Как правильно приготовить куриное филе 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде. 

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса. 

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции. 

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

Источник:

Куриная поджарка с подливкой и грибами



Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2,

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Грибы — 150 гр.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Вода — 200 мл,
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Готовим куриную поджарку так:

  1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками. 
  2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности. 
  3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.
  4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

    Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

  5. Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

    Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  6. Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились. 
  7. Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут. 
  8. В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд. 
  9. Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  10. Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки. 
  11. Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью. 

Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

https://youtube.com/watch?v=AN1_2IoYTuc%3Ffeature%3Doembed

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Добавить комментарий

Источник:

Польза курятины

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

А как вы готовите куриное филе?  Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

Полезно знать перед готовкой

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Поджарка из курицы простой рецепт

Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу.

Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь.

В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

Простое блюдо повседневной кухни

Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон

Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Вкусные дополнения

Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца — и блюдо заиграет по-новому.

Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток.

Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

Пропорции продуктов

Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

Приготовление и подача к столу

Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

Источник:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)