео (кликните для воспроизведения).

Обжаренные орешки остужаем и рубим ножом в крупную крошку. Можно предварительно снять с них кожицу, она легко отходит.

Соединяем в подходящей для взбивания посуде 600 грамм холодной сметаны и 80 грамм сахарной пудры. Для приготовления крема я советую использовать именно пудру, а не сахарный песок, так как при взбивании с холодной сметаной не все кристаллики сахара могут раствориться. А сметану лучше взять более жирную, не менее 25 %, так как маложирная сметана не взобьется с сахарной пудрой до стабильного состояния и останется жидкой.Совет: Чтобы загустить сметану, нужно поставить дуршлаг или сито на кастрюлю, выстелить дно 2-4 слоями чистой марли, вылить сметану и отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время лишняя жидкость стечет, а в сите останется густая сметана. Это способ хотя и не быстрый, но достаточно простой. Также, можно использовать загуститель для сметаны, он состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. С его помощью получается густой крем, который не растекается и не размягчает коржи торта.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера на высокой скорости примерно 10-12 минут, масса должна увеличиться в объеме.

Добавляем в сметанный крем измельченные грецкие орешки и аккуратно перемешиваем.

Приступим к сборке нашего торта. На плоскую тарелку кладем нижний корж и смазываем его сметанным кремом. Крема должно хватить на прослойку 3 коржей, на бока и верх торта, так что рассчитывайте его количество.

Таким же образом выкладываем остальные два коржа, смазывая их кремом.

Бока торта также обмазываем сметанным кремом.

Остается только посыпать наш тортик со всех сторон шоколадной крошкой, которую мы сделали ранее, и украсить сверху измельченными орешками (по желанию).Отправляем его пропитаться в холодильник на несколько часов. Но следует помнить, что торты со сметанным кремом долго не хранятся, примерно сутки-полтора.

Шоколадный торт «Поль Робсон» готов! Он пропитался и получился нежный, сочный и очень вкусный. Как видите, в домашних условиях его совсем не сложно приготовить.

На моем сайте есть рецепт еще одного вкусного шоколадного тортика из пряников. Он готовится очень быстро, без выпечки, из таких простых продуктов, как шоколадные пряники, сметана, сахарная пудра и бананы с орешками. По консистенции он похож на «тирамису», очень вкусный и нежный.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

НАШИ ЛЮДИ

Zedd
Музыка

немецкий музыкант, диджей и продюсер

ZAZ
Музыка

французская певица, выступающая под псевдонимом ZAZ

Zardonic
Музыка

Агреда, так же известный как Zardonic, Венесуэльский клавишник, DJ, музыкант, продюсер, известный по своим музыкальным проектам в таких жанрах, как drum and bass, dark ambient, black metal и minimal techno

Zaho
Музыка

алжирская R’n’B певица, ныне проживающая в Монреале и Квебеке

Yung Lean
Музыка

шведский рэп-исполнитель

Yuki (певица)
Музыка

японская певица, музыкант и композитор

Yppah
Музыка

это произнесенное наоборот слово «happy»

Youth Lagoon

американский певец и музыкант-мультиинструменталист, выступающий под псевдонимом Youth Lagoon

Интересные факты

В Абхазии, по дороге на озеро Рица, лежит огромный валун под названием «Камень Поля Робсона». По свидетельству местных жителей, певец выступал на этом камне, после чего последний получил его имя.

В России существует, хотя и малоизвестно, кондитерское изделие, названное в его честь: «Кудри Поля Робсона».

В 1965 году в СССР выведен сорт черноплодных томатов, который также называется «Поль Робсон».

Популярный в России черёмуховый торт, после гастролей чернокожего артиста в СССР, получил название «Поль Робсон».

Аккомпаниатором Поля Робсона был Бруно Райкин — двоюродный брат Аркадия Исааковича Райкина.

Болезни и вредители

Сорт устойчив к болезням, во время эпидемии фитофтроза рекомендуется профилактическая обработка медесодержащими препаратами.

От корневой или вершинной гнили убережет умеренный полив, частое рыхление почвы, проветривание теплицы. Томатам могут угрожать разнообразные насекомые-вредители.

В начале лета на молодую зелень нападает паутинный клещик и трипс, позже появляются слизни, тля, медведка. Обнаружить вредителей несложно при регулярном осмотре посадок.

Избавиться от клещика и трипса можно с помощью промышленных инсектицидов, тлю эффективно уничтожает теплая мыльная вода.

Удалить слизней помогут регулярные опрыскивания водным раствором нашатырного спирта. Взрослые насекомые и крупные личинки собираются вручную и немедленно уничтожаются.

Томаты сорта Поль Робсон – отличный выбор для владельцев парников или теплиц. Крупные, сладкие томаты эффектной окраски будут наградой за труды. Собрать посевной материал для последующих посадок можно самостоятельно, это поможет сэкономить на покупке семян.

Торт Поль Робсон на кефире рецепт с фото.

Прежде всего, стоит сказать, что начинать готовку этого шедевра лучше во второй половине дня, чтобы завершить к вечеру и дать настояться и пропитаться бисквиту ночь в холодильнике. Так он получится более нежным и сочным.

Для теста нам необходимо сделать 2 смеси.

Для начала в миску необходимо просеять через сито 2 стакана муки. Смешать муку со стаканом сахара и 3-мя столовыми ложками какао порошка.

В другой миске необходимо взбить 3 яйца с половиной стакана сахара до устойчивой пены. Добавить к взбитым яйцам 1 стакан кефира и 3-4 столовые ложки растопленного маргарина.

Затем необходимо соединить обе смеси, хорошенько перемешать. Добавить в получившееся тесто 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и все взбить блендером или венчиком.

Получившееся тесто вылить в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить палочкой или зубочисткой: если при протыкании коржа она остается сухой, значит наш шоколадный корж готов. Пока он еще горячий, нужно аккуратно разрезать его пополам и оставить остывать.

Пока допекались коричневые коржи, можно сделать тесто для «белых» коржей. Для этого нужно сделать такие же две смеси, как указывалось выше, только без какао. То есть, необходимо также просеять муку (2 стакана) в одну миску. И смешать ее с ванилином и стаканом сахара.

Для второй смеси – взбить 3 яйца с половиной стакана сахара до устойчивой пены, смешать получившееся со стаканом кефира и 3-4 столовыми ложками растопленного маргарина и взбить получившуюся смесь блендером.

Затем необходимо также смешать эти 2 смеси до получения однородной консистенции теста. Добавить 1 чайную ложку гашенной уксусом соды и хорошенько взбить блендером (венчиком).

Получившееся тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать также в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Готовый белый корж точно также, как и коричневый, необходимо разрезать на 2 части, пока он еще теплый, и дать остыть.

Ну а пока выпекались белые коржи, можно успеть приготовить крем. В классическом рецепте торта «Поль Робсон» используется сливочный крем. Но, чтобы несколько «облегчить» (в том числе, снизить калорийность) наш торт, мы готовим сметанный крем. Он получается всегда нежнейшим, воздушным, как мусс, и хорошо пропитывает бисквитное тесто, что даже не возникает необходимости варить для него еще и пропитку. А это значительно экономит время готовки торта.

Итак, для приготовления крема необходимо выложить сметану в высокую емкость (стакан от блендера), всыпать туда же 2 ст.л. сахара и непрерывно взбивать блендером в течение 5 минут, пока содержимое емкости не увеличится вдвое.

Далее можно поступить двумя способами. Если оставить настояться получившийся крем, то вы получите чистейший взбитый мусс, так как сыворотка вся останется внизу емкости. Я предпочитаю не ждать, а использовать крем вместе с сывороткой, ведь именно она заменит нам частично пропитку для бисквита.

Когда коржи остынут, необходимо собрать торт. Нижний слой – шоколадный, сверху кладем белый. И так чередуем. Каждый слой промазываем хорошо кремом. Также кремом промазываем верхушку торта, чтобы этот корж тоже был сочным.

Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого необходимо разогреть сливки (но не кипятить!) и добавить в них поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной консистенции.

Получившейся глазурью залить торт сверху, обмазать его «бока».

Оставить торт настаиваться ночь в холодильнике.

Торт «Поль Робсон», пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, готов! Вы непременно порадуете этим изысканным десертом своих гостей! Приятного аппетита!

Робсон как общественный деятель

Через два года Поль отправляется с концертами в Испанию. Здесь он осознал, что борьба с фашистской чумой должна стать для народов мира основным делом. По возвращении в США Поль выступает с лекциями, в которых в красках рассказывает о своих поездках в Советский Союз и Испанию. Его концертная деятельность наполняется публицистическим содержанием.

С началом Великой Отечественной войны Робсон активно участвует в организации помощи советскому народу в борьбе с нацизмом. Поль был в числе тех, кто призывал правительство своей страны к немедленному открытию второго фронта. За активную общественную деятельность Робсон был награжден медалью Авраама Линкольна и медалью Американской академии искусств и литературы.

В 1949 году Робсон, будучи сторонником дружбы и сотрудничества между СССР и США, в очередной раз посетил Советский Союз. Годом позже, когда на родине певца стал разгораться огонь маккартизма, комиссия, занимавшаяся расследованием антиамериканской деятельности, запретила Робсону выезжать на гастроли за пределы США. Его считали пропагандистом идей коммунизма. Одновременно с этим Полю была вручена премия Мира за «Песни года».

В 1953 году американский исполнитель стал лауреатом Сталинской премии. Так был оценен его вклад в укрепление мира и дружбы между народами. В 1958 году Робсон становится почетным профессором Московской консерватории.

Биография

Родился в бедной негритянской семье. Выиграл стипендию и закончил бакалавриат Ратгерского университета (был единственным обучающимся там негром в соответствующий период и третьим за всю историю), получил юридическое образование в Колумбийском университете, однако вследствие своего негритянского происхождения не смог получить работы по специальности. Работал грузчиком, официантом, рассыльным, батраком на ферме, играл в профессиональный футбол. В 1924—1944 годах — драматический актёр. В апреле 1925 года провёл в Нью-Йорке первый в США публичный концерт, состоящий из негритянских народных песен. В этот день, как писала пресса, «в мире американского искусства взошла новая звезда»[3].

В 1929 году, оставшись без работы, уезжает в Европу. Впервые побывав в 1934 году в Советском Союзе, Поль Робсон получил сильные впечатления о нём. «С момента появления в России я понял, что нашёл то, к чему стремился всю жизнь. Только в Советском Союзе я почувствовал себя полноценным человеком…»[3]. Несмотря на наличие огромных томов собранных американскими спецслужбами сведений о Робсоне, никогда не было представлено никаких доказательств о том, будто Робсон когда-нибудь являлся членом Коммунистической партии США. Хотя до сих пор идут слухи о его тайном вступлении в партию, но основные его биографы, а также его сын, Поль Робсон (младший), сам бывший член американской Компартии, отрицают это.

В 1936—1938 годах выступал перед бойцами-антифашистами в охваченной гражданской войной Испании.

В 1939 году вернулся в США. Гастролировал (в СССР с 1934 года), однако вскоре получил запрет на выезд из США, который был отменён только в 1958 году в результате судебного решения.

В 1950 году Комиссией Маккарти был внесен в чёрные списки Голливуда[4]. В 1952 году Полю Робсону была присуждена .

Изображен на почтовых марках ГДР 1983 года и США 2004 года.

Особенности выращивания

Семена высевают во второй половине марта. Перед посадкой их можно обработать стимулятором роста, обеспечивающем стопроцентную всхожесть. Грунт для рассады должен быть легким, составленный из равных частей садовой или дерновой земли и перегноя.

В субстрат можно добавить промытый речной песок, смешанный с древесной золой. Посев ведется в контейнеры, заглубление около 2 см. Для прорастания необходима температура от 23 до 25 градусов.

После появления всходов температуру снижают, а контейнер помещают на яркий свет. Полив умеренный, из лейки или пульверизатора. В фазе образования первых настоящих листков проводится пикировка, за ней следует подкормка полным комплексным удобрением.

Рассада перемещается в теплицу во второй половине мая. Почва тщательно рыхлится и смешивается с перегноем.

По лункам раскладывается подкормка: смесь сульфата калия с суперфосфатом. На 1 кв. м можно разместить не более 3 растений. Поливать их нужно по мере подсыхания почвы, теплой водой. Холодная может вызвать замедление роста и массовый сброс завязей.

Чтобы урожай был максимальным, рекомендуется формировать куст в 2 стебля, удаляя боковые отростки выше пятой кисти. На кисти оставляется 3-4 цветка, что позволит получить более крупные плоды.

Увеличить урожай поможет подкормка сульфатом магния во время образования завязей. Тяжелые ветки нужно своевременно подвязать к опорам.

Урожайность других сортов томатов вы можете в таблице ниже:

Название сорта Урожайность
Моя любовь до 4 кг с куста
Катя 15 кг с кв.метра
Кристалл 9,5-12 кг с кв.метра
Красная стрела 27 кг с куста
Верлиока 5 кг с куста
Взрыв 3 кг с кв.метра
Каспар 10 кг с кв.метра
Малиновый звон 18 кг с кв.метра
Золотое сердце 7 кг с кв.метра
Золотое руно 8-9 кг с кв.метра
Ямал 9-17 кг с кв.метра

Поль Робсон на пути к вершине карьеры

Первая известность пришла к Полю после исполнения главной роли в постановке «Отелло» в 1930 году.

Поль Робсон обожал исполнять народные негритянские песни. Он обладал абсолютным слухом и несравненным баритональным басом. Первый сольный концерт негритянского исполнителя состоялся еще в 1925 году. Простота исполнительской манеры поразила публику. Ему предрекали грандиозный успех в будущем. Со временем репертуар Робсона стал очень обширным: он исполнял песни на пяти языках и был способен передать оттенки национального колорита каждой композиции.

Робсон попробовал себя и в роли киноактера. В 30-е и 40-е годы он снялся в картинах «Император Джонс», «Копи царя Соломона», «Песнь о свободе», «Сказки Манхэттена», «Гордая долина». В 1931 году Робсон знакомится в Нью-Йорке с советским режиссером Сергеем Эйзенштейном. В 1934 году американский певец и актер посещает Советский Союз.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)